Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Ремонт в квартире можно только прервать

Тема в разделе "Дела житейские", создана пользователем Stasya_495, 21 ноя 2011.

1. SeGa4852

SeGa4852 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Сергей
    Результат супер :good:

2. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    У меня на газобетонной стене висит телевизор диагональю 42' (1066 мм). Кронштейн крепится к стене на 4 саморезах без дюбелей. Саморезы, правда, длинные 150 мм черные гипрок-дерево.
    Аналогичным образом подвешены кухонные стенные шкафы. Там вес с учетом посуды куда больше 21 кг.

3. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Я не решился на саморезы. Газобетон вещь не предсказуемая. Я когда 10 дюбелей вкручивал - по пять сверху и снизу и то не отпускала мысль, что блок может лопнуть по линии расположения дюбелей.

4. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    У меня настенный турник на 4-х винтах м8 висит. Получается что почти 4 телевизора не просто висят, а с переменной нагрузкой на винты действуют.

5. Анатолий_79

Анатолий_79 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Анатолий
    Пять сверху по сути держат все, работают на выдергивание. 60мм длины в газблок как-то маловато, лучше добавить длинных шурупов, как выше указал Михаил.
    Блок зажат сверху и снизу, не должен лопнуть.

6. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Вопрос по ламинату. Изначально в прихожую планировал постелить кварц виниловый ламинат. Исходил из тех соображений, что часто с прогулки собака возвращается с мокрыми лапами, а порой и лапами-култышками от снега и льда. Ну и все это естественно тает. Кварц винил к воде равнодушен. Но цена у него ого го. Ну и теперь, в связи с тем, что с Нового года я вступаю в партию безработных, а найти работу у нас проблема, задумался о более дешевом - влагостойком, обычном ламинате. Кто в курсе, если влаго (не водо, а влагостойкий ламинат положить и стыки герметиком пройти, нормально он будет лежать в вышеуказанных условиях?

7. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    А плитку в прихожей не?

Если ламинат и "герметик" хорошие, то можно ведро воды вылить и дождаться пока вода сама высохнет, но внутрь она не протечет

8. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    Сугубо моё ИМХО, многие ща руками махать на меня начнут но озвучу. Замазка стыков герметиком - это всё вертвому припарка и временная мера, ибо ламинат постоянно подвижен из-за перепадов температуры и влажности в комнате, из-за механических воздействий(ходють по нему) и упругой подложки... И тут либо герметик нужно какой-то супер-пупер, чтоб выдерживал всё это и одновременно был и жёстким чтоб держать и эластичным чтоб не трескаться и не отслаиваться. Либо ламинат должен быть высококлассным, чтоб с минимальном "дрейфом". А это уже никак не эконом вариант получается...

И тут тогда либо плитка, либо дешёвый ламинат и сверху специальный силиконовый тонкий прозрачный коврик и менять его по мере ушатываемости.

LAP, Аlex33rus и Пух нравится это.
  9. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Плитка при самостоятельной укладке может не дороже самого дешевого ламината обойтись. Причем даже из самой дешевой плитки можно сделать эстетичный пол. Вот эта плитка стоила около 200 р./ м2. IMG_20211217_081239.jpg

Анатолий_79 нравится это.
  10. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Вы обратили внимание, что я написал хороший ламинат и герметик, а само слово герметик в кавычки взял
    швы мажут не герметиком, в нашем понимании типо сантехнического, а специальным для ламината, он наподобие литола, жидко-густой и не твердеет.
    Само соединение - замок в ХОРОШЕМ ламинате очень плотное и вода не протечет, а смазывают, что бы замок не размокал, т.к. он, это "голые" опилки без "пленки", не как верх.

Кстати желательно весь ламинат на такую смазку сажать, ЕСЛИ ДЕЛАЕШЬ ДЛЯ СЕБЯ :wink3:

11. Анатолий_79

Имя пользователя:
    Анатолий
    Линолеум не вариант? Ламинат обычный без клея герметика и прочего прослужит дома 10лет, но вид может испортиться после первой лужи. Замки можно парафином/воском промазать, если предполагается ремонт/разборка ламината.

12. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Плитку не. У меня плита перекрытия перегружена двумя стяжками - черновой 7 см и по теплому полу 6 см. Но это мой косяк. В таких тонкостях я разобрался, когда уже всё было залито. Поэтому выбираю более легкий материал. Да и плиточника нанимать и работы грязные. А ламинат я сам уложу.
    --- Сообщение объединено, 17 дек 2021 ---
    По той же причине и в ванной и на кухне тоже будет ламинат, но кварц виниловый.
    Да и на плитке у собаки лапы разъезжаться будут

13. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Лапы не разьезжаются, но зато когтями не цокает

14. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Плохо, если в подвале цокать будет, когда плита рухнет.

15. Анатолий_79

Имя пользователя:
    Анатолий
    Если бы в каждом кресте кубик - вообще бомба.

16. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    И что думаете 0,5-0,7 см плитки на клею кардинально повлияют на ситуацию и проломят плиту? У меня на 2-м этаже в санузле плитка вообще лежит на деревянном перекрытии и ничего страшного с ним не происходит.
    :nea:Не, это уже кич был бы.

17. Анатолий_79

Имя пользователя:
    Анатолий
    Супер-клей, но наверное будет дорого.
    Почему? Все "шероховатости" сгладит + рисунок.

18. Анатолий_79

Имя пользователя:
    Анатолий
    Что за плита? Чем ее перегрузили? С подвала может чем ее "подпереть"?

19. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Так в том то и дело, что я не знаю что за плита лежит. Дом покупал. По проекту должна быть пустотка с максимальной нагрузкой 600 кг на квадрат. У меня залито 13 см бетонной стяжки + мебель+ люди, получается практически впритык, или даже чуть больше. Бывший хозяин говорит, что плиту перекрытия вообще неизвестно какую на 1-й этаж клал. Брал б/у со склада мясокомбината. Там делали реконструкцию и клали новые плиты, а старые он забрал на первый этаж. Я замерил - толщина плиты 22 см. А прочность не известна. Есть подозрение, что возможно от 800 кг и выше, но это только подозрения. Поэтому исхожу из худшего варианта - 600 кг на квадрат. Подвал высотой 80 см. Скорее подпол. Там задолбаешься ползать, подпирать.

20. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    13 см. бетонной стяжки весят порядка 260 кг/м2. Что ж у вас там за мебель и люди такие? Из свинца или золота сделаны что выбирают оставшиеся 340 кг/м2. :haha:

Поделиться этой страницей