Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Боковые зеркала на Renault Megane II

Discussion in 'Салон и кузов' started by DreaD, Jun 27, 2007.

1. vadk

vadk Новичок

правое и левое по форме и креплению совершенно идентичны.
    только левое с доп зоной.
    я когда заказывал себе стекла с подогревом, то в экзисте было написано - "левое (правое для праворульного расположения) ", соответственно, для правого, наоборот.

2. Konst

Konst Новичок

зеркальный элемент

Утром нашел зеркальный элемент левого зеркала рядом с машиной... Вдребезги... Кто нибудь сталкивался с такой проблемой или моему зеркалу помогли выпасть?
    Подскажите сколько он может стоить и как он крепится в корпусе зеркала. Спасибо.

3. Novel

Novel МегаДозор

4. Лукич

Лукич Меганавт

Выбивали разок... Купил с подогревом (без не было) точно не помню скока, но не больше 1000, в турин авто. Ставится на фиксаторы и всё.

5. Konst

Konst Новичок

Спасибо, коллеги-мегановоды. Извините, если вопросы покажутся вам не очень умными, мягко скажем, но... Насколько я понял, само оно не выпадывает (например от тряски автомобиля на наших супер дорогах)? А 8 мааааленьких пластмассовых защелочек по кругу это и есть фиксаторы, которые должны защелкнуться при надавливании на стекло после вставки его в корпус?

6. Староста

Староста Заслуженный Меганавт международного класса

Совершенно верно. И само оно врятли выпало. По цене могу сказать, что я брал в сборе зеркало с электроприводом и стоило оно 2500р. значит сам зеркальный элемент стоит копейки. можно и на разборках поспрашивать.

7. Konst

Konst Новичок

Как говорится в одном небезызвестном фильме ...будем искать!

8. ShS

ShS Наш человек

Выпасть может только от механического воздействия, т.е. скорее всего удар. Неприятно, но главное корпус цел, а элемент можно найти.
    Я брал ALKAR-6402228 (правда правый) с подогревом за 740.

9. Сашок

Сашок Меганавт

740 руб.- это аналог, оригинал стоит от 1400руб., брал себе левое с обогревом.
    А чем онтересно аналог от оригинала отличается? царапаются они наверняка одинаково, если только обогрев покачественнее.
    Напоминаю: лежит у меня левый оригинал б/у, отдам за 500 руб, менял по причине еле заметных на солнце потертостей от мойки. Как я понял при мойке все иномарошные зеркальные элементы капризны и требуют идеально чистой ткани.

10. Лукич

Лукич Меганавт

Маньяк однако *PARDON* .

Last edited: Apr 23, 2010
  11. Сашок

Сашок Меганавт

:) Фанатизм идеальности во всем, заставляет порой кровно заработанные отстегивать, и не чо поделать с собой не могу.

Отступая от темы
    Во многом разбираюсь и руки от куда надо, но по причине педантичности и идеальности, халтурить по технической части не берусь, ибо себе в убыток. Т.к. народ выбирает дешевых халтурщиков не обращая внимания на качество работ, а порой когда знакомые попросят посмотреть, так противно за такими Х….. разгребать. К Х….. относятся также наши уважаемые официалы.

12. Konst

Konst Новичок

Надеюсь завтра куплю за 550 рэ. :) (Без обогрева). Фирму-производитель, отличия от того, что было - напишу. Всем удачи!

13. Konst

Konst Новичок

Купил как и говорил за 550. Made in Taiwan. Что за фирма не знаю. На родную этикетку на коробке наклеена бумаженция с магазинным штрих-кодом, надписью SRNM1010CL и прочей ерундой. В отличии от родного зеркала это разделено на 2 зоны: основная удаляет объекты, а край еще сильнее удаляет. Наверное это не плохо. Меньше мертвых зон. Просто надо будет привыкнуть. Встало на место и защелкнулось замечательно. Еще раз спасибо и удачи всем!

14. Alexey~

Alexey~ Наш человек

Левое (со стороны водителя) сейчас у всех разделено на две зоны.

15. Judge

Judge Новичок

Скажите, пожалуйста, что это такое на правом боковом зеркале в нижней части корпуса черная пластиковая "сасулька" торчит*PARDON* ???

16. Macalek

Macalek Наш человек

Имя пользователя:
    Алексей
    Сказали же - датчик температуры.

17. ShS

ShS Наш человек

Judge совершенно верно сказали, посмотри выше сколько раз ...

Last edited: Jul 20, 2010
  18. Ваньша

Ваньша Новичок

Недавно менял правое зеркало заднего вида электрическое с датчиком температуры, стоит оно 2600 руб. китайское. Покупал на Кунцевском рынке. Зерколо нормальное практически как родное. Пару слов про то как его менять. Начинаем с защитного кожуха в салоне, тянем на себя и вытаскиваем, зеркало держиться на единственном болте. По поводу снятия зеркального элемента, то же ничего сложного, поддевеем за край пальцами и тянем аккуратно на себя, не бойтесь не сломаете. А вот снять заднюю часть зеркала проблематично, потребуется много силы и большая вероятность что отламаются пласмасовые защёлки.

19. engmax

engmax Наш человек

Ничего сложного в снятии крышки зеркала нет. За зеркальным элементом, когда снимете, увидите 4 пластмасски, которые являются замками, которые держат крышку. Отжимаем крепежи, складываем зеркало и снимаем крышку от края, поддевая отверткой, обмотанной малярным скочем, а то поцарапаете
    На даче все это проделал с левым зеркалом. Поставил Тайвань. Есть 1 недочет, уголок один на 2 мм торчит, а остальное все - ок.

Вот, нашел
    http://www.autoprospect.ru/renault/...-korpusa-naruzhnogo-zerkala-zadnego-vida.html

20. Ваньша

Ваньша Новичок

Отгиная отвёрткой эти четыре пласмаски, которые являются замками, надо одновременно поддевать заднюю крышку отвёрткой обмотанной малярным скочем, это для меня довольно сложно, т.к. отогнув эти замки они сразу становятся на место, т.е. их надо постоянно держать, а руки только две) Я смог снять крышку только силой не отжимая замки, хотя и понимал что их надо отогнуть по хорошему, но рядом никого не было делал всё один.

Share This Page