Клубная карта
  1. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме
  2. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  3. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме
  4. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

Проблемы с печкой. Не работает, холодно/жарко в салоне и др.

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем Bargamot, 1 июл 2007.

1. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ну для 2005 года и купив её в 2021, там может быть всё что угодно и вода из лужи с головастиками

2. crazy

crazy Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    на фотках моих видно, что там бортики и весь мусор не вымоется. Он наоборот плотно набивается именно в правой части радиатора и в одном углу левой. Если справа стойка панели холодная, то справа забито. Промыть, конечно можно, но потечет радиатор.
    а куски герметика и резины никак не вымыть из правой стороны) Благодаря устройству радиатора, он как уловитель и отстойник работает.
    Я ведь не утверждаю на 100% что так у всех. Но по информации, что смотрел в таких случаях или меняют сразу или тратят время и средства и меняют после промывки потекший радиатор. Я поменял и забыл про это. Зато промывать было весело всю систему, со всех щелей текло)
    --- Сообщение объединено, 26 янв 2023 ---
    да там был убогий розовый антифриз, типа из светофора, так что там за время его использования и киты могли вырасти)

3. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Вы промывали всю систему, а это бесполезно, давления помпы не хватит. Печку промывают отсоединив патрубки, отдельным насосом, в обратку и через фильтра.
    Ну и естественно если досталась не такая убитая машина.

Кстати заодно и про зауженый переходник в патрубке. Я его рассверливал на новой машине, зимой салон стал нагреваться быстрее, замерял пирометром, летом даже в 30 градусов температура мотора не подымалась, эксплуатировал авто 10 лет. Ну а теперь прикиньте, нахрен нужно это сужение для замедления протока жидкости на Меганах с минимум 14летним сроком эксплуатации, где и так антифриз еле проходит :lol:

Последнее редактирование: 26 янв 2023
  4. crazy

crazy Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    там без разницы, в обратку или нет. Правая часть так устроена, только распаивать и вычищать механически. Или разъедать кислотой, но тогда потекут ленты. Я же писал, чистил и лимонной и серной кислотой и после нее там грязь осталась. И при этом нагрев был до кипятка.

5. Alekc-76

Alekc-76 Новичок

Имя пользователя:
    алексей
    Добрый день. Ребята подскожите может кто сталкивался с проблемой.Не отключаеться кондей в авто режиме климата,но если вручную отключает.И из печки только при 27 на климате дует горячий воздух,но при этом кондей не отключаеться работает вместе печкой. Раньше он автоматом включал и отключал сам( а сейчас всегда включен получаеться)

Последнее редактирование: 30 май 2023
  6. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Не знаю где там у вас в климатической установке стоит салонный датчик температуры (у меня обычный кондей), попробуйте разместить в этом же месте любой внешний датчик температуры, например термопару мультика с функцией измерения температуры или индикатор температуры с выносным датчиком (на Али их пруд-пруди за копейки) и понаблюдать за его показаниями в разных режимах. Может тогда и алгоритм работы климата станет более понятен. Подозреваю что все у вас нормально.

7. maxx2351

maxx2351 Постоялец

Имя пользователя:
    Максим
    В крышке салонного зеркала.
    Алексей, стекло не меняли лобовое? Возможно, не подключили датчик после замены. Посмотрите пиреном/пиклипом, какую температуру выдаёт салонный датчик.

8. Alekc-76

Alekc-76 Новичок

Имя пользователя:
    алексей
    Спасибо за совет посмотрю.Лобовое не менял .

9. crazy

crazy Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    датчик отрыгнул просто может

10. PuRgEn

PuRgEn Только зашел

Имя пользователя:
    Константин
    Добрый вечер товарищи меганаводы ,пришли холода и я столкнулся с такой проблемой,включаю печку водительская половина греет а пассажирская нет,дует ледяной воздух.В интернете ничего толком нету,думаю радиатор или заслонки?может кто сталкивался с такими проблемами ?за любую полезную информацию спасибо заранее

11. crazy

crazy Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Константин

PuRgEn нравится это.
  12. Luka01

Luka01 Только зашел

Имя пользователя:
    Владимир
    Добрый вечер. У меня Меган 2 экстрим с климат контролем. Перестал дуть воздух с центральных воздуховодов. Ставлю поток воздуха на лобовое то обдувает как только перевожу на пассажиров то как будто в сопла тряпками забили, мотор печки шумит, а потока нет (центральное колесо тоже во всех трех соплах открыто). Снимал бардачок со стороны пассажира и выкручивал микроприводы они работаю и заслонка обдува в ноги тоже открывается правда как то странно я направил поток воздуха в ноги она закрылась!?. Попытался добраться до привода со стороны водителя но не смог надо уселитель снимать, а заслонка работает. в чем проблема может кто сталкивался ?

13. Zister

Zister Только зашел

Всем привет. Столкнулся с такой проблемой. Слабо дула печка. Путем нехитрых манипуляций достал фильтр салона и вытащил оттуда кучу листьев. Также достал и проверил вентилятор на люфты и т.д. Все, казалось, печка сдувает. Но нет начались странные действия. Во время движения стрелка температуры по ходу прогрева плавно поднимается, но печка не греет теплым. Как только температура поднимается до 90, стрелка тут же падает до ноля и начинает опять подниматься, печка начинает дуть теплым. И так может быть два-три раза во время постоянной езды. Проверял уровень - в норме. Воздуха в системе нет. Быть что-то задел когда вентилятор доставал? Меган 2 1.5 2008. Печка на крутёлках

14. silver29

silver29 Почетный меганавт

Смотри термостат

15. Вираж

Вираж Меганавт

Имя пользователя:
    Алексей
    У меня так температура скакала из за неисправного датчика температуры на термостате.

16. SeGa4852

SeGa4852 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Сергей
    Прям до ноля падает?

17. Юрий Николаевич

Юрий Николаевич Почетный меганавт

Род занятий:
    Слесарь по жизни
    Имя пользователя:
    ЮрНик2012
    У меня такое было, но не до 0. Проблема ушла после замены ДТОЖ.

18. zahar100

zahar100 Почетный меганавт

у вас, как я понимаю, дизель? такое возможно если пробита прокладка гбц

19. Zister

Zister Только зашел

Смысл в том что проблема проявилась внезапно. После снятия установки вентилятора. Разъемы на месте. Температура падает почти до начального положения, потом начинает плавно подниматься, и печка начинает греть

20. zahar100

zahar100 Почетный меганавт

как проверяли что нет воздуха в системе охлаждения?

Поделиться этой страницей