Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Стартер. Поломки и обсуждение

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем Kerk1, 23 апр 2007.

1. Kurdis

Kurdis Только зашел

Всем здрасте. Сегодня опять не завелась (молчал стартер). Думал опять предохранитель. Было уже темно, да и холодно (-20 С) и не стал опять лезть проверять пред-ль. Завелся с толкоча. Приехал к дому. Думаю "Дай проверю" и нажал кнопку. ВСЕ работает. Что ЭТО? Или уже начинает вредничать (т.е. машинка)? Всем удачи.

2. Dmitriy 555

Dmitriy 555 Меганавт

Имя пользователя:
    Митя
    У меня в том году тоже так было - дернут, вечер заводится потом сама и ездит нормально, а на утро молчит. Это была клема стартера, видно на горячую ей было легче контачить.

3. extreme

extreme Наш человек

Имя пользователя:
    Юрий
    30А вместо 25А теперь жди где проводка сгорит т.к. такой мощный предохранитель просто так не горит.

4. Демиург

Демиург Новичок

Поломка стартера

Может кому пригодится.
    При покупке авто в момент работы стартера раздавался сильный треск с частотой примерно 7 звуков в секунду. При этом двигатель крутился раза в два медленней, чем должен его крутить стартер.Старый хозяин объяснил, что лазил в стартер самостоятельно, и после этого он начал трещать. Что удивительно, в момент заводки треск явно был слышен в том месте, где установлен электромагнитный клапан фазорегулятора.
    Двигатель заводился при этом с пол-оборота, за исключением сильных холодов. Я решил, что устраню данную проблему позже, по мере наличия средств.
    Так прошло 3 месяца.
    Все началось в одно очень холодное зимнее утро. При нажатии на старт она не завелась. Стартер молчал. Совсем. Был слышен только звук бензонасоса и еще чего-то из под капота. Нужный предохранитель был цел. Попытка завести с лямки была успешной.
    Доехал до гаража электрика Васи. Заглушил и попробовал завести. Стартер СРАБОТАЛ!
    Вскрытие в гараже у электрика Васи показало, что пятаки и прижимная пластина умерли до такой степени, что удерживающая обмотка втягивающего (которая запитывается как раз при замыкании пятаков), не удерживала шестерню в зацеплении с маховиком и отходила обратно, затем обратно срабатывала и т.д. Отсюда и был тот неприятный громкий треск и медленное вращение двигателя стартером. Вылечилось заменой втягивающего. Было куплено за 950р "маде ин бразил". Стартер Валео 4G7. Вместо шпильки соединения провода, включающего втягивающее, на нем был лепесток-"папа". Путем нехитрых доработок и мата все было подогнано на место.
    Итого: 950р -втягивающее, 1200р - 3х-часовая работа электрика Васи и завод двигателя в -26, как летом.

Последнее редактирование: 3 фев 2012
  5. Ahsas

Ahsas Почетный меганавт

По ходу нужно профилактику стартеру делать, а не ждать пока он начнет чудить.

6. ДиМитрич

ДиМитрич Наш человек

Такой вопрос. Сегодня пытался завестись в сильнй мороз (такая была необходимость) и в результате коленвал пытается вращаться, но после пары рывков всё заканчивается. Не сжег ли, я стартер?

7. Kurdis

Kurdis Только зашел

Самое интересное, что и на горячую не с первого раза вкл. стартер.
    А как лучше добраться до клеммы стартера снизу или через капот, через площадку АКБ(предварительно ее сняв)?

8. Couldnt

Couldnt Новичок

через низ,защиту картера:)

9. ALEKS BERG

ALEKS BERG Только зашел

Ну как до неё добраться если ямы нет :-[

10. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    мотор вытащить.(ШУТКА). на подьемник загони.

11. linuxroot

linuxroot Только зашел

Итак, многоуважаемые неРенофобы. И у меня кризис.
    Исходные данные:
    4 февраля 2012 года пошел я на стоянку, чтоб оживить свой пепелац. Подошел к машинке, открыл двери, сел, сунул карту, выжал сцепу, нажал старт, в итоге - тишина, только в подкапотном что-то щелкунуло. Я в легком шоке - типа "ШОЗАНАХ", повторяю процедуру заводки авто - опять щелчок. Минут 5 тыкал кнопку старт - только щелчки. Вызвал жену на машине, кинул провода от ее машины, нажал старт - завелась за долю секунды. После этого заочно приговорил аккумулятор. Покатался чутка, повез корешей по делам. Заглушил двигатель, минут 5 посидели, решили ехать дальше. Жму старт - опять щелчок и тишина. Заставил пассажиров превратится в толкачей. В итоге завелся на 5 см дороги. Далее было решено судьбу не испытывать, поставил мегашку на стоянку, снял аккум и унес его на зарядку домой.

5 февраля 2012 года после зарядки аккумулятора пошел на стоянку, поставил аккумулятор на место, и попробовал завести. Опять же щелчок и тишина. Теперь я был на 100% уверен в том, что все таки сдох аккумулятор (аккумулятору уже 5 лет). Сидя в машине и раздумывая над тем сколько стоит и какой купить аккумулятор, нажал на кнопку старт - при -20 на улице завелась с полоборота. Секунд через 20 заглушил двигатель. Попробовал снова завести и попытка удалась. Снова заглушил, выжал газ до предела и нажал кнопку старт - стартер крутил двигатель как летом. Начал сомневаться в первоначальном диагнозе о сдохшем аккумуляторе. Немного поиздевавшись над кнопкой старт/стоп, авто опять отказалось заводится - щелчок и тишина. Плюнул на все, собрал ключи и закинул их в багажник, попробовал снова завести - и о чудо мегашка опять завелся. После этого пошел домой.

Дополнительные исходные данные:
    Авто Меган 2 фаза 2, 2006 года выпуска (аккумулятор родной), двигатель К4М 1600 кубиков
    Езжу каждый день не смотря на погоду.
    Стоит автозапуск, коим я пользуюсь только перед самым выходом к машине (в течение стоянки машина не прогревается).
    Плотность электролита в банках - не менее 1,25.
    Напряжение на клеммах аккумулятора 13 вольт.
    Пластины все деформированы, при зарядке электролит стал не прозрачным.

Вопрос: что менять? стартер (или его составные части)+аккумулятор, или по отдельности?

12. Демиург

Демиург Новичок

Те же симптомы, как были у меня (см. выше) Стартер живой.
    Износ пятаков - замена втягивающего.

13. Демиург

Демиург Новичок

Втягивающее меняй. См. мой пост выше.

14. Андрей Д.

Андрей Д. Наш человек

Да ,скорее всего втягивающее.

15. arbuzz

arbuzz Banned

сначала после щелчка втягивающего проверитьналичие + на силовом плетёном проводе из негов стартер. если нету - то втягивающее, если есть - то щёточный узел в стартере если ен пожевало лепестки ещё. и совет - если втягивающее мертво - меняйте сразу и щётки на стартере - нефиг лазить по 2 раза.

16. ALEKS BERG

ALEKS BERG Только зашел

Вот только до него надо доехать или до тащить, но решил сам поискать причину с помощью форума. Короче долго искал эти ё.... клемы на стартере и сам стартер т.к. без ямы, и под полкой акк-ра, "грамотно" предохранители заныкали моржи турецкие..,вообщем из другого форума узнал что надо правое переднее колесо снять-нормально поддомкратить- вывернув предварительно влево,и через него я только нашёл стартер со всеми контактами. Попробовал подтянуть,но все оказались затянутыми(не завелась) подумал да брызнул ВДшкой на них подождал чуток, чик и завелась!!!! и *YAHOO* на утро норма с запуском, поеду всё таки на яму шибуршить контакты. Теперь появилась новая проблема,отпускаю сцепление при вкл-ой передачи свист из под капота, на нетралке норма,прогрел движёк но свист опять появляется:( буду искать.....

17. антон 76

антон 76 Почетный меганавт

дак выжимной наверна

18. Lyudmila

Lyudmila Только зашел

помогите, кто чем может((( Моя Мегаша (II, 1,6, автомат) на морозе не завелась, несколько раз потрескало что-то и молчок. Отогнали в сервис, диагноз следующий - после мойки (неделю после нее я отъездила спокойно) в стартер попала вода, все замерзло, в следствие чего втягивающее и бендикс стартера не работают. Стартер новый оригинальный. Поставили какой-то б/у стартер, но авто заводится только со 2-3 раза, а сначала такой звук будто стартер замерзает, не сразу схватывает. В сервисе сказали, что мог повредиться венец маховика - из-за того, что бендикс цеплял его какими-то зубцами. В общем наговорили на такую сумму, что глазки повылазили. Сколько правды все-таки в словах мастера? Имеет ли смысл ремонтировать стартер? Может это все-таки дешевле получится, чем какое-то б/у ставить с неизвестной машины?

19. Александр Брагин

Александр Брагин Новичок

Друзья,выручайте! стал жужжать в один прекрасный момент у меня стартер (схватывал через раз,через два). У меня меган Ф1 2004г стартер Valeo 820026677b TS10E3. поехал к знакомому ремонтировать стартер- сказал что это бендикс. Но вот беда- бендиксы на такие стартеры не делают отдельно. предложил менять полностью. но меня жаба душит отдавать 7600рубенов из-за какой то маленькой ****и. может можно все таки БЕНДИКС найти на этот стартер. Заранее благодарен

20. feri

feri Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Сергей
    Может поможет информация другого форума о TS10E3

Поделиться этой страницей