Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Фазорегулятор

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем Zlata, 18 фев 2007.

1. gogen

gogen Мартовский Кот

Как это не дали, мне в пятницу поменяли по гарантии и снова год гарантии. А вчера т.е (понедельник) сальник К/В оказался бракованный, масло прям ручьём потекло, так сегодня опять всё заменили сальник и ремень, заглушки, снова год гарантии без ограничения пробега.

2. kolhoznypunk

kolhoznypunk ЗАБАНЕН

Медиа:
    24
    Альбомы:
    3
    Имя пользователя:
    Сергей
    я хз мне не каких доков о замене не дали я спрасил насчет гарантии ответ был то конца гарантии на авто.тыб написал где ты делал?

3. gogen

gogen Мартовский Кот

У офов, он у нас в городе один "Инавтосервис", мне после замены как всегда отдали все заказ-наряды, расходные накладные, листок контроля т.е. как и всегда за исключением одного, я не платил ни за фазик ни за замену. В этих накладных - фазик, номер т.е. оригинал, гарантия на оригинальные з/ч один год, всё чётко сказано. Кстати новый фазик затрещал пробежав 12тыс. км это ещё зимой было. Заменили без вопросов, без видео и напоминаний. На мой вопрос про то что я 30 тыс. с замены пробежал, сказали "а нам пофиг", год ещё не закончился, мы меняем. Сам от такого сервиса в шоке.

4. ERROR1983

ERROR1983 Наш человек

Спасите!!!

Еду в пробке сегодня утром все норм и тут загорается чек инжектор, обороты выростают до 1.2 и стабильно держатся машина едит но плохо тянет. Поставил на нетраль и дал газу больше 2.5 - 2.8 не дает автоматом сбрасывает. Глушу, завожусь все норм.
    И так пару раз за 30 км. Что может быт? Плиз подскажите хоть на что расчитывать!:(

5. SKE

SKE Ромбовладелец

Неделю назад: "Подскажите а вибрация двигателя есть? Если фазик не работает?
    У меня на холодном словно дизельный мотор да и с первого раза еще не разу не завелся!"

Тебя просили заполнить профиль, чтобы к твоему сообщению прикреплялась информация об автомобиле. Какой двигатель-то? Или у всех один и тот же?

Скорее всего датчик положения распредвалов...

6. ERROR1983

ERROR1983 Наш человек

Сори

Исправлюсь!!! Двигун 1.6 2004 г.

Последнее редактирование: 14 апр 2010
  7. Cons

Cons Наш человек

2Cons,
    Нельзя.[/QUOTE]

"Про необходимость замены ремня"
    Мотивированное мнение хотелось бы услышать. Я читал в этой ветке, что при пробеге ремня до 10000 км. его можно не менять.
    Штука в том, что оригинальный новый ремень я не найду, а неоригинал может оказаться гораздо хуже оригинала, хоть и пробежавшего 10000 км.

Последнее редактирование: 14 апр 2010
  8. gogen

gogen Мартовский Кот

Ну хорошо, сэкономишь на ремне 3500 руб. Ремонт головки блока если оборвёт старый обойдётся намного дороже.
    Про эту фигню, что б/у ремень можно ставить обратно я не верю. Любой производитель предупреждает об этом и не важно сколько ремень прошёл 100 км. или 10000 тыс. Он уже был подвержен натяжению и нагрузкам.

Ну как бюджетный вариант, съездить до офов и купить только ремень ГРМ без роликов, ролики оставить старые.

9. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    ролики конечно оставить можно, а вот ремень менять
    не та деталь, на которой есть смысл экономить. ремень и так недорогой, даже оригинал

10. Cons

Cons Наш человек

Наши офы ремень без роликов не продают. Иначе я бы не парился.:(
    Кстати, а разве при замене только ролика ремень тоже меняется? Мне казалось, что это не так.

11. Rammstern

Rammstern Сцениковод

А почему ты решил так? И про оригинальный - ты не думаешь надеюсь, что рено ремни делает?;)
    Я себе когда искал грм - так наоборот - ремень без роликов на каждом углу продавался - 700-900 р. Нормальтные брендовые ремне - гатесы и прочее*PARDON* а вот ролик попотеть пришлось поискать - жаба душила переплачивать за надпись ренаульт на коробочке.....

12. no_name

Альбомы:
    1
    в пятницу все таки решил снять и помыть электромагнитный клапана фазорегулятора

снимает он естественно легко
    клапан был весь в масле, но я бы не сказал, что сильно грязный

разобрать я его не решился,т.к. формально он не разборный, а смогу ли я обратно закрепить шайбу - был не уверен
    вынутый клапан находился в закрытом положение,что и логично

промывал как следует средством для чистки дроссельных заслонок и карбюраторов

промыл, просушил - поставил на место

что в результате

непонятные звуки при работе мотора на ХХ не пропали, хотя стали заметно тише
    в салоне их все равно не было слышно

при пуске на холодную, все так же, как мне кажется, долго держит высоким ХХ ( приблизительно в районе 950об)
    после полного прогрева, ХХ устанавливается в районе 700об мин,

что изменилось:
    вроде бы двигатель стал работать ровнее, перестала пробегать на ХХ периодическая легкая дрожь

что четко заметно:
    при движение "в натяг" на первой-второй. с оборотами от 1200-2000тыс, практически пропал "пластмассовое тарахтение", этот звук стал проявляться в гораздо меньшем диапазоне оборотов и стал существенно тише

и вот не знаю, может мне кажется
    при разгоне звук мотора вроде бы стал потише

в целом считаю, что эффект от промывки есть, хотя нет кардинального изменения

хорошо бы клапан поменять, но честно сказать душит жаба, слишком дорого стоит

Последнее редактирование: 19 апр 2010
  13. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    Я думал, что только я с тараканами в голове.....
    Сделал то же самое, ощущения такие же....хотя может это просто желание получить результат от своих действий...

14. no_name

Альбомы:
    1
    сегодня ехал домой, пробки пришлось много ползти на первой и второй
    действительно тарахтение почти пропало, если раньше четко было слышно в дипазоне 1200-1500 и очень громко на 1500-2000

то теперь едва слышно и только в районе 1500-1700

и тяга на низах стала лучше, заметил, что меньше газовала пока в пробках тащился

15. dexter216

dexter216 Меганавт

Всем здра! Просветите темного: тарахтенье при старте двигателя является первым симпомом ФР? Просто был на сервисе сегодня с жалобой на плохой прием, прочитали ошибку ФР. И говорят мол тупить может из-за этого. Правдиво или не очень? У меня никаких симптомов (треск, плавание холостых, глохнет) не присутствует. Пробег фазика - 15-20 тыс.

16. no_name

Альбомы:
    1
    громкий треск в момент запуска холодного мотора и некоторое время плавают обороты + к этому может сразу глохнуть и запускаться с нескольких попыток

сам фазорегулятор ошибку не выдает насколько я знаю, а вот неисправный клапан вроде бы записывается в ошибки

тупить из-за фазорегулятора машина во всем дипазоне оборотов вряд ли может, по идее на низах должна подтупливать

17. dexter216

dexter216 Меганавт

раньше был подхват на 2000 уверенный, потом от 2400 до 3200 примерно провал небольшой, потом понятно прет. Сейчас полка на 2000 как то исчезла, да и вообще по очучениям как будто кобыл 10-15 отобрали, именно во всем диапазоне! :( Как уже говорил, все работает ровно и не глохнет. ТРЕСКА НЕТ при старте, ни по утрам ни в другое время суток )) Я из за этого уже помыл инжектор поменял бенз фильтр, свечи и воздушный, эффект - *NO*
    1 плюс - нашли по базе, что фазик менялся в сентябре, дали телефон старого хозяина, с ним уже созвонился, квитанции завтра отдаст! *YAHOO*
    так что если и фазик, то поменяют по гарантии.

18. БАКС

БАКС Новичок

неисправный фазорегулятор помимо прочего дает эффект дизеля на прогретом двигателе при холостых оборотах
    если он имеется то на замену

19. ERROR1983

ERROR1983 Наш человек

А что если эфект дизеля дает не фазик а Электромагнитный клапан фазика. Как проверить наверняка?!

20. sedoi_73

sedoi_73 Меганавт

Наверное только чисткой клапана.

Поделиться этой страницей