Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Что интересного заказывали из Китая?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 7 янв 2016.

1. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Не открывается, но предположу что это типа пальчиковой батарейки. Такое не подойдет, т.к. надо портить карту, есть похожие, плоские, возможно на них и остановлюсь.

2. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    И еще вопрос
    если стоит АКБ на 130 мАч и фонарик работает 10 дней, то поставив АКБ на 1300 он будет работать 100 дней? А на 2600мАч - 200 дней?
    Или какой то более быстрый разряд будет, например на 2600мАч всего 50 дней?

3. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Я такие заказал с поляризационными стеклами и еще такие хамелеоны. А вообще вбиваешь в поиск "солнцезащитные очки с диоптриями"- вываливается куча предложений.

Последнее редактирование: 14 май 2022
  4. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    О! Я хамелионы с алика уже года три ношу.:dirol: Тоже около 1200 брал, ещё и с футляром сразу :good:

5. Геннадий НН

Геннадий НН Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Геннадий
    Я, как близорукий, могу точно сказать, что, кроме диоптрий, имеет значение межзрачковое расстояние. Если оно подобрано неправильно, то при длительном ношении у меня начинает жутко болеть голова. Поэтому я опасаюсь покупать очки в непроверенных местах.

Sharkus и SeGa4852 нравится это.
  6. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Я как близорукий могу сказать что последние лет 15 покупаю очки в непроверенных местах и с межзрачковым расстоянием ни разу не заморачивался. Правда должен сказать что последние лет 30-35 больше пользовался линзами и лишь в последнее время стал больше внимания уделять очкам. Пока был помоложе линзы позволяли и вдаль видеть хорошо и вблизи не было проблем с разглядыванием мелкого шрифта и прочих мелких деталей, но с возрастом стал замечать что в линзах уже не могу вблизи хорошо разглядывать мелочи. Без линз их вижу хорошо, но каждый раз снимать линзы, чтобы разглядеть что-то мелкое, понятное дело, не будешь. Сейчас стал больше пользоваться очками. Последние лет 10 линзы одевал только на работу, на спортивные занятия или в дальнюю дорогу за рулем, дома ходил в очках. В апреле лежал в больнице и линзы вообще не надевал, а когда вышел на работу после этого и одел линзы - то почувствовал дискомфорт и с начала мая хожу только в очках. Голова пока не болит, хотя очки подбирал только по диоптриям.

7. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    Узнать бы сначала что там за микруха.... Это, как говориться, правильный подход. Но китайцы могли свою какую-нить хитрую микруха туда впендюрить и даташит на неё не найдешь. Потому остаётся только методом научного тыка, я бы прям сверху на него резистор ом в 500 припаял ( или вообще просто на включённом светильнике ткнул бы резюком выводами в паралель запаянному) и глянул бы на яркость, а из результатов бы делал выводы.
    Теоритически - да, практически - чуть меньше, т. к. обычно у более емких АКБ и саморазряд больше.

8. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Так это получится еще слабее тогда светить будут, надо же наоборот выпаивать R и меньше по ом пробовать или нет?
    Я так на кнопки стеклоподьемников резистры подбирал, чем мощнее, тем светили слабее

9. Юрий Николаевич

Юрий Николаевич Почетный меганавт

Род занятий:
    Слесарь по жизни
    Имя пользователя:
    ЮрНик2012
    Кстати, а как реагируют гайцы на линзы?
    Ведь в правах, в разделе особые отметки, должна быть информация: езда в очках.

10. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    у меня написано "очки линзы"

11. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    Если 6 вольт подать? Схема должна отрегулировать?

12. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Наверно тогда АКБ буду подбирать более мощный от 500а, что бы по размеру влез

13. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Сергей, это ж закон Ома, резисторы параллельно стоят - сопротивление уменьшается, последовательно - увеличивается

14. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    я в ОМах :pardon:
    сейчас попробую

Не получилось

Последнее редактирование: 15 май 2022
  15. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    А ты меньшего сопротивления ставил? Там, если память не изменяет, 1/R = 1/R1 + 1/R2 +...+ 1/Rn. Можно посчитать, ну чем ещё заняться в воскресенье :)

16. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    В нынешних правах стоит отметка GCL (glasses or сontact lenses). В каких-то из прежних вроде было только про очки, но ни разу никто вопросов не задавал на эту тему.

17. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Я взял пару резисторов что у меня были и ножками касался этого, свет не менялся вообще

18. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    Если добавить резистор параллельно стоящему, то общее сопротивление такой "сборки" уменьшиться. Принцип - меньше меньшего.
    А какие у тебя были? Просто даже если этот резистор и является токоограничивающим и в параллель ему приделать ещё один, скажем, килоом на 10, то общее сопротивление уменьшится совсем на чуть-чуть ( на 1 Ом и станет 99 вместо 100) и на глаз изменение яркости ты не увидишь.

Я ж не зря написал про 500 ом.
    Если к имеющемуся на плате 100 омному резюку добавить такой же, то сопротивление уменьшится в два раза и есть риск подпалить светодиоды. А вот если в параллель добавить 500 ом, то общее сопротивление уменьшиться примерно на одну пятую, что и для светодиодов не смертельно и на глаз заметно есть ли эффект.

19. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    СТОП:agree:
    Дядь Сереж, я трохи тупанул...
    Сейчас ещё раз на платку глянул, а резистор то на 10 Ом, а не на 100. Попутался в маркировке. :blush2:

Но принцип всё равно не меняется. Бери резистор с ножками примерно на 50-80 Ом и тыкай им параллельно имеющимуся. Если возьмёшь резистор сопротивлением больше 100 Ом, то изменение яркости на глаз не увидишь, т. к. общее сопротивление уменьшится на очень небольшую величину.

P. S. Я тут трохи посчитал. Не совсем точно, т. к. неизвестны параметры светодиодов, но приближённо если это действительно токозадающий резистор, то при переходе с литиевого АКБ (4.2 вольта) на батарейку (3вольта) этот резистор , судя по расчётам, чтоб сохранить яркость придётся уменьшить почти в два раза. Так что смело паяй в паралельном ему такой же на 10 Ом (что чисто технически проще) или выпаивай его и заменяй на 5 Ом.

Последнее редактирование: 15 май 2022
  20. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    т.е. положить на него сверху и пропаять?

Поделиться этой страницей