Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Проблема с аккумулятором

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем Paluha, 24 май 2020.

1. Writer

Writer Меганавт

Род занятий:
    technical writer
    Имя пользователя:
    Дмитрий
    Здравствуйте, товарищи!
    Вот и у меня стал очень вяло крутить стартер. Можно сказать, старт происходит на последнем издыхании. Хочется обслужить АКБ - подлить водички и зарядить. Так как на улице холодно, есть желание провести обслуживание дома в тепле. В связи с этими обстоятельствами возникло 2 вопроса:
    1. Как закрыть, а потом открыть машину без АКБ?
    Думаю поступить так: Снять АКБ и к клеммам аккумуляторных проводов присоединить провода длиной около метра и вывести через решётку наружу. Нарощенные провода присоединить к АКБ и закрыть машину с карты. Потом провода спрятать и нести АКБ домой заряжаться. Также и открыть машину после зарядки. Прокатит ли этот вариант?
    2. Если обслуживание не поможет или будет малоэффективным, то какой ёмкости новый АКБ выбрать?

2. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    Открыть капот, закрыть машину пультом, отцепить аккум, захлопнуть капот. Открыть потом ключом.
    Сначала зарядить аккум при комнатной температуре, лучше умным зарядником функцией восстановления, а потом мерить плотность. Воду сразу не лей, если он не выкипел конечно же.

3. Writer

Writer Меганавт

Род занятий:
    technical writer
    Имя пользователя:
    Дмитрий
    Я не пробовал ключом ещё ни разу, очкую что-то. Там вроде крышку нужно на ручке отковырять. Ваш вариант интереснее. Спасибо. Главное, чтобы ключ соответствовал и замок в двери был исправен.

4. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    Проверь тогда сначала, а то будет Упс:focus:

5. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Если у вас замок на двери не закрывается-открывается ключом, то да, если нормально работает, то как Володя написал, только концевик на капоте замкнуть (если он есть).

Купите умное зарядное, сейчас даже на Озоне продают дешево.

66-75А/ч

6. crazy

crazy Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    1. Делаю так. Открываю капот, ставлю на сигналку, снимаю аккум, под капот подкладываю отвертку, чтобы язычок торчал. И все.
    2. у меня 77 емкость, пусковой 720. Вроде близко к рекомендуемым. Не менее 700 пусковой и от 70 до 85(не более) емкость.
    Дома лучше не заряжать, испарения. В туалет там или в ванну, там вентиляция лучше.

7. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Я на 7 летней машине его летом ВДшкой проливал и разрабатывал, если вы его не разу не трогали, то боюсь там уже ёк

8. Writer

Writer Меганавт

Род занятий:
    technical writer
    Имя пользователя:
    Дмитрий
    Может до меня и трогали, но мне не было необходимости. Спасибо за рекомендации.
    --- Сообщение объединено, 7 дек 2022 ---
    Немного не понятна роль отвёртки. В качестве предохранителя от случайного закрытия замка?

У меня задача закрыть машину на сутки возле многоквартирного муравейника.

9. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Самое простое это 2 провода

10. дядя

дядя Почетный меганавт

Если машина стоит возле подъезда, в выходные я смело днем вынимаю акб, а капот прикрываю на первый щелчек. Соседи , правда в домофон звонят о незакрытом капоте. ДА, перед снятием батареи, машину закрываю пультом. Вечером устанавливаю акб на место.
    Теперь о самой зарядке. Долго, нудно. Но по другому никак!
    Дочкина годовалая Warta стандарт. Первую половину года батарея работала по принципу: "утром на работу 15 км, вечером - с работы". Потом работу дочь сменила. Машина встала. 2-3 раза в месяц поездки по делам. В середине октября проверил акб - 12в. Поставил на день на зарядку китайским автоматом - 12,9. Неделю назад проверил - 11,7. Что-то не то. Решил заняться.
    Снял, поставил опять на автомат на день. На следующий день погонял "репиром." Проверил плотность 1,23. В крайних - 1,21. Внутри ,банок- бело. Опять поставил на день на "репир". В четырех - 1,25. В крайних 1,23.
    Достал старый БП от ноутбука. 3,25а , 19в. Минус соединил через амперметр. Плюс через две параллельно соединенные лампочки от стопов. За 15минут напряжение поднялось до 16,1в (в другом показометре - 16,3) Ток заряда упал с 2а до 1,71а. В таком положении оставил на 2 часа. АКБ закипел, но не грелся. На следующий день замерил плотность - в крайних банках - 1,26. Во внутренних 1,27. Внутри банок на перемычках видны остатки сульфата. Опять поставил на день зарядку на автомат. Всю неделю заряд проводил только днем, даже когда все были на работе. Ночью акб отстаивалось. Сегодня утром проверил - везде 1,27. Вот такие "танцы с бубном". Думаю, на БП ноутбука нужно было дать покипеть не 2 часа, а часа 4. Или добавить еще одну лампочку и увеличить ток заряда. Но это уже в следующий раз. (Месяца через 2).

Escadra и gorge нравится это.
  11. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    выходит китаец такое себе?

12. crazy

crazy Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    да, вдруг кто облокотится. она по размеру ручки как раз подходит, чтобы не захлопнулся
    и я у многоквартирного.
    да.

13. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    Ну значит Imax не зря оставил:dirol:

14. crazy

crazy Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    кальциевые аккумы заряжаются зарядкой на 16 вольт. Обычная зарядка на 14 их недозаряжает.

15. Iraklius

Iraklius Меганавт

Друзья, сегодня машина не завелась. Глянул жидкость в отверстиях открутив пробки и увидел, что жидкость на дне самом. Купил дистиллированной воды и доли до отметки. Взял зарядник правда с зарядным током на 5 ампер у товарища и поставил на зарядку. Теперь у меня вопрос. Аккумулятор у меня 70 ампер.ч для дизеля. Сколько стоит мне нужно заряжать? Аккумулятор покупал полтора года назад реношный. IMG-20221207-WA0021.jpeg

16. Пух

Пух Почетный меганавт

Главное, чтобы механический замок работал. Не работает - привести в рабочее состояние.
    А так - закрыть обычным путём с кнопки ключа. Открыть механическим ключом водительскую, открыть капот, снять аккум, захлопнуть капот, закрыть механическим водительскую.

17. Iraklius

Iraklius Меганавт

18. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    а разве не автомат? он сам отключиться должен и ток упадёт
    --- Сообщение объединено, 7 дек 2022 ---
    выкрутить на макс, а он сам ток снизит как зарядится

19. Iraklius