Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

А дебилы когда-нибудь закончатся?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем клон шахтера, 11 май 2016.

1. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Пипец Юра, ты как наши депутаты, вроде и сказал, но сколько недосказанного :smile3:

На трассах стоят знаки разрешенной скорости 100-110 или знаки автомагистраль, на всех загородных дорогах 80км/час
    у нас на КАДе вроде тоже не 90

В городках, что расположены на шоссе перед всеми пешеходными переходами стоят знаки 30 (или 40 не помню уже)

В городах 50, и причем тут сравнение Саваонлинны с Гатчиной :scratch_one-s_head:, сравните с Лодейном полем тогда, ну и как бы сравнивать 5млн. Финляндии с 5млн. Питера или со 145 млн. России

:pardon: мы же вроде про ограничение скорости говорим, у вас получается вообще интересно тогда, в пустой финке надо ездить 50, а в плотном Питере 60 уже западло :smile3:

2. Kot09

Kot09 Почетный меганавт

В России и дорожное покрытие, в большинстве своем, не позволяет ехать с большой скоростью. В РБ как то ездил, так там дороги очень хорошие по сравнению с РФ.

3. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    А у нас по всему насел. пункту 40...
    У нас не думая вешают один знак на все...Пулковское шоссе, раньше на него ездили чтоб тачку прогнать,сейчас там ограничение 60 аж за пулковскую гору,хотя трасса соответствует гордому имени автомагистраль,т.е несколько полос и потоки разделены и так во многих местах.

4. Amokk

Amokk Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    Конечно, я ж с детства в компьютерные игры играю =)
    На самом деле это действительно снижает время реакции, хотя возможно усредненная оценка остается на том же значении.

в 1982 году наверное 120км/ч была примерно как первая космическая.
    Когда меня везли на жигуле (типа 12й) в Самаре по трассе на 140км/ч я седеть начал.
    А сейчас на сценике когда по М11 еду 160км/ч то мне это полностью комфортно и спокойно.

Факторов много, но делать выводы об опасности только из-за превышения скорости без учета места и ситуации я б не стал.
    --- Сообщение объединено, 7 фев 2022 ---
    А еще молодой постоянно будет напряжен, а долго держать такое состояние сложно.
    А опытный водитель всегда расслаблен =) и только перед чем-то, где надо проявить внимание - переключается на внимание :)
    ну вам оттуда виднее...

5. Amokk

Amokk Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    Критерии выбора часто странный и в регионах много жаловались, что была дорога например обычная пригородная трасса - что б заработать - стали ставить ограничение 60 и дальше засаду с камерой. Поэтому и расстреливал народ этих ухорей из пневматики.

На М4 после мраквы тоже свистопляска - то 130 то 90. При том, что есть участки объективно сложные, где разрешили 130, и есть участки не в пример лучше - и также с сеткой от животных и прямые и разделители - но там 90. Почему?

gorge нравится это.
  6. Kot09

Kot09 Почетный меганавт

А что вы думаете, я в рф не бываю? Вот не так давно вернулся из Челябинска, где достаточно за рулем поездил по области. Так та же федеральная трасса м5, оставляет желать лучшего. А в городках и вообще дорог местами нет.

7. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ну время не столь отдаленное для кого то, как иногда сейчас шутят, я дедушку Ленина не видел
    в 1984 я на Татре летел груженый с прицепом 110км по Пироговской наб. что бы успеть до разведения мостов, жигули Ваз 2105 ездили намного быстрее, в Волге 120 тоже как бы особенно скорость не чувствуется.

Но опять таки, как более тихоходная машина сказывается на времени реакции водителя, летчика, снайпера или ловца змей????????

Ну а сравнивать реакцию в стрелялке или автогонках с движением на дороге, ну это как сравнить игру в настольный хоккей и в хоккей на льду :smile3:

Последнее редактирование: 7 фев 2022
  8. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    А что нынешнее поколение водителей какими-то киборгами стали?:smile3:

9. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Опять таки, причем здесь дебилизм с развешиванием знаков и ограничений, если мы говорим о скорости в городе 60 и за городом 90, которую постоянно нарушаем :pardon:

НАМ ХОТЬ 160 РАЗРЕШИ, ВСЁ РАВНО НАЙДУТСЯ ДЕБИЛЫ КОТОРЫЕ И ЕЁ БУДУТ НАРУШАТЬ.

Тут уже российский менталитет сказывается, вон недавно от кого то мелькнуло как импортные товарищи отьезжали от дома. Вышли, смели снег с авто, завели и поехали
    Мы встаем, заводим дистанционно, идем какать, мыться, одеваемся, выходим, сметаем снег и едем :smile3:

10. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    Давно уже в белку не ездил, но вот в крайний год до эпидемий состояние той же Москва-Минск в Белоруссии подушаталось.. Раньше до самого минска было как стеклышко, а теперь и латок много и выбоины попадались. Но в РБ особо не погоняешь т. к. очень много камер установлено. И штрафы там выписываются не только гражданам белоруссии, а всём. А у нас в рашке, камеры штрафуют только оборигенов, а белорусы, поляки и прочии летят под камерами бесстрашно, боятся тока если дядя гаишник лично поймает за превышение...

11. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    Ну могу с гордостью заявить,что я выделяюсь из Ваших "нам" и по городу придерживаюсь <80 и за городом 110 по жпсу...Хотя опядж, киевское шоссе 3 полосы с разделиловкой, но ограничение 90...ну с какого? А вот в насёлах "40"(раньше "60") да ещё и с кучей лежачих полицейских...:scratch_one-s_head:

alexe_i нравится это.
  12. Барагоз

Барагоз Хранитель Мегатрадиций

я бы сказал время реакции стало больше, ибо сейчас каждый второй водятел в телефоне залипает, и рассчитывает на "электронные помощники" вместо того чтобы начать заблаговременно тормозить и делать поправку на погодные условия, например.

alexe_i и vmedic нравится это.
  13. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    :smile3: Ни сколечки не выделяетесь, т.к. тоже нарушаете скоросной режим, ездите не 90, а 110 :pardon:

14. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    Во-во, меня такой красаучег на казели чуть не сгреб в кучу летя на красный и залипая в мобилку. Я как чуял, притормозил, а он из мобилы вынырнул тока когда я ему посигналил считай в двери... И то он походу даже и не понял что и на красный пролетел...

15. Amokk

Amokk Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    Когда постоянно передвигаешься на большой скорости - легче ее воспринимаешь.

Да разве нет? тихоходная машина - редко ездишь быстро, привыкаешь к определенной скорости и времени, необходимому на реакцию. Комфортная машина - ездишь быстрее, знаешь что от кого ожидать на этой скорости.... Даже банально в крайней левой на КАД если едешь быстро - то стекло чище и обзор лучше, чем тащиться в среднем, когда тебя постоянно забрызгивают или перестраиваются куда-попало.

Когда-то попадалась статья-исследование, действительно стрелялки сокращают время реакции не только за экраном.

16. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    Мне лично всенародно избранные разрешили! Так что все по закону, не предьявите...

17. Amokk

Amokk Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    Да вообще странно требовать строгого соблюдения скоростного режима, т.к. безопаснее держать скорость потока. А то каких только умников не встретишь сейчас. Хотя действительно - хуже всего ездят приезжие на газельках/такси.

18. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    :smile3: я привел пример по Татре, в 1982 у меня не было легковой машины, она появилась чуть позже, но на Жопике я ездил так же 80 по городу и 110-120 по шоссе, на Ваз 2105 120-130 и это было в самом начале 90х, на Мегане с пробегом 20т. я ездил примерно с такой же скоростью, и сейчас у меня такая же скорость :smile3:
    и в чем разница между тихоходным Запорожцем и новой Арканой :pardon:

Не ну можно конечно и так ездить, только не долго
    https://yandex.ru/video/touch/preview/12251746897536725977

19. Amokk

Amokk Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    Вы уже начали разочаровываться? :)
    Это просто вы как раз моложе значит были и реакция позволяла летать и на татре и на запорожце )))))))

20. Пух

Пух Почетный меганавт

Ну вот примерно в те времена с пасаном "гнались" на ИП-3 (вдвоем на одном, но я балластом:smile3:) за копейкой.
    За 100 перевалили, но на горушке она убежала :smile3:. Дорога - не трасса, рядовая провинциальная, но асфальтовая.
    Так что скорость, как скорость.
    Да, тоже заметил, что хуже стала. И не только эта.
    А камеры...Не помню, делился здесь где-нибудь, или нет: в Витебской в 2 часа ночи щелкнули. На другой день, на другом конце, в Брестской тормознули и предъявили:smile3:.

Поделиться этой страницей