Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Ключ карта (потеря, перепрошивка)

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем Евген, 9 фев 2007.

1. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    А при привязывания карты фнр'ом старые (рабочии на данный момент) карты нужно предъявлять или только новую?

2. crazy

crazy Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    старую сначала прокатить. А потом уже все, включая её же

3. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    Ну тогда алгоритм такой же как у официального ПО. Просто думал что, возможно, фнр тупо добавляет айдишники новой карты в пустой слот, без перезаписи остальных и когда свободных не остаётся - вылазит глюк. Ан нет, не оно... :pardon:

Последнее редактирование: 30 окт 2024
  4. crazy

crazy Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    да нет, на мегане 4 карты привязал без проблем. Не знаю зачем столько) Жена их колотит постоянно) Две у нее, одна дома, одна у меня всегда.

5. Avtolubitel

Avtolubitel Почетный меганавт

Род занятий:
    Работяга
    Имя пользователя:
    Владимир
    Вопрос к спецам. Чисто теоретически, если старые карты утеряны, то что не ренолинк не фнр не привяжет тогда без них только новую карту? Если да, то как быть в таком случае? Сканеры типо лаунча привяжут?

6. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    Без старых легко. Главное машину открыть и чтобы кнопка закрытия в салоне работала

7. Amokk

Amokk Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    кнопка то зачем? ничего не надо. просто вскрыть машину и получить доступ к обд =)
    даже если пищит сигналка - не страшно )

8. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    кнопка нужна. там есть фишка с закрыть/открыть. с фнром 154%:pardon:

9. Amokk

Amokk Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    ну я понял, это очень странный инструмент =)

10. ivanushka

ivanushka Наш человек

Имя пользователя:
    Ivanushka
    Это я предполагал, так как надо проводить все карты, которые есть на руках, том числе и те, что прописаны. Значит удаляет автоматом. У меня на руках было 3, одна оказалась не рабочая совсем. Две прописались.

11. trmntr

trmntr Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Денис
    Привет!
    Есть у кого опыт работы с китайским ренолинком по привязке ключей? Может кто уже проводил эту процедуру... Как это правильно сделать? К машине привязано два ключа, один умер. Купил новый. Надо и новый обучить, и чтоб о старом машина не забыла

12. Avtolubitel

Род занятий:
    Работяга
    Имя пользователя:
    Владимир
    Я делал, ничего особенного. В интернете есть не одно видео как примерно это делать. Сначала читать пинкод, потом программировать, подробностей уже не помню. Но у меня сперва не шел этот процесс, конкретно не помню на что ругалось. Потом выбрал 1-ю фазу и пошло, хотя у меня 2-я. Но у меня 2006 год, переходной, может поставили иммо или цэкбс от первой, хз. При привязке все ключи машина забывает грубо говоря, а потом запоминает те что вставляешь. Говорят надо вставить сначала уже привязан, а потом все остальное. У вас есть возможность для эксперимента вставить только новый, чтоб проверить схавает или нет.

13. trmntr

trmntr Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Денис
    @Avtolubitel , а кнопки ЦЗ не надо отдельно обучать? А то читаю в интернете, некоторые пишут, что после привязки ключ-карты к машине последняя заводится, но на кнопки не реагирует.

14. Avtolubitel

Род занятий:
    Работяга
    Имя пользователя:
    Владимир
    В моем случае все сразу работало. Привязывал дополнительно китайскую карту, и две родные оригинальные.
    Если не ошибаюсь, ЦЗ не работает в случае если чип PCF так сказать не подготовлен под меган 2. Если китайцы писали, что этот ключ для меган 2, то думаю все должно работать сразу.

15. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    Если нерабочая карта хотбы заводит авто (т.е. часть которая иммобилайзер работает) - то предъявишь её при привязке и она останется.

Ц. З. отдельно пришивать не нужно, сам привяжется, но при условии что чип прошел правильную преподготовку. Её обычно делает продавец, и заявляет в описании что чип подготовлен для рено, или нужно делать самому, если чип чистый, но для этого нужно дополнительное спецоборудование (типа танго или пр.). Если чип просто с завода и вообще не подготовлен - авто его не пришёт к себе вообще. Если подготовлен не полностью (китайцы часто этим грешат) то пришьется только иммо, а цз работать не будет. Если чип полностью подготовлен (читаем отзывы лота о удачных привязках) - то всё привяжется и цз будет работать.

sergiosalamo нравится это.
  16. trmntr

trmntr Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Денис
    Ясно, спасибо. Такой ещё вопрос. Посмотрел пару видео по работе в ренолинке. Не было показано нужно ли включать зажигание вначале процедуры? Автор видео говорил, что ключи нужно вставлять в замок зажигания после нажатий на кнопки pin read, connect и start learn key. Просто интересно, как блок ключей будет работать со сканером если выключено зажигание...

17. Amokk

Amokk Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    машина должна спать. если включишь зажигание, то чуда не произойдет.

18. trmntr

trmntr Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Денис
    Добрый вечер. Ещё один момент: двери должны быть захлопнуты или распахнуты при привязке ключей? В одном из видео человек говорил, что вод. дверь должна быть распахнута

19. Amokk

Amokk Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    пофигу.
    так много вопросов, а достаточно просто пробовать и смотреть что происходит.

20. trmntr

trmntr Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Денис
    Я говорил выше что купил ренолинк в китае. Так вот, нихрена не работает. Проблема в том, что после подключения сканера к компьютеру или к ноутбуку, с установленными драйверами для этого сканера, спустя минута тридцать, гаснет индикаторная лампа. При попытке привязки ключей неоднократно гасла лампа на сканере. Периодически приходилось передёргивать сканер от компьютера. В итоге при попытке привязки всех ключей, я получил неработающие ключи. Один только заводит машину (из китая), а родные 2 забыл. Машину больше не закрывает ни один ключ:crazy: вот так вот.

Поделиться этой страницей