Клубная карта
  1. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме
  2. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  3. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме
  4. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

Пробил картер

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем roman, 30 июл 2009.

1. Syperwasek

Syperwasek Наш человек

Защита из жёсткого металла и довольно-таки толстого. Но вот диаметр отверстий под болты очень большой-поэтому они ставятся с шайбами.
    При ударе защита проминается вовнутрь спокойно сползая в больших отверстиях крепежа и ударяет картер в сливную пробку-при сильном ударе трескается вверху, при этом остается масла 1.5... 2 - литра, достаточно для небольшой поездки. Авто ругается на уровень-но давление в норме.
    Если бы диаметр отверстий под болты был поменьше-она бы не проминалась вовнутрь, ну или при сильном ударе их бы отрывало-что тоже смягчало бы удар по картеру.
    Заклеил холодной сваркой с армированием сеткой в два приёма-спокойно доехал 400 до дома, менять буду в июне по страховке.
    Осмотр у офф. не выявил ни капли утечки.

В общем в дальних поездках советую иметь с собой сварку и кусочек стеклоткани.

Последнее редактирование: 26 мар 2010
  2. Олег Берёзкин

Олег Берёзкин Неисправимый хулиган

спасибо

3. FLOX

FLOX Новичок

Сегодня случилась такая ситуация, еду по трассе, впереди меня рулит мусоровоз ЗИЛ. Как назло всю ночь шел снег, так, что из двух полос "осталась" одна. Вдруг из под зила что-то полетело, я ехал за ним. Оказалось, на ходу, развалилась у него коробка=-O , и вся тряхомудь (валы с шестернями) прямо на дорогу. Обрулить все шестерни не получилось, удар железа почувствовал, сразу остановился, осмотрел низ, вроде бы все нормально, только два зубца на защите пропечаталось. Доехал нормально до работы. В 18.00 собрался ехать домой, завожу, а уровень масла ниже мин. Завтра начнётся эпопея по варке картера. Если кто знает, из какого он материала и чем варится? Буду очень признателен за информацию.

4. FLOX

FLOX Новичок

Зубцы на защите пропечатались на правой стороне от оси движения.

5. Poloniy

Poloniy Меганавт

Жесть, вот они саратовские дороги((( а как заметил что меньше минимума, пятно было на дороге или комп показал?

6. FLOX

FLOX Новичок

Сначала при заводке двигателя появилось сообщение компа о низком уровне масла. Затем я включил заднюю передачу, откатился назад на пол метра, тут у меня сомнения развеялись.

Поделиться этой страницей