Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Ах спасибо государству!)))

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем клон шахтера, 4 май 2017.

1. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Переезжайте в свой дом. Никакого геморроя с ЖКХ и бумажками. Оплачиваю только электричество и газ онлайн раз в месяц в приложении, еще и кэшбэк 6% возвращают.:beach:

2. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    Скоро поправят,вернутся к одной бумажке и снова чегонибудь забудут или добавят...

3. Пух

Пух Почетный меганавт

Вода, может, и из своей скважины, но сливать-то её куда надо...(септик всю воду не возьмёт, или всё берет и испаряется)
    И вывоз мусора опять же.
    Или всё безотходно?:smile3:

4. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    80 лет прорыва блокады и не на одном канале даже один фильм не показали про это, казлы!

5. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    А это ни кого не интересует...Плати за вывоз и всё...хоть ты там и не живешь.

6. Пух

Пух Почетный меганавт

Ну, Михаил, судя по всему не платит.
    Кстати, расчет за мусор ведут не проживающим, что логично, а по площади (вот облом-то для богатеньких :smile3:).
    А я вот посмотрел в квитанцию, прикинул - получается, что мусорю я в 4 раза меньше, чем мне начисляют...:cray: - видно соседи за себя и за того парня стараются :lol:. Управляющая весь мусор делит на всех...или приписывает...(объём мусора)

7. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Вода, да из своей скважины. Слив воды в ЛОС (локальное очистное сооружение типа ТОПАС ). С вывозом мусора проблем вообще никаких. Он у нас хоть и организован правлением СНТ раз в месяц (только с мая по октябрь) но я этими контейнерами даже и не пользуюсь. Беглов подсуетился - расставил мусорные контейнеры в округе в несметном количестве для всех желающих. Вывозят их с такой регулярностью, что я их все время вижу полупустыми.

8. Пух

Пух Почетный меганавт

А я, наоборот, после "реформы" прошлого года полупустыми практически не вижу, только практически полные, да ещё с горкой и кучами на земле

9. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    Не разделяю радости про богатеньких...Расчет мусора по закону с моего дачного домика в деревне в коем никто не зарегестрирован цифра постоянная и берется она с домохозяйства,а не с площади. Возможно если я пропишусь там то будет расчет с площади...

10. Пух

Пух Почетный меганавт

где Вы видите радость? это была улыбка сарказма :don-t_mention:. Представьте, досталась Вам в наследство от бабушки квартирка в 150 квадратов. И если вода/эл по счетчику, не живёте - не платите, кап/ремонт, содержание ещё тоже логично. А тут за мусор, которого нет легко имеете счет в одну/две тысячи (зависит от "мусорогенерации" остальных жильцов :lol:)
    "с домохозяйства" - а она постоянная из месяца в месяц? Да и это домик/ снт, а не МКД, где берут с площади. Даже, если в домике пропишитесь, думаю, расчёта с площади не будет.

11. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    Ни капли не переживал бы, достанься мне хатка в 150 метров...распорядился б.
    И да, оплата за вывоз мусора не зависит от времени года...

12. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    Чтож делается то? Больше года прошло и ни кто Спасибо государству не сказал...Незачто чтоли?

13. maxx2351

maxx2351 Постоялец

Имя пользователя:
    Максим
    Дык, шхеримся...:secret:

gorge нравится это.
  14. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Мне порядок взимания штрафов нашим государством все более начинает напоминать мелкое мошенничество.
    Пришел дочке штраф за неоплаченную парковку в центре. Дочка действительно в указанную дату в указанном месте парковалась, но парковку оплачивала, есть электронные квитанции. Для оспаривания нужны фотографии нарушения с указанием времени, но нигде не могу их найти в интернете. Во всех сервисах по поиску штрафов указано что фотографии не найдены. На сайте ГИБДД (где обычно всегда фотографии присутствуют) поиск штрафов вообще не работает уже несколько дней, точнее не приходит код для капчи, а без нее ничего не ищется. Бумажное постановление, к которому должны быть приложены фотографии, выслали почему-то не по адресу регистрации собственника ТС, а в какое-то вообще левое почтовое отделение, которое очень далеко в центре города, и предлагают получить его там, причем на получение дается только 5 дней. Отделение это работает до 18 ч. и после работы туда никак не успеваешь заехать, а тратить на это время и бензин в выходной ну никак не хочется. В общем обложили "палками в колеса" со всех сторон и вынуждают тупо платить и не рыпаться.:angry2:

Последнее редактирование: 29 окт 2025
  15. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    мелкое это для тебя. В масштабе страны это аааахереть какое крупное мошенство. И х.й что сделаешь. Идёшь на принцип и получаешь кучу потерянного времени и ещё и денег. На это и расчет! 100500 % это намеренно сделано.

Пещерик и gorge нравится это.
  16. maxx2351

maxx2351 Постоялец

Имя пользователя:
    Максим
    Ехал тут по М1, пришёл штраф за превышение. Постановление не открывается, можно обжаловать, есть кнопочка. Можно оплатить. Ну вот теперь не могу долги, сразу оплатил. Через какое-то время появилось и постановление, и фото. 86 в населёнке. Камеру эту сто лет знаю, прохожу обычно под границей нештрафуемых +20... Полез в регистраторы. Передний 79, задний 80. Независимые, разные устройства. А кнопочка "обжаловать"- то уже и пропала ))) Хотя все равно бесполезно было бы. "Нет оснований не доверять сертифицированной и поверенной камере, а ваши устройства не пойми, что"...
    Питерские, как у вас дела обстоят с резидентными парковочными разрешениями в зоне платных парковок для жителей коммуналок? У меня уже выгорание. АМПП в столице это непробиваемая стена формализма и равнодушия.

17. deniro24rus

deniro24rus Mega-любитель

Род занятий:
    IT
    Имя пользователя:
    Денис
    Я на ГосУслугах как то раз нажимал кнопку обжаловать, всё сработало, вызвали на рассмотрение. Правда я не поехал, так как нажимал её больше для эксперимента и нарушение действительно было. :blush2:

18. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Жена говорит (штраф ей прислали) что у нее на ГУ нет этой кнопки. Возможно таким образом обжаловать можно только штрафы от ГИБДД за нарушение ПДД, а тут штраф от Комитета по транспорту.

19. Пух

Пух Почетный меганавт

Именно, что от Комитета по транспорту, это их вотчина - парковки, ГИБДД не приделах здесь, соответственно и оспаривание. Оспарить за парковку от комитета невозможно.

20. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Возможно, но надо к ним ножками топать.

Поделиться этой страницей