Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Замена ГРМ

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем FAZER, 28 авг 2008.

1. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    Ремень паль с закосом на Гейтс, судя по плетёнке. Для SKF делает Италия. Об этом в отзывах есть фотки и у меня оба два одинаковые и отличаются от этого. Ролики у меня такие же.
    щас еще раз посмотрел, ремень похож на EU, но вот плетенка и печать меня смущают.
    https://www.autodoc.ru/man/50/part/vkma06020?tab=talks
    https://www.autodoc.ru/man/50/part/vkma06021?tab=talks
    --- Сообщение объединено, 11 окт 2024, Дата первого сообщения: 11 окт 2024 ---
    Можно и от безфазового, там разница типа только в натяжителе

Вложения:

2. sergiosalamo

sergiosalamo Новичок

Имя пользователя:
    Сергей
    Ну вот пока в руках не подержишь, сложно оценивать.
    Был бы чётким шрифт, я бы уже не сомневался, потому что придраться не к чему больше.
    А отзывы на Автодоке я смотрел и сравнивал с полученным комплектом.
    Ремень при сомнениях можно отдельно прикупить.

3. Writer

Writer Меганавт

Род занятий:
    technical writer
    Имя пользователя:
    Дмитрий
    Крамолу скажу.
    А если у официальных дилеров Lada комплект от Ларгуса взять? Есть шанс, что там нормальные железки?
    Сам в поисках комплекта. Сервис по французам объявил стоимость комплекта в районе 14500 рублей. Ставят только свои запчасти. Гарантия вялая при этом: 2 года или 10 тысяч км (что наступит раньше).

4. Misha198

Misha198 Меганавт

Имя пользователя:
    Михаил
    У дилера гарантия 1 год при установки оригинальных деталей, на простых СТО при любых запчастях - 6 месяцев, так что СЕЙЧАС 2 года и 10т. это отлично))).

5. Writer

Writer Меганавт

Род занятий:
    technical writer
    Имя пользователя:
    Дмитрий
    2 года или 10000 км. Мне кажется, что этот пробег и паль выдержит.

sergiosalamo нравится это.
  6. sergiosalamo

sergiosalamo Новичок

Имя пользователя:
    Сергей
    В отзывах на комплекты ГРМ на AutoDoc, в комментариях, у народа по 8000 км палёнка ходила. Опять же, в каком режиме двигатель работает - город\трасса...

7. Misha198

Misha198 Меганавт

Имя пользователя:
    Михаил
    Возможно и выдержит, но это гарантия с их комплектом, а если вы привезёте свой, даже купленый у оф.дилера, то СТО вам даст гарантию только на работу и если засвистит ролик или порвется ремень даже через 500 км, то "до свиданье"

8. Misha198

Misha198 Меганавт

Имя пользователя:
    Михаил
    Палёнка палёнке рознь, есть детали сделанные добротно, но только, допустим, подшипники стоят не СКФ, а хорошие китайские, которые просто по рессурсу в 2 раза меньше, ремень нормальный, но из более дешевых ниток и рассчитанный не на 200т., а на 120т, все равно же его на 90 менять надо.
    Чуть отступлю от ГРМ, лет 12 назад мы проверяли тормозные диски на твердость по Бринеллю, диски брались от разных машин оригинал и неоригинал, от дешевых до дорогих типа АТЕ, Ферродо и Брембо. Так вот показания были сильно неоднозначные неоднозначные, твердость плавала от 160 до 240, т.е. 60 единиц при 180 это на 50% тверже и если именитые были ± в середине, то простенькие были и супер мягкие и "вечные".

9. MypaBeu

MypaBeu Новичок

Отчитываюсь... Гидрики комплектом поменяли - звук ушел. Мастер сказал что один гидрик был явно неисправный (как и писал ещё кто-то в форуме при подобных признаках). В комплекте с гидриками ещё раз пришлось менять сальники.
    Сейчас потихоньку двигаюсь, но чаще на автобусе, т.к. как то стремновато стало :(. Задумался о безвтыковой поршневой... Может кто ставил? До какой степени нужно движок разбирать (не обязательно опять снимать головку, коллекторы и т.д.?) и надо ли для замены поршневой снимать его с машины? Ремень Митсубоши по толщине почти в полтора раза тоньше оригинала (жаль не сфоткал когда в руках был) хотя нити ремня визуально такой же толщины.

10. MypaBeu

MypaBeu Новичок

Рядом ремонтировался 4х летний Дастер. Он заменил комплект ГРМ у официалов (точнее у бывших официалов) (их комплект, их работа) и .. через 8000км обрыв ремня. Поехал ремонтироваться к частникам. Не пойму - почему он не пытался на "официалов" "наехать".

gorge нравится это.
  11. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Старею, теряю хватку. Пошел покупать комплект ГРМ дайко КТВ 517, а мне впарили КТВ 640. Покупал у официалов. Продавец утверждал, что по их каталогам этот компдект подходит по моему VIN. Созвонился с мастером, котопый обслуживает мою машину и тот подтвердил - подходит. Блин, смотрю по каталогам Экзист, там 460 на мой к4м 812 не идет. Кому верить?

12. SeGa4852

SeGa4852 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Сергей
    какие сальники ставите?

13. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    там 460 на мой к4м 812 не идет. Точно хватка потеряна.

14. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Я так понимаю, что это комплект для движка без фазика. В чем отличие?

15. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Сам отвечу.
    Еще раз позвонил своему мастеру и спросил в чем отличие комплектов. Он сказал, что немного отличаются по конструкции натяжители. Но 460 -й комплект нормально становятся на к4м 812 и 813. Ставят они их давно и ни каких проблем с этими комплектами никогда не было. Я спросил, может съездить поменять на 517-й? Сказал не надо. Ну хрен его знает. Пусть ставит.

16. silver29

silver29 Почетный меганавт

Автодок пишет, что с фазиком подходит, в отзывах ставят с фазиком, правда в общем не очень отзывы

17. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Отзывы не очень это что, рвется?

18. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    порассуждаю...если разные натяжители, то скорее отличаются усилием, возможно для фазика усилие натяжения снижено...следовательно,как правильно заявляет механик, проблем с комлектом не будет...:yahoo:будет с фазиком или постелью. Но с комплектом все будет хорошо!

19. trmntr

trmntr Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Денис
    Чуть разные по конструкции натяжители вовсе не означают, что у них разное натяжение. И почему оно должно быть разным? Натягивается тот же ремень.

20. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    На крайний случай я просто попрошу не менять старый ролик с натяжителем. Он прошел всего 30 000 км.

gorge нравится это.

Поделиться этой страницей