Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Центральный замок

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем Михаил3737, 5 ноя 2021.

1. Evgen804

Evgen804 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    Тут мало кто так экспериментирует, поэтому .....! Хорошо что еще так все закончилось и машина не превратилась вообще в кирпич!!!!! Видал я одного такого у нас - сбросил ошибки и повез Кайен в Москву на эвакуаторе а потом продал все же на разборку - восстановление вставало дороже атомной войны!!!!

2. Михаил3737

Михаил3737 Новичок

Имя пользователя:
    Михаил
    Да согласен.

3. Avtolubitel

Avtolubitel Почетный меганавт

Род занятий:
    Работаю
    Имя пользователя:
    Владимир
    Приветствую. При закрытии/открытии водительской двери с механического ключа, центральный замок должен срабатывать? У меня не срабатывает ничего. При закрытой машине водительская дверь открывается, другие нет. Так же и закрывается только водительская ключом, остальным пофиг. Не знаю должно так быть или нет. Замок работает без проблем, просто проверял на всякий случай.

4. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    да вроде так и должно быть

Avtolubitel нравится это.
  5. Юрий Сергеевич

Юрий Сергеевич Наш человек

Имя пользователя:
    Юрий
    Только водительская дверь...

Avtolubitel нравится это.
  6. Dima.V.Smith

Dima.V.Smith Новичок

Имя пользователя:
    Dima.V.Smith
    При движении начал щёлкать центральный замок. Негромко не в полную силу, но как буд-то пытается закрыть двери. При этом в начале движения они уже блокируются как и положено при скорости больше 10км/ч. Так же постоянно заблокированы задные двери и на кнопку разблокировки на водительской двери не реагирует и изнутри открыть их не получается.

Началось всё после того как залил пену для чистки воздуховодов и охладителя кондиционера в центральной части за магнитолой который. Залива во все воздуховоды которые выходят в передней части машины. Поэтому думаю, что причина в том, что где-то пена протекла и что-то замкнула. После прочтения подобных случаев понял, что надо лезть либо в центральную консоль где кнопки и магнитола или вынимать панель за рулём и смотреть блок там. Вроде бы как в двух местах проблема может быть. Хотя схемы точного расположения блоков в этих местах почему-то найти не могу, а по электрической схеме не понятно куда конкретно лезть. Но и причины выхода из строя у людей были немного другие.

Может кто-то сможет соединить в голове расположение воздуховодов и системы центрального замка и скажет где конкретно они могли пересечься и что могло замкнуть? Я посмотрел две отдельные схемы и пока не понял. Надо разбирать и смотреть. Но подсказки были бы не лишние что бы уменьшить трудозатраты и шанс сделать хуже. Я так понимаю, что дело не в элементах установленных в дверях, а именно в блоке управления.

7. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Никогда не понимал смысла этой процедуры. За 16 лет ни разу ее не делал и кондиционер нормально работает и плохих запахов тоже не наблюдается.
    А по существу - ну разберите панель, снимите кнопку центрального замка, попробуйте ее разобрать, продуть, просушить.

8. Dima.V.Smith

Dima.V.Smith Новичок

Имя пользователя:
    Dima.V.Smith
    Собственно и я не считаю это нужным, но знакомый подбил, а то говорит пыль, мусор, хуже работает. Решил, что процедура дешёвая и быстрая так почему бы не сделать?! Чувствую она может мне стать недешёвой и не быстрой.

Значит лезть всё-таки туда? Под магнитолу? Там блок управления? Я сужу читаю форумы уже второй вечер и никак не могу её локализовать. :)

9. Evgen804

Имя пользователя:
    Евгений
    А если с карты достать батарейку и без нее поехать будет щелкать? Кнопки на водительской двери доставали - смотрели на предмет окислений разъем?

10. Dima.V.Smith

Dima.V.Smith Новичок

Имя пользователя:
    Dima.V.Smith
    Про карту читал у других. Но там проблема вроде в другом была. В любом случае завтра попробую. Наметил себе такой план действий пока: 1. скинуть клему, 2. отключить/включить автоблокировку, 3. поиграться с картой, 4. "постучать" по замку багажника (вроде тоже пишут, что он бывает глючит, а в движении не проверишь закрыт или нет хотя лампочка открытых дверей не говрит и может это он щёлкает раз тихо звук), 5. тяжело вздохнуть когда всё это не поможет и полезть разбирать все разъемы протирая их спиртом и просушивая. Кнопки водительской двери не доставал. Я всё же думаю, что проблема с тем, что где-то протекла пена из воздуховодов и что-то замкнула. Позавчера почистил, а вчера защёлкало. Шанс на совпадения моментов, что проблема в другом, но "так совпало" думаю минимальна.

11. Evgen804

Имя пользователя:
    Евгений
    Может просто двери из за кнопок, а не от залива! А до этого работали нормально? Сиденье заднее вперед откиньте и если замок багажника - будет слышно сильно!
    --- Сообщение объединено, 18 окт 2023 ---
    Я думаю ничего там страшного, возможно в разъемы на блоке коммуникаций у левой ноги в глубине попало вот и косячит!

12. Dima.V.Smith

Dima.V.Smith Новичок

Имя пользователя:
    Dima.V.Smith
    До этого проблем не было. Началось в первую поездку после применения пены.

Это тот который с предохранителями? Туда тоже залезу посмотрю может следы остались от пены.

13. Evgen804

Имя пользователя:
    Евгений
    Сори не блок коммуникаций а этот http://www.renaultbook.ru/Megane/2_...ralnyy-elektronnyy-kommutacionnyy-blok-salona
    --- Сообщение объединено, 18 окт 2023 ---
    Не, за ним который, глубже!

14. Dima.V.Smith

Dima.V.Smith Новичок

Имя пользователя:
    Dima.V.Smith
    Про неё тоже читал. Не понял пока где она толи снизу к ней лезть толи снимать приборную панель и она за ней, раз в описании указано "внизу за приборной панелью". Для меня приборная панель - это модуль за рулём в двумя стрелочками и десятком лампочек. Но не помню, что бы за ним был к чему-то доступ. Буду искать.

15. Evgen804

Имя пользователя:
    Евгений
    Да тут есть где то, сижу с телефона - искать не удобно!

16. Evgen804

Имя пользователя:
    Евгений
    Начните с кнопок в водительской двери! Вроде когда блокировка задних дверей включается/ выключается тоже происходит щелчок не громкий!

Dima.V.Smith нравится это.
  17. Evgen804

Имя пользователя:
    Евгений

Dima.V.Smith нравится это.
  18. Dima.V.Smith

Dima.V.Smith Новичок

Имя пользователя:
    Dima.V.Smith
    Вот она где. Благодарю. Но она вроде бы запаяна неплохо и внутрь не должно было что-то протечь. Если только контакты залило. Надо наверное всё равно туда заглянуть. Я так понимаю это надо удет делать со снятой клемой с аккумулятора или не обязательно?

19. Evgen804

Имя пользователя:
    Евгений
    Лучше со снятой!

20. dimon405

dimon405 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Dimon405
    Блок управления центральным замком запрятан над бардачком. Разъёмы в салоне выполнены не гидроизолированными, поэтому ни в коем случае нельзя допускать попадания в них влаги. Надеюсь вы уже знаете насколько важно чистить дренажи и следить за сухостью под водительским сидением.

Поделиться этой страницей