Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Рулевая рейка. Стуки, ремонт, замена.

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем Witold, 26 окт 2007.

1. gogen

gogen Мартовский Кот

Мне тоже недавно официальный сервис приговорил рулевую рейку, типа люфт уже большой, я даже поверил, расстроился, а пару дней назад решил сам всё проверить, в итоге правому рулевому наконечнику кирдык. Офы про него ни слова не сказали а он гуляет миллиметра на 3 вверх/вниз. Вот вам и рейка под замену.=-O

2. Blade_k

Blade_k МегаГуру

мне 1.5 года назад в реноцентре приговорили рейку, езжу вот уже 20тыщ, после этого делал диагностику в ряз оффсервисе - 2 раза, в блоке 1 раз. Нигде рейку не приговаривали. Рязанские сервисмены вообще недоумевают, говорят рейка надежная, а через них немло меганов проходит.

3. cvbn

cvbn Новичок

Да уж, надежней Мегановской рейки........ только российский рубль. В Рязани видно свои Меганы.

Последнее редактирование: 17 апр 2010
  4. Blade_k

Blade_k МегаГуру

ну посмотри в этой теме http://megane2.ru/forum/showthread.php?t=662 голосовалку, мне кажется очень показательно, самы популярные болячки на первом месте опорники и тяги, на втором месте катушки и фазик. Рейка мало кого беспокоит, а кого беспокоит, лечится заменой втулки.

5. cvbn

cvbn Новичок

Полностью согласен, втулка и есть та опухоль , которая и портит рейку.
    Сначала я поставил новую рейку, а через год просто поменял втулку, так рейка стала лучше новой работать.
    А опорники кстати я за 160 тысяч поменял только один раз, при плановой замене на 120 тысячах км. аммортизаторов.

Последнее редактирование: 17 апр 2010
  6. xrefs

xrefs Наш человек

а как самому можно определить жива рейка или нет??? На скорости(80-100кмч) иногда машину тянет в разные стороны(ощущение будто колеса в разные стороны смотрят).

7. MM

MM Почетный меганавт

Москвичи, где можно починить люфт рулевой рейки? Много написано, что меняется втулка, но нигде не написано, где это можно сделать. Есть у кого-нибудь такая информация?

Заранее спасибо!

з.ы. или даже не в Москве, а около.

Последнее редактирование: 30 апр 2010
  8. athe1st

athe1st Новичок

А где можно в Екатеринбурге поменять втулку? Если кто менял - подскажите адресок, не хочется чтобы на моей машине сервисмены эксперименты ставили.:(

9. MM

MM Почетный меганавт

Сказали вообще-то меняется вся рейка... И что там только втулка умирает и если найти такую втулку, они поменяют... теперь вопрос, где найти втулку.

Ещё вот что нашел: http://www.autoservice-renault.ru/rapeir/rul/reika/

Может кто сталкивался?

з.ы. на машиноделов зла не хватает, какая-нить резинка-прокладка умирает, а они полмашины норовят поменять. :)

Последнее редактирование модератором: 15 мар 2012
  10. artyr

artyr Меганавт

колейность на дороге присутствует?

для начала сгоняй на"сход-развал";)

11. Bazil

Bazil Наш человек

Имя пользователя:
    Василий
    Пару недель назад появился какой то скрип при прохождении колесами среднего положения (когда при повороте слева направо (или наоборот) они проходят положение "прямо").Когда стоишь на месте, скрип при покачивании рулем чуть отдает в кузов,если в движении,то больше похоже на небольшой металлический щелчок.В тягах и рейке люфтов и стуков нет. Кто-нибудь сталкивался с такой хренью???:(

12. евгений74

евгений74 Новичок

Пришло время поменять опорники,посмотри их..........по симптомам похоже они

13. Bazil

Bazil Наш человек

Имя пользователя:
    Василий
    Спасибо!Попробую поменять,в запасе лежат на "черный день".Похоже он настал!:-[

14. евгений74

евгений74 Новичок

Бывает...............Удачи!!!!!!!!!!!!!!!

15. Дмитрий1985

Дмитрий1985 Только зашел

Появился люфт с правой стороны рулевой рейки..:( посоветуйте как устранить? есть ли неоригинальные рейки? скиньте коды, на неоригинал..
    Megane 2 1.4 98лс 2006 г. Заранее благодарен..

16. esvpro

esvpro МегаОренбуржец

Родную втулку отдельно не встречал...Если есть сам рад бы увидеть номерок. А так для сведения уже давно приспособились менять втулку от БМВ , она по размерам как наша, только на 5 мм короче, но это не критично и не на что не влияет. В Экзисте вводим № 13140 и заказываем хоть с десяток она там в районе 80-ти рублей. Если рейка сильно разбита и новая втулка спасает мало, ребята приспособились , в прорези втулки подбирают резиновые кольца для обжима и плотного прилегания, говорят помогает...А вообще по форумам поройся там даже полый алгоритм замены расписан с фотоотчетом...Удачи!

17. Gooffy

Gooffy Новичок

ааааааа ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!

всем привет!!! проблема такая вчера заменил рычаги на подвеске думал стуки исчезнут и все будет отлично!!! но вместо этого получил какой то непонятный скрип резины и хруст как будь то подшипник развалился!!! залез под машину прислушался и оказалось что звук идет с рулевой рейки!!!!какой то ужасный хруст и скрип резины!!! теперь сижу и гадаю что это*????!!! и как лечить????=-O

18. Cons

Cons Наш человек

Если скрипы и резиновые свисты появились после вмешательства в систему рейки и подрамника (а у меня так и было, я менял подрамник) то возможной причиной может стать уплотнитель щитка передка з\ч 7701054586 Цена уплотнителя около 2-х штук.

Этот уплотнитель примыкает к рейке (между кузовом и рейкой)и при поворотах берет на себя сильные нагрузки. При нагреве расширяется, поэтому летом или после долгой езды проявляет себя чаще. (зимой у меня скрипов не было)

С резиновым скрипом мучался долго, а офы кроме замены рейки ничего не советовали. Сегодня на Сервисе у Надыра залили этот уплотнитель WD-шкой и скрипы-стоны пропали. Посмотрю, что дальше и на сколько этого хватит. Потом отпишусь.

19. Blade_k

Blade_k МегаГуру

воо, похоже у меня скрип оттуда идет, именно при нагреве после долгой езды проявляется, хотя вмешательства в рейку-подрамник не было. Попробую тоже вдэшкой полить.*BRAVO*

Последнее редактирование: 16 май 2010
  20. waleram

waleram Только зашел

рулевая рейка фирмы ATS

Кто нибудь ставил рулевую рейку фирмы ATS - 2292 60 за 6000 руб?

Поделиться этой страницей