Клубная карта
  1. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме
  2. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  3. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме
  4. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

Загорается stop и индикатор ручника

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем Arche, 1 дек 2007.

1. Димыч

Димыч Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Димыч
    Ага, моргать начинает. Но при этом нет сигналов никаких, так-треск только стоит и скрежет.:-[

2. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    По теме - могу предположить, что недостаточный уровень какой-либо жидкости (тормозной или омывающей).

3. Димыч

Димыч Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Димыч
    Я "ЗА" тормозную!
    Голосуем господа!

4. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Специально посмотрел в машине, а потом в мануале - восклицательный знак в кружочке + звуковой сигнал указывает на недостаточный уровень тормозной жидкости и/или неисправность тормозной системы. Должен еще СТОП загораться. Если с уровнем все в порядке - прямая дорога в сервис, бо с тормозами не шутят.:(

5. Macalek

Macalek Наш человек

Имя пользователя:
    Алексей
    Я за износ колодок и как следствие недостаток тормозухи.:cool: . Было такое. Только должен еще STOP загораться

6. arab

arab Новичок

А еще загорается когда воздух в системе гидравлики сцепления т.е. после замены сцепления пока прокачается, там автопрокачка, приходится ездить с таким же вот восклицательным знаком и СТОП, по крайней мере у меня так было

7. Michelle

Michelle Только зашел

Я проверила-восклицательный знак загораеться справа на тахометре,красный и в кружке.

8. Droshkin

Droshkin Меганавт

ухах, а уровень жидкости тормозной проверила? *PARDON*

9. evgen9009

evgen9009 Новичок

Моя история.
    Уходила жидкость, доливал и ездил. Прочитал что надо колодки поменять. Поменял (кстати вкручивал каждый поршень минут по сорок, до психа). Завел машину, нажал на тормоз и ох*ел (педаль просто и легко утопилась).
    Понажимал несколько раз, залез под машину и увидел ручеек сзади справа. Короче перетерлась трубка в месте её крепления.
    Какого хрена! И эта машина получила 5 баллов за безопасность?! Перетерлась она об пластмассу! Машина проехала 85 тыщ.

10. Колобок

Колобок Внимание! Злой модератор!

Имя пользователя:
    Андрей
    Ничего вечного еще не придумали,машинке то 5 (пять) лет...
    Неудивительно...*PARDON*

11. Izoom

Izoom Наш человек

была такая же проблема недавно, долил тормозухи и все ок!

12. evgen9009

evgen9009 Новичок

Нашел оригинальную в экзисте за 2 с лишним тыс. Сказал себе "идите вы ..." и купил не знаю от какого авто целиком металлическую за 230 руб. и нет проблем. Резиновый шланг посередине нужен только для откидывания суппорта. Но в таком случае я лучше откручу эту трубку, куплю жидкость рублей за 100, и прокачаю систему.

13. Sanchik

Sanchik Новичок

щас почитал и решил что надо перевроверить уровень тормозухи. в бачке вроде норма, ручник электрический, висела ошибка уже давно, треугольник с вскл. знаком, инонгда горел знак стоп и звуковой сигнал. думал что ошибка ручника типо, в електрике косяк..на днях проверю,т.к. блок ручника разобрал почистил смазал и собрал-ошибка висит, и один раз пищал сигнал и горел стоп.
    буду батанить что да как

14. Продуман

Продуман Только зашел

Пищит машина при движении, при этом загорается значок ручника

Всем привет!
    У меня проблема с писком машины при движении, раньше пищала только когда делаешь поворот налево, теперь даже при движении прямо, при этом загорается значок ручника. Писк частый отрывистый (от 1-до 4 раз), происходит это последнее время очень часто!

P.S.При этом ручник опущен, двери закрыты , ремень пристегнут! (писк примерно такой же как будто не пристегнут ремень).
    Тормозную жидкость проверяли -уровень в норме.

15. Колобок

Колобок Внимание! Злой модератор!

Имя пользователя:
    Андрей
    Проверь торм.колодки.

16. Дьесс

Дьесс Только зашел

в порядке "поделиться информацией"
    однажды добрым осенним утром перестал работать спидометр. Сопровождалось это дело писком, индикатором ручника и горящим СТОП. При этом с колодками и уровнем тормозухи все было ОК.
    решение вопроса: отсоединились контакты у датчика АБС. После того, как датчик был воткнут обратно на родину все прошло.

17. серега07

серега07 Наш человек

Почти такая же фигня, заводишь - всё нормально, трогаешься - спидометр работает неадекватно (занижает скорость раза в два),АБС - РАБОТАЕТ, проезжаешь около километра (не тормозишь, работаешь только педалью газа). Вдруг, писк, индикатор ручника, стоп, ключ, абс, и надпись PANNE FREINAGE. АБС перестает работать.останавливаешься, глушишь, заводишь, горит значек АБС и ключ. Трогаешься, ошибки гаснут и, через километр, все по новой (писк, ключ,ручник и по списку...). Чё за фигня?????????? Раньше когда вылетал один датчик АБС, горел только ключ и значек АБС. Может кто то сталкивался?:cool: :cool: :cool:

18. серега07

серега07 Наш человек

А диагностику АБС, только "клипом" можно делать? Подскажите где в Ярославле можно это сделать?
    :cool: :cool: :cool:

19. kirdyakin

kirdyakin Новичок

Если при этом есть свободный ход ручника,то закис тросик или цилиндр мне помогла вэдешка

20. серега07

серега07 Наш человек

Разобрался с проблемой. Проверил все соединения - всё ок.Делать нечо, решил смотреть места крепления датчиков . Снял передний правый датчик, крутнул колесо, а грёбаная "заглушка" подшипника (с которой датчик читает импульсы) тупо стоит на месте, и не вращаеться. Ясен перец что машина в шоке, типа колесо не вращаеться а тачка едет, и вырубает АБС. Попал короче, на ровном месте, на 2 килорубля. Я конечно привык, что у французов сделано половина через "одно место", но *** обидно.:cool: :cool: :cool:

Поделиться этой страницей