Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

Рецепты приготовления шашлычка

Тема в разделе "Дела житейские", создана пользователем Stasya_495, 3 фев 2007.

  1. O.Z.

    O.Z. Гусиный дилер

    Регистрация:
    6 ноя 2009
    Сообщения:
    632
    Адрес:
    Мичуринск
    Клубни, попробуйте хоть раз приготовить на углях шампиньоны - не пожалеете! берем бокал (или другую подручную емкость) набрасываем в него майонез, соль, перец красный, перец черный - перемешиваем! выкладываем получившийся соус в емкость с грибами 1-1.5 кг(берем среднего размера шампиньоны) и перемешиваем. практически сразу можно жарить, т.к. грибы в себя не вбирают! жарим на шампурах или решетке до появления аппетитной корочки! вкуснотища, приятного аппетита!

    шашлык из свинины:
    всегда беру шейку. нарезаем кусочками (кто какими пожелает), на определенное колличество мяса добавляем требуемое количество майонеза, необходимое количество смеси приправ (у бабусек на рынке набираю каждой приправы понемногу), солим, выдавливаем лимон и добавляем лук. но лук я "крошу" блендером. и в процессе маринования и потом в процессе жарки мяса лук непосредственно контактирует со всей поверхностью мяса, что немаловажно - в процессе приготовления не горит. количество каждого ингридиента - чисто по ощущениям!
     
    Последнее редактирование: 18 июн 2012
  2. Jorgan

    Jorgan Новичок

    Регистрация:
    19 фев 2012
    Сообщения:
    51
    Адрес:
    СПб
    Имя пользователя:
    Николай
    С шампами интересный рецепт!!!*YAHOO* только не совсем понял грибы обваливаем в этом соусе и на жарку? или в чашки грибов без ножки соус запихиваем?
    И кстати надо будет попробовать блендером лук измельчить, хорошая идея ведь получится мясо в стружке лука...
    мммм.....
    слюни по столу))))
     
  3. O.Z.

    O.Z. Гусиный дилер

    Регистрация:
    6 ноя 2009
    Сообщения:
    632
    Адрес:
    Мичуринск
    с шампиньонами ничего не делаем, только моем, обваливаем в этом соусе и жарим!
    именно так, мясо в луковой стружке! блендерим в специальной посудке для блендера, в которой два ножа на оси гоняется! на рисунке - слева
    http://www.eldorado.ru/cat/detail_pictures.php?ID=71039928
    подбираем слюни!!!:-D
     
    Последнее редактирование: 18 июн 2012
  4. Jorgan

    Jorgan Новичок

    Регистрация:
    19 фев 2012
    Сообщения:
    51
    Адрес:
    СПб
    Имя пользователя:
    Николай
    да да , валялась дома такая приспособа для измельчения)))
    обязательно попробую)
    з.ы.
    поздно..
    теперь только мыть стол):-D
     
  5. Leong

    Leong Только зашел

    Регистрация:
    10 июл 2012
    Сообщения:
    5
    Адрес:
    Москва
    Я вот сделал вывод - мариновать мясо для шашлыка надо исключительно в луке, перце, соли и собственном соку - никакие подкисливатели в виде уксуса и прочего не нужны. И ещё, берём только ошеек свиной на шашлык и режем покрупнее кусочки.
     
  6. МАСЯНЯ

    МАСЯНЯ Хакер

    Регистрация:
    28 мар 2011
    Сообщения:
    9.602
    Адрес:
    Одинцово
    Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    +1

    добавлю только Правильно режем на праавильные кусочки.:-D
     
  7. Костепундер53

    Костепундер53 Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    7 июл 2011
    Сообщения:
    8.191
    Адрес:
    ВЕЛИКИИ НОВГОРОД
    мясо вообше сложно испортить.. маринады втопку.. я еше люблю кетчуп вылить в тазик и туды накрошить кензы и всяких укропов зеленыи лук... готовыи кусок как макнеш туда.. ммммммм
     
    Последнее редактирование: 15 июл 2012
  8. mimimi

    mimimi Только зашел

    Регистрация:
    19 апр 2018
    Сообщения:
    2
    Имя пользователя:
    mimimi
    На заметку рецепт как мариновать свинину для шашлыка.
    Шашлык из свинины (лучший маринад)
    [​IMG]
    Отличный способ замариновать свинину, чтобы она осталась сочной даже после томления на углях.
    Продукты
    Свинина - 1,5 кг
    Лук репчатый маленький - 10-12 шт.
    Помидор крупный - 1 шт.
    Лимон - 0,5 шт.
    Соль - 1 ч. л.
    Перец молотый - 1 ч. л.

    Подготовить продукты для шашлыка из свинины.
    Лук нарезать кольцами, помидоры нарезать кружочками.
    Мясо промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками, размером со спичечный коробок.
    Уложить на дно емкости слой мяса, сверху посолить, поперчить.
    Выложить на свинину кольца лука.
    На лук выложить кружочки помидора. Сбрызнуть лимоном.
    Повторять процедуру, пока не будет уложено все мясо.
    Накрыть и убрать свинину с луком и помидорами мариноваться в холодильник минимум на 8 часов. Можно периодически встряхивать емкость, чтобы соки равномерно распределились и мясо лучше замариновалось.
    Пожарить шашлык из свинины на мангале.
    Шашлык из свинины готов. Налить бокал вина (или чего вы там хотите) и наслаждаться отменным мясом в хорошей компании.
    Приятного аппетита!
     
  9. Uradan

    Uradan Почетный меганавт

    Регистрация:
    3 апр 2012
    Сообщения:
    810
    Адрес:
    г.Москва
    Имя пользователя:
    Uragan
    Из этого рецепта убрал бы помидоры и время выдержки не более 2 часов. Свыше 2 часов мясо начинает дубеть.
     

Поделиться этой страницей