Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Меган_2 - мой долгожитель

Тема в разделе "Бортовые журналы", создана пользователем deniro24rus, 7 авг 2019.

1. deniro24rus

deniro24rus Mega-любитель

Род занятий:
    IT
    Имя пользователя:
    Денис
    Запись №34. (Пробег 539 750).
    Добрый вечер. Состоялся сегодня очередной пит-стоп, главной задачей которого была замена электромотора бензонасоса, который верой и правдой прослужил 12 лет (без двух месяцев).
    Как писал ранее, моторчик купил в ближайшем ВАЗовском магазине Fuel pump.jpg
    Попутно решил поменять правый рычаг (восстановленный, перепрессованный) и правую тягу стабилизатора, которые уже давно катались в багажнике и поджидали своей очереди.
    У рычага вышла из строя не шаровая, а передний сайлентблок, даже жалко было рычаг снимать с целой шаровой, но, в принципе, проехал он 90 тыс., поэтому отправил его на покой, вместе с моторчиком. :smile3:
    Попутно обнаружили неравномерный износ передних колодок (как то упустил я их из виду), пришлось бежать в ближайший магазин и брать из наличия: Break_linx.jpg
    Ну и топливный фильтр тоже импортозаместили: Fuel_filter.jpg :smile3:
    Итого ТО обошлось: 1060 р. -насос + 2060 р. -колодки + 250 р. фильтр + 700 р. -тяга + 5000 р. работа = 9070р.
    Стоимость сайлентов, шаровой и работ по перепрессовке рычага уже не припомню, так делал это ещё зимой, заранее.
    Отправляюсь тестировать моторчик, жарой и, надеюсь, многими лета... :wink3:

Пещерик нравится это.
  2. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    @deniro24rus расскажи потом как колодки lynx работают

Пещерик нравится это.
  3. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Не рановато ему на покой-то? Мои родные рычаги уже больше 430 тыс. служат и покоя от меня вряд ли дождутся. Сайленты в них уже дважды перепрессованы, а сколько раз шаровые - сбился со счета. Оригинальные родные рычаги у нас из очень качественной стали сделаны. Выкладывал год назад их фото - на них даже краска почти нигде не облупилась, а где облупилась есть лишь легкий ржавый налет без глубокой коррозии. Не раз видел рычаги на других марках в таком же возрасте прогнившие до дыр.

Пещерик нравится это.
  4. deniro24rus

Род занятий:
    IT
    Имя пользователя:
    Денис
    Да собственно к железяке и у меня претензий нет, но его уже два раза перепрессовывали и последний раз показалось, что шаровая очень свободно зашла, поэтому её прихватили сваркой точечно. Поэтому возиться с ним дальше не с руки. Да и ничего, у меня ещё пара где то валяется... :don-t_mention:
    --- Сообщение объединено, 21 май 2024 ---
    Напомни после лета.

5. Пещерик

Пещерик Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Евгений
    Ого пробег! С мотором капиталку не делал, как вообще состояние?

6. deniro24rus

Род занятий:
    IT
    Имя пользователя:
    Денис
    http://megane2.ru/forum/threads/megan_2-moj-dolgozhitel.24928/ :smile3: Капиталку не делал, только вот такое ТО почти пять лет назад.
    Вообще состояние ближе к хорошему, согласно возраста :good:

Пещерик нравится это.
  7. deniro24rus

Род занятий:
    IT
    Имя пользователя:
    Денис
    Запись №35. (Пробег 542 650).
    Добрый вечер. Сегодня состоялся внеплановый ремонт.
    Вернули на место механизм стеклоочистителей после обслуживания и ремонта. Если вкратце, смазали все места трения-вращения у трапеции, тяга на штырь трапеции защёлкнулась ещё достаточно плотно, а вот на стороне моторчика уже заметно люфтила, поэтому решением стало приваривание болтика на штырь, рассверливание тяги и фиксирование её после защелкивания гайкой с шайбой. :good: Автор идеи сказал, что уже делал подобное и что работать будет долго и надёжно. Пока, действительно работает. :smile3: Заодно выдули пол стакана земли из дренажа со стороны водителя :blush2:
    Также, в порядке устранения раздражающих звуков со стороны подвески, были заменены левые опора стойки и тяга стабилизатора, и правые рулевые тяга и наконечник. Стало однозначно тише и плотнее, но не абсолютно. Похоже узел рейка-рулевая колонка всё же люфтит, но туда пока не полезу.
    По зап. частям: опора, линка, тяга, наконечник вышло 5500 р., работа вместе с ремонтом трапеции - 3000 р.
    Меган к лету готов! :take_example: Ровных дорог всем и яркого лета!
    P.S. Хотя руль и не сместился и не уводит, вроде, завтра для успокоения на проверку схождения поеду.

Fishka и Sonauto99 нравится это.
  8. deniro24rus

Род занятий:
    IT
    Имя пользователя:
    Денис
    Запись №36. (Пробег 546700).
    Доброго дня всем по-читателям древности. :smile3:
    Отмечусь очередной записью посещения "поликлиники". Можно подумать, что мы сюда зачастили этим летом, но на самом деле это продолжение эпопеи из Записи №33 от 4 марта сего года, когда был установлен подменный б/у фазорегулятор. Сначала он вообще не выдавал признаков своей поношенности, но затем стал действительно изредка потрескивать при запуске. К маю он стал уже не просто потрескивать, но и глушить авто при запуске. Было принято решение заказывать новый фазик по самой некусачей на тот момент цене в 17500 р. и доставкой более 60-ти дней. Отправку несколько раз отменяли, цена подрастала, а Меган тем временем уже стабильно заводился каждое утро только с третьего раза, пока фазик не наполнится маслом.
    Но вот наконец долгожданный девайс приехал и вчера был установлен на авто:
    NewFaza.JPG
    Надеюсь на этот раз свою сотню-полторы отходит.
    Также заменил масло в ДВС, решил опять поэкспериментировать, купил по пути в магазине то, на что "глаз упал", до зимы как раз хватит откатать:
    Castrol.jpg Итого всё заняло три часа времени за работой да разговорами и стоило: Фазик 21 733р. + масло 2250 р. + 2500 р.(заглушки, сальник, фильтр и проч. расходная мелочь) + 2500 р. работа = 28 983 р.
    P.S. И уж на этот раз я не ошибусь, рядом на подъёмнике висел Меган RS :yes3:
    MegVS_RS.jpg

9. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    да, это RS-ка:good::superman2:не спросил про него?

10. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Ну никак мне вас не догнать. Пока только 440 000.
    --- Сообщение объединено, 9 авг 2024 ---
    Полусинь, да еще с большой вероятностью паленка.:negative: К чему такие эксперименты?

11. dimon405

dimon405 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Dimon405
    Где фазик брал? Точно орига?

12. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    За 22 тыс. вполне может быть и оригинал.
    Да и по фотке похоже на то:
    upload_2024-8-9_13-7-30.png

13. dimon405

dimon405 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Dimon405
    У меня уже на ходу глохнет и долго заводится, пора покупать.

14. deniro24rus

Род занятий:
    IT
    Имя пользователя:
    Денис
    С хозяином немного знаком, с Меганом лично не знаком. Со слов Сергея, владельца бокса и мастера по ремонту, в сиденья вдавливает знатно. Не сток, перепрошит на 300+ сил, но точно не замеряли.
    Я в закупке не участвовал, у Сергея, который чинит мне Мегана, есть скидки где то, возможно даже местная контора, просто смотрели предложения подешевле с большим остатком на складе и пытались заказать. Но ехал издалека. Могу уточнить, если интересует. При получении он его сам осмотрел, сказал что по всем признакам 100% оригинал.
    Брал в известном в городе магазине, сказали что турецкое, да если и палёнка то за 6 - 7 тысяч км., что до зимы осталось, думаю продержится.

15. deniro24rus

Род занятий:
    IT
    Имя пользователя:
    Денис
    Запись №37. (Пробег 555 555).
    Доброго дня. Запись больше для истории, хотя неделей ранее опять был в сервисе для починки поломок.
    Во-первых, чинили китайский привод, о чём писал в соответствующей теме.
    Во-вторых, решил до кучи уже перед зимой обслужить и втулки стабилизатора заменить.
    Просто ослаблением подрамника заменить втулки не удалось, так как провернулась закладная гайка скобы при откручивании, пришлось снимать полностью. Закладную подварили, все крепёжные болты смазали.
    Когда снимали привод, слили масло и удивились, очень было похоже на эмульсию с водой. По глубоким лужам, вроде не плавал, :scratch_one-s_head:, сапун на месте, не понятно кроче, заменили на Sintec Trans 75w90.
    Итого заменено: свечи (ТУ17ДВРМ) - 672 р., втулки стабилизатора (54613-4V00А Nissan) - 1072р., воздушный фильтр ДВС, масло в КПП - были самого сервиса, не уточнял сколько стоили, вместе с работами по снятию/установке подрамника, ремонту привода и переобувки авто - 8000 руб.
    В общем, к зиме и новым горизонтам готовы. Кстати, пока на неделе было только -6 градусов и скрипа втулок замечено не было :good:, поглядим как дальше будет. Стуков в подвеске тоже заметно убавилось, я бы даже сказал, что сейчас в подвеске моего Мегана, со скидкой на возраст, идеальная тишина :smile3: Отличник, в общем, что с него взять? :pardon:

Sonauto99, Пещерик и gorge нравится это.
  16. Roman0143

Roman0143 Почетный меганавт

Род занятий:
    Живу
    Имя пользователя:
    Romchik014
    Рад за тебя! А какое масло в коробку залил?

17. deniro24rus

Род занятий:
    IT
    Имя пользователя:
    Денис
    Sintec_Trans.JPG , но это не мой выбор, просто какое было в наличие в сервисе, так как менять специально не планировал, с тем что было залито непонятный нежданчик случился :pardon:

18. Roman0143

Roman0143 Почетный меганавт

Род занятий:
    Живу
    Имя пользователя:
    Romchik014
    Я правильно понял что это на механическую коробку?

19. deniro24rus

Род занятий:
    IT
    Имя пользователя:
    Денис
    Ну у меня механика :smile3: Не думаю, что мастера ошиблись :wink3: В описании масла тоже МКПП.

20. Пещерик

Пещерик Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Евгений
    я как то заливал себе вязкость 75w90 Газпром, поездил и понял, что передачи стали включаться туже, купил Zik 75W85. поездил так тыщ 50, недавно менял сальник правого привода и подвесной подшипник, купил масло Polimerium 75w80 GL4+ синтетика(с такой же вязкостью шел когда то Эльф), Полимериум мне нравится, и вот не знаю, то ли Газпромовское было хреновое по качеству, то ли вязкость 75w90 нам не идет

Поделиться этой страницей