Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Пробег и состояние.

Тема в разделе "Покупка авто и все, что с этим связано", создана пользователем Jarik, 23 июл 2012.

1. Jarik

Jarik Только зашел

Ребята,подскажите пожалуйста,срочно.
    1.Как в целом меган 2 литра на автомате?
    2.На каком пробеге ручки салона начинают облезать по кромке(шву)?
    3.Когда меняли тормозные диски(выработка 1.5-2 мм,пробег 73000)
    На что еще обратить внимание?Машина 2008 года,фаза 2.

Может кто владеет таким авто,очень не хочется встрять...

2.  
  3. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    ну встрять из за ручек если только ))))
    диски по остаточной толщине смотреть, а так езди и езди

4. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
  5. Jarik

Jarik Только зашел

Ребята,ну отпишитесь-тему читаете,советов не даете.У Вас у всех рено меганы,пробеги примерно более 50-60 тыс км.Интересует когда начинают стираться краска на дверных ручках внутри автомобиля и когда приходит пора менять тормозные диски на автомате?
    Про диски-примерно,думаю, при таком пробеге реально 1.5 мм выработки(и сзади и спереди!!!,что то же подозрительно.Может спереди уже вторая замена...тогда пробег больше 140..)
    А вот ручки-ничего не знаю.И еще на дермантине на водительском сиденье полопался материал(примерно 5смХ2см)
    П.с. была когда-то Максима-пробег 90тыс.Так там как раз кожзам трескался и диски менялись на таких пробегах.

Что еще может сказать о пробеге на этих авто(меган)?

Посмотрите на свои авто,вспомните,какие особенности были на пробеге в 75 тыс.км.

Спасибо,очень на вас надеюсь.Остается очень мало времени.

Последнее редактирование: 24 июл 2012
  6. БАБАЙка

БАБАЙка Спящий под солнцем

Имя пользователя:
    Юрифанций
    Автор темы, что ты хочешь услышать? у всех машины, только всякие неприятности по разному выплывают, не зависимо от пробега.
    Про тормозные диски и ручки дверей, вы должны думать в самую последнюю очередь, о состоянии движка, АКПП и подвески надо думать, и задавать вопрос про их состояние на пробеге в 75тыков бесмысленно, у одного может 300тыков пробежать, у второго 30тыков и всё в разнос будет.*PARDON*

7. Ahsas

Ahsas Почетный меганавт

у меня пробег 105тк, диски меняю,тк меньше минимума. ручки облезли около 60тк

8. Мих Мих

Мих Мих Почетный меганавт

Диски менял после покупки (вместе с машиной отдали) - 157 примерно пробег был, если не отдали то ездил бы на старых.
    На ручках присутсвуют маленькие сколы, но не облезшие как тут видел на фотках.
    Сзади диски ещё оригинал.

9. ULTRA-LIFE

ULTRA-LIFE Аttention! MegaPoliceMan

Имя пользователя:
    Денис
    На мой взгляд любое транспортное средство после выхода с конвеера автопроизводителя медленно, но верно начинает "сыпаться", и renault megane к сожалению не исключение из правил. Более того в некоторых исключительных случаях после первых 15 тыс. пробега автомобиль может превратиться в "тазик с болтами". Поэтому предлагаю Вам обратиться к теории относительности и не пытаться найти закономерности, каждый случай исключительно индивидуален. Не убедил? Мой бортовой журнал - ознакомьтесь для расширения кругозора, не 2 литра конечно, но тем неменее периодические мелкие и неочень неприятности одолевают с завидной регулярностью. Удачи в выборе марки авто и дай Вам Бог терпения если Ваш выбор падёт на Рено Меган )))

10. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    В плюс к вышесказанному - проверка в сервисе. Гадать и "додумывать" можно долго (особенно по ручкам и дискам), только при детальной диагностике можно узнать состояние авто.
    Я знаю кучу автовладельцев, дай некоторым из них авто с нулевым пробегом, через неделю будет ухайдоханная повозка, а у некоторых при пробеге 200.000 будет в новом состоянии.
    Всегда советую не гнаться за годом и пробегом, а покупать авто в хорошем техническом состоянии. Пусть будет год старше и пробег выше.

11. Дон Хулио Педалес

Дон Хулио Педалес Наш человек

Имя пользователя:
    Алексей
    У меня экстрим 2007 1.6 автомат 90000 пробег. Ручки были облезлые уже при 50 тыс км. ( и так у многих - наверное это просто особенность М2*PARDON* ). Задние тормозные диски менял на ТО-90 (хотя официалы настаивали чуть ли не после ТО-60), передние буду менять на днях. Так что в вашем случае всё норм. Меган 2 литра АКПП - вещь*OK*

12. doctom

doctom Наш человек

у меня экстрим 2009 года
    куплен новым в феврале 2010
    ручки не облезли
    немного грязная (как засалилась) обивка на водительской двери
    чуть вытерта подушка водительского сидения ( светлее чем пассажирская)
    передние колодки менял на 45000
    задние на 60000
    передние вполне живые сейчас
    мелкие сколы от камней правда возле задних арок (1-2 около 1мм диаметром) рядом с местами где пленка наклеена
    диски неменял
    подвеска, рейка, опорники живые
    диски тоже еще не менял
    пробег 75000

13. viktor_l

viktor_l Наш человек

Имя пользователя:
    Виктор
    Взял свой с пробегом приближающимся к 90т.к.
    Что под замену:
    Стойки , сальник коленвала задний, сальник коробки, все жидкости, фильтра, свечи, оба лямбда зонда.
    Какие недочёты:
    Ручки облезают, наружные ручки тоже не в идеале, скрипы в салоне, вентилятор обдува-сверчок, пятна от пота остаются на обивке, пришлось промывать радиаторы.
    Мог что-то пропустить, но всё перечисленное это фигня потому как исправимо. Учитываю цену за которую я его взял, всё замурчательно.
    Ну и большой ещё минус при самостоятельном обслуживании - под капотом нет места, усложняются простейшие операции.

Последнее редактирование: 25 июл 2012
  14. Димыч

Димыч Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Димыч
    :)
    Я на своём диски поменял на 210 т. Ручки ни какие не облазили. КПП механика была. Если уж на автомате облазиют-я незнаю....
    Вообще это индивидуальная особенность эксплуатации авто-моё мнение. Кто то по городу шмыгает эти ручки с тормозами-кто то по трассе. Понимаете к чему клоню?;)

15. Jarik

Jarik Только зашел

Всем спасибо.В пятницу покупаю.На авто комерса возили(со слов продавцов)соответственно пробеги короткие,но частые.Потому и ручки и диски не в идеале.

Пробег,надеюсь не выше 120 т.Вроде коробка не дергается,двигатель работает ровненько.

Только нажал педаль в пол-секунду думала,потом медленно начала разгоняться,потом поперла.Может с непривычки,а может коробке и движку нужно привыкнуть к моему тапку в пол)))

На дисках выработка-перед 1.5 мм, зад-1 мм.Думаю тысяч 15 проедит,а там ТО 90т,там и доведу до ума.

Кузов конечно перекрашен по деталям-бампера,капот точно,наверное дверь,крыло...Но я не из наивных людей-которые веря,что есть 4-летние машины вообще не крашенные на открытом рынке.Такие тачки ухоженные расходятся по "своим".

16. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Меган был оформлен на юр. лицо?

17. Jarik

Jarik Только зашел

первый владелец юр.потом его выкупили,одним днем сняли-поставили на учет и продали нынешним владельцам.

18. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    ох.. даже не знаю
    я бы не брал машину конторскую

19. Jarik

Jarik Только зашел

Да,есть сомнения. Но у меня символ сейчас-конторский.Проездил 2 года, 35000 км.Из крупных поломок-генератор. По состоянию-еще столько же раза 3 пройдет. А тут уж больно понравилась нам с женой машина. Вообще,когда на сайт заходишь-предложений множество.Начинаешь ездить-стоящих единицы...

20. Giugiaro

Giugiaro Меганавт

ручки облезают у тех кто любит носить много колец на пальцах)

21. rahul12

rahul12 Только зашел

Имя пользователя:
    xxxxxxxxxxxxxxx
    На сервисе возможно, но во первых им впадлу прозванивать цепь, а во вторых если там стоит обманка то у них покажет что все впорядке. Поэтому единственный вариант проверки это визуальный осмотр подушки. Да и обманку найти не проблема. А насчет торпеды, зашить так чтобы невозможно было определить я думаю невозможно. Даже если перетянуть целиком, материал будет отличаться от оригинал

Поделиться этой страницей