Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Рулевая рейка. Стуки, ремонт, замена.

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем Witold, 26 окт 2007.

1. Sharkus

Sharkus Меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    Вот этого и боюсь. Вы удлинённую брали, или стандартную?

На чёрный день и всякий случай решил посмотреть рейку целиком... В данной теме нашёл такую: HATTAT-3011313H.
    Глянул на цены и... Ну, мягко говоря - ОООчень удивился... Есть какие-то аналоги по более вменяемой цене?

Последнее редактирование: 19 апр 2023
  2. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Прибываю в поисках рулевого наконечника.
    Кто ни-будь может подсказать чем эти твари могут отличаться?
    upload_2023-4-19_20-3-55.png
    Оба идут как аналоги по коду реновского 7701474795. В принципе можно и TRW взять, но на подделку боюсь нарваться.

3. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Скорее всего это одно и то же, CTR в какой-то момент производил смену артикулов и теперь часто их детали идут под двумя разными кодами, при этом и цены отличаются. Да это и написано в описании детали upload_2023-4-19_20-49-13.png

Медвед нравится это.
  4. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Действительно. Чет проморгал я приписку снизу.

5. Sharkus

Sharkus Меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    193 страницы... Мужественно прочитал половину.... По рейкам для себя вынес мысль:
    77R041MASTERKIT - 9000р
    M50081NWMOTORHERZ - 6000р
    И многие советуют Stellox, это ведь Stellox 31-35021-SX? - 8500р.
    Собственно, у Моторхерц самая вкусная цена, и плохих отзывов о нём вроде не было. Был совет на всех новых рейках заменять пыльники на TRW, я правильно понимаю, что это комплект Trw JBE162?

6. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Это что-то не то. :acute:
    upload_2023-4-20_19-59-26.png

Наш комплект:
    upload_2023-4-20_20-2-43.png

И втулку лучше сразу заменить. А так рейка M50081NW MOTORHERZ :good:
    Проехал на ней уже наверно больше чем на родной, сменил уже раз тяги, пару раз втулку, а рейка все ходит и ходит.

Sharkus нравится это.
  7. Станислав TiT

Станислав TiT Новичок

Имя пользователя:
    Станислав
    есть еще нюанс с установкой этой самой втулки... сразу совет - если шлейф подрулевой менялся на не оригинал (хотя и в оригах не сильно уверен) - перед установкой втулки его лучше снять! т.к. для установки лучше всего снять ОБА колеса и выкрутить руль максимально вправо, а китайские шлейфы всего 1.5 оборота, рвутся... говорят ориги 2.5, но это не точно...

8. Станислав TiT

Станислав TiT Новичок

Имя пользователя:
    Станислав
    я купил мастеркит рейку, почти за 10тыс. р. рулить стало приятнее, моторхерц конечно ж была дешевле, но как уверили меня производители мастекит мол там и втулка стоит капролон, ну и резинки на ней есть, т.к. она типо с доработкой по косякам... пыльники затянуты металлическими хомутами, а на моторхерц пластик, не самое надежное, плюс я лично общался с представителей моторхерц, мол есть 3 категории, одна это крауф HNQ5008YS (типо самый их топ), вторая это моторхерц M50081NW (из новой отбраковки) - смутило это, может не так понял, есть еще восстановленные ориги, тут совсем не ясно что за зверь, т.к. восстанавливают своим валом, втулкой, возможно распределитель торсиона, итого там от орига - корпус... ну и есть восстановленные КРАУФ.... совсем дичь, но как есть
    и да, MOTORHERZ и KRAUF - одна контора!

https://www.motorherz.ru/product/M5008 кому интересно из чего зверь, тут есть типо его комклетующие

9. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Противоречите сами себе. На картинке по вашей ссылке металлические хмуты:
    upload_2023-4-21_12-8-45.png
    Шлейфы что родной, что китайский - одной длины. По другому шлейф просто не уложится правильно в свою улитку. У шлейфа есть запас около полуоборота руля в каждую сторону в крайних положениях рейки и снимать его при установке втулки не за чем (если конечно он изначально правильно был установлен прямыми руками).

denfil777 нравится это.
  10. Станислав TiT

Станислав TiT Новичок

Имя пользователя:
    Станислав
    я смотрел фотографии рулевых в каталогах магазинов, на офиц сайте не смотрел, там вижу самый простой хомут, а должен быть под клещи, одноразовый... ну а по шлейфу я таки понял где у меня косяк... я менял эл.усилок руля, с какого-то рено, точной модели не сказали, привезли с разборки РБ, установил его сам лет 7-8 назад и увидел что он чуток сбит, развалом это почти исправили, закрутив до упора рулевую правую тягу в наконечник... это недавно чет понял, когда перепроверил сколько оборотов из нулевого положения руля

11. Пещерик

Пещерик Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Евгений
    Доброго времени суток! Ребята такой вопрос: зимой перебирал рейку писал об этом, была проблема с откручиванием прижимной гайки вала, открутил ее с горем пополам, но потом после закручивания ее обратно, так и не смог ее застопорить от откручивания, с завода , я так понял, там как то резьба чуть забита или на фиксатор резьбы, но факт - жесткой фиксации у нее нет, резьба там мелкая, я подумал: что и ладно, и вот теперь, мне почему то покоя не дает, вдруг эта гайка о вибрации открутится или открутилась уже ( может бзик, но мне кажется, что вернулась расхлябанность в ходовке, которая долго у меня была, я думал на все, а оказалась рейка) и вот я думаю, если ее открутить и посадить например на фиксатор резьбы смогу я при случае ее потом отвернуть?
    Второй вопрос: я вот не помню, если просто выбить наконечники рулевые из кулака смогу я всю конструкцию в сборе вытащить, чтобы не делать потом схождение, а чисто подтянуть, потому что думаю не реально там подлезть, в канаве, не снимая рейку , чтобы открутить гайку и закрутить опять? Кто что посоветует? Спасибо!

12. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Рейку в сборе можно вытащить, но немножко геморно. Подушку силового агрегата нижнюю надо отсоединять и оттягивать агрегат вперед, чтобы было больше пространства. Только не вижу смысла вам это делать. Регулировочная гайка вряд ли сама открутится, а если появился люфт в червяке - для начала можно попробовать гайку подтянуть на месте и если люфт уйдет - понаблюдать какое-то время.

Пещерик нравится это.
  13. S3RG3Y

S3RG3Y Меганавт

Имя пользователя:
    Сергей
    Так можно открутить внутреннюю и наружную тяги в сборе от рейки и вытаскивать рейку будет намного удобнее, потом схождение тоже не надо будет делать.

Пещерик нравится это.
  14. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Тяги с наконечниками нисколько не мешают вытаскивать рейку, мешает торчащий конец вала червяка. К тому же при снятых тягах легко натрясти песка и грязи внутрь рейки, пока будешь её извлекать, что здоровья ей явно не добавит. Опять же тяги откручивать на машине весьма проблематично без специального инструмента, особенно если они не имеют граней под ключ, а спец. инструмент предполагает откручивание тяг при снятых наконечниках, т. е. с нарушением схождения.

Пещерик нравится это.
  15. Пещерик

Пещерик Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Евгений
    Так и сделаю, благодарю!

16. 151288

151288 Наш человек

Имя пользователя:
    Макс
  17. 151288

151288 Наш человек

Имя пользователя:
    Макс
    Парни, правда, нужен совет. Дело в том что поменял прижимную втулку и пружину, подтянул регулировочную гайку- руль стал туже крутиться и не возвращается до нуля на 45° и при этом дребезга нет. Гайку ослабил на 1/4 оборота- руль нормально возвращается, но дребезг. Тут я призадумался, а может при затяжке дребезга нет т.к. из-за тугой рейки вибрации и удары не в полной мере передаются на вал и эур. Посмотрите пожалуйста видео, может был такой звук у кого-то, буду очень благодарен.

18. SeGa4852

SeGa4852 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Сергей
    Так надо затянуть на 1/8 теперь попробовать

19. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    там такой тонкий момент, что 1/4 реально может быть много. иди на курсы гинекологии :dntknw:

20. 151288

151288 Наш человек

Имя пользователя:
    Макс
    Ок, попробую. А на видео рейка?
    --- Сообщение объединено, 23 июн 2023 ---
    Хоть и не гинеколог, но не сказал бы что сложно эту операцию проводить:dirol:
    А на видео рейка стучит?

Поделиться этой страницей