Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Рецепты приготовления шашлычка

Discussion in 'Дела житейские' started by Stasya_495, Feb 3, 2007.

  1. O.Z.

    O.Z. Гусиный дилер

    Joined:
    Nov 6, 2009
    Messages:
    626
    Location:
    Мичуринск
    Клубни, попробуйте хоть раз приготовить на углях шампиньоны - не пожалеете! берем бокал (или другую подручную емкость) набрасываем в него майонез, соль, перец красный, перец черный - перемешиваем! выкладываем получившийся соус в емкость с грибами 1-1.5 кг(берем среднего размера шампиньоны) и перемешиваем. практически сразу можно жарить, т.к. грибы в себя не вбирают! жарим на шампурах или решетке до появления аппетитной корочки! вкуснотища, приятного аппетита!

    шашлык из свинины:
    всегда беру шейку. нарезаем кусочками (кто какими пожелает), на определенное колличество мяса добавляем требуемое количество майонеза, необходимое количество смеси приправ (у бабусек на рынке набираю каждой приправы понемногу), солим, выдавливаем лимон и добавляем лук. но лук я "крошу" блендером. и в процессе маринования и потом в процессе жарки мяса лук непосредственно контактирует со всей поверхностью мяса, что немаловажно - в процессе приготовления не горит. количество каждого ингридиента - чисто по ощущениям!
     
    Last edited: Jun 18, 2012
  2. Jorgan

    Jorgan Новичок

    Joined:
    Feb 19, 2012
    Messages:
    51
    Location:
    СПб
    Имя пользователя:
    Николай
    С шампами интересный рецепт!!!*YAHOO* только не совсем понял грибы обваливаем в этом соусе и на жарку? или в чашки грибов без ножки соус запихиваем?
    И кстати надо будет попробовать блендером лук измельчить, хорошая идея ведь получится мясо в стружке лука...
    мммм.....
    слюни по столу))))
     
  3. O.Z.

    O.Z. Гусиный дилер

    Joined:
    Nov 6, 2009
    Messages:
    626
    Location:
    Мичуринск
    с шампиньонами ничего не делаем, только моем, обваливаем в этом соусе и жарим!
    именно так, мясо в луковой стружке! блендерим в специальной посудке для блендера, в которой два ножа на оси гоняется! на рисунке - слева
    http://www.eldorado.ru/cat/detail_pictures.php?ID=71039928
    подбираем слюни!!!:-D
     
    Last edited: Jun 18, 2012
  4. Jorgan

    Jorgan Новичок

    Joined:
    Feb 19, 2012
    Messages:
    51
    Location:
    СПб
    Имя пользователя:
    Николай
    да да , валялась дома такая приспособа для измельчения)))
    обязательно попробую)
    з.ы.
    поздно..
    теперь только мыть стол):-D
     
  5. Leong

    Leong Только зашел

    Joined:
    Jul 10, 2012
    Messages:
    5
    Location:
    Москва
    Я вот сделал вывод - мариновать мясо для шашлыка надо исключительно в луке, перце, соли и собственном соку - никакие подкисливатели в виде уксуса и прочего не нужны. И ещё, берём только ошеек свиной на шашлык и режем покрупнее кусочки.
     
  6. МАСЯНЯ

    МАСЯНЯ Хакер

    Joined:
    Mar 28, 2011
    Messages:
    9,961
    Location:
    Одинцово
    Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    +1

    добавлю только Правильно режем на праавильные кусочки.:-D
     
  7. Костепундер53

    Костепундер53 Хранитель Мегатрадиций

    Joined:
    Jul 7, 2011
    Messages:
    9,665
    Location:
    ВЕЛИКИИ НОВГОРОД
    мясо вообше сложно испортить.. маринады втопку.. я еше люблю кетчуп вылить в тазик и туды накрошить кензы и всяких укропов зеленыи лук... готовыи кусок как макнеш туда.. ммммммм
     
    Last edited: Jul 15, 2012
  8. mimimi

    mimimi Только зашел

    Joined:
    Apr 19, 2018
    Messages:
    2
    Имя пользователя:
    mimimi
    На заметку рецепт как мариновать свинину для шашлыка.
    Шашлык из свинины (лучший маринад)
    [​IMG]
    Отличный способ замариновать свинину, чтобы она осталась сочной даже после томления на углях.
    Продукты
    Свинина - 1,5 кг
    Лук репчатый маленький - 10-12 шт.
    Помидор крупный - 1 шт.
    Лимон - 0,5 шт.
    Соль - 1 ч. л.
    Перец молотый - 1 ч. л.

    Подготовить продукты для шашлыка из свинины.
    Лук нарезать кольцами, помидоры нарезать кружочками.
    Мясо промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками, размером со спичечный коробок.
    Уложить на дно емкости слой мяса, сверху посолить, поперчить.
    Выложить на свинину кольца лука.
    На лук выложить кружочки помидора. Сбрызнуть лимоном.
    Повторять процедуру, пока не будет уложено все мясо.
    Накрыть и убрать свинину с луком и помидорами мариноваться в холодильник минимум на 8 часов. Можно периодически встряхивать емкость, чтобы соки равномерно распределились и мясо лучше замариновалось.
    Пожарить шашлык из свинины на мангале.
    Шашлык из свинины готов. Налить бокал вина (или чего вы там хотите) и наслаждаться отменным мясом в хорошей компании.
    Приятного аппетита!
     
  9. Uradan

    Uradan Почетный меганавт

    Joined:
    Apr 3, 2012
    Messages:
    1,070
    Location:
    г.Москва
    Имя пользователя:
    Uragan
    Из этого рецепта убрал бы помидоры и время выдержки не более 2 часов. Свыше 2 часов мясо начинает дубеть.
     
  10. AnKov

    AnKov Почетный меганавт

    Joined:
    Aug 12, 2013
    Messages:
    790
    Location:
    Ярославль
    Я бы ещё убрал лимон. И вино заменил коньячком. :wink3:
     
  11. suomi

    suomi Хранитель Мегатрадиций

    Joined:
    Dec 7, 2013
    Messages:
    9,883
    Location:
    г. Великие Луки
    Имя пользователя:
    Эдуард
    Тогда лимон тонкими дольками на блюдечко.
    --- Сообщение объединено, Jul 29, 2018 ---
    Я здесь куриную грудку в кефире со специями на 4 часа замариновал и на мангал. Не думал, что куриная грудка бывает такой сочной и хрустящей.
     
  12. lnv

    lnv Хранитель Мегатрадиций

    Joined:
    Sep 14, 2012
    Messages:
    6,748
    Media:
    2
    Albums:
    1
    Location:
    Воронеж
    Имя пользователя:
    Николай
    В минералке никто что-ли не замачивает?
     
  13. MANDRAGORA

    MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

    Joined:
    Mar 7, 2011
    Messages:
    33,880
    Albums:
    1
    Location:
    Сами мы из Ленинграда
    Имя пользователя:
    Сергей
    А зачем мясо, если оно хорошее, в воде полоскать :pardon:
     
  14. Медвед

    Медвед Троллистый "Дух"

    Joined:
    Apr 21, 2008
    Messages:
    9,928
    Occupation:
    Слесарь-гинеколог
    Location:
    Балабаново, Калужская обл.
    Имя пользователя:
    Алеха
    Замачивает и еще как. Но это попса. Хочется чего нибудь неожиданного. :pardon:
    А так то стандартный маринад: куча лука, все перемешать с мясом сок с пол лимона и залить минералкой.
     
  15. Олег.

    Олег. Почетный меганавт

    Joined:
    Oct 21, 2011
    Messages:
    785
    Location:
    Нефтекамск
    Для куриного мяса специи не нужны. Мариную в банке под вакуумной крышкой. Мелконарезанный лук, предварительно засыпанный солью даёт много сока, соль по вкусу, кефир, лимонная кислота 10гр на кг мяса. Делаем с вечера, оставляя в холодильнике, периодично встряхивая банку, к утру удаляем кости ( бедра, окорочка), мясо легко отстает от костей . Мясо без костей хорошо прожаривается и получается нежным. Как-то не получилось выехать, мясо сложил в пакет и в заморозку на неделю... Вкус остался хорошим.
     
  16. Stallex

    Stallex Почетный меганавт

    Joined:
    Jul 22, 2015
    Messages:
    744
    Location:
    М.О. г .Озёры
    Имя пользователя:
    Алексей
    ИМХО только соль и перец.Можно лука добавить,НО,только в виде сока.
     
  17. AnKov

    AnKov Почетный меганавт

    Joined:
    Aug 12, 2013
    Messages:
    790
    Location:
    Ярославль
    Моветон... :beee: :wink3:
    --- Сообщение объединено, Aug 4, 2018 ---
    Лук надо класть в виде лука и... надо. Это же не гриль, а шашлык.
     
  18. Stallex

    Stallex Почетный меганавт

    Joined:
    Jul 22, 2015
    Messages:
    744
    Location:
    М.О. г .Озёры
    Имя пользователя:
    Алексей
    маринует не лук,а его сок.Но это бесполезный спор,ибо каждый сам себе делает САМЫЙ ОФИГЕНСКИЙ шашлык в мире:pardon:
    Кстати,вот вам только что опробованный рецептик-
    1-свиная шея
    2-соль (лично я сыплю примерно столовую ложку без горки на 1кг мяса)
    3-перец.Можно обычный молотый,но вкуснее и душистее после мельницы.Сыпать по вкусу,лично я мелю примерно пол столовой ложки на кг.мяса
    4-куркума.Буквально щепотку:smile3: для цвета и запаха
    5-паприка.Тоже чуть чуть
    6-2 средних луковки (чем ядрёнее,тем лучше) протереть на мелкой тёрке (аццкая процедура:dash1:) на ситечко.Получившуюся кашицу пролить примерно 200-300 мл. минералки.
    7-перемешать получившуюся жижу со специями,залить мясо,тщательнейшим образом перемять\перемешать.
    Жарить можно буквально через полчаса,но лучше помариновать часов 5.
    Шашлычок получается просто до невозможности вкусный и мягкий,шикарного цвета.
    Приятного аппетита:pardon:
     
  19. Autonom

    Autonom Почетный меганавт

    Joined:
    Aug 27, 2011
    Messages:
    816
    Occupation:
    Юрист
    Location:
    Москва
    Как можно коньяк сочетать с мясом??? :pardon:Это что за Трофимов такой?
    --- Сообщение объединено, Aug 13, 2018 ---
    Давно не делал на гриле именно шашлык: полюбил жарить бургеры или стейки. Но эти вещи требуют концентрации внимания и ловкости рук. Захотелось поджарить что-то легкое, что-то, что трудно испортить. И открыл для себя... баранью котлету на кости. Удобно жарить, трудно спалить или засушить, удобно есть. :) Даже мариновать не стал, кстати (а смысл?).
     
  20. suomi

    suomi Хранитель Мегатрадиций

    Joined:
    Dec 7, 2013
    Messages:
    9,883
    Location:
    г. Великие Луки
    Имя пользователя:
    Эдуард
    Бургеры да стейки - не наша еда. Смотрите ожирение слОвите. Что за мода?
    А вы коньяк с чем сочетаете? Или вы его употребляете после ужина, в уютном, глубоком кресле у камина, раскрывая все грани вкуса?
    --- Сообщение объединено, Aug 13, 2018 ---
    В кепке.
     

Share This Page