Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Запах бензина в салоне.

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем ANDRREY, 29 июл 2008.

1. AleksisLev31

AleksisLev31 Меганавт

Проблема запаха в резиновов кольце под сиденьем. Проверьте его. Еще как вариант: если меняли б/н и не поставили резиновое колечко уплотнитель под пластиковое кольцо ( что держит б/н) тобишь потеряли его или не хватило прямых рук его правильно поставить.

Добавлено через 8 минут
    еще запах появляется если катушка умирает и с выхлапной несет тухлым яйцом

2. Malex

Malex Banned

Имя пользователя:
    Alexey
    У меня катушки все новые, заменил месяц назад все 4 на Beru, заодно и все свечи заменил на оригинал. Езжу и радуюсь, динамика сразу изменилась...

3. Malex

Malex Banned

Имя пользователя:
    Alexey
    rvs77,
    Тоже такой же эксперимент провёл и понял, что запах бензина только при открытых окнах идёт. Причём нашёл источник. Идёт запах с задней части салона. С левой и с правой стороны машины за задним диваном сбоку есть небольшое отверстие где проходят два пальца, вот оттуда и идёт запах, то есть получается идёт по пластиковой обшивке салона по крылу.

4. Brodon

Brodon Только зашел

Имя пользователя:
    Brodon
    Мне действительно это нравится. Я appericate этом thread.Awesome! Спасибо за это!

5. Asinis

Asinis Только зашел

Имя пользователя:
    Asinis
    как же устранили причину запаха при открытом окне ? Запах бензина с под заднего сиденья

6. Asinis

Asinis Только зашел

Имя пользователя:
    Asinis
    ???????

7. Редиска

Редиска Почетный меганавт

под задним сидением находится бензонасос.. по крайней мере, когда мне его меняли доставали оттуда.. после замены - дня три пахло оттуда.. потом запах прошел.. может фильтр забился у вас?.. запахов не должно быть в салоне.. так как если бы у меня был - я не смогла бы ездить с детьми.. они у меня еще те нюхачи - чуть что - сразу тошнит((

8. Black85

Black85 Наш человек

Имя пользователя:
    Денис
    Всем доброй ночи.Купил недавно Меган 2008 года,предхоз сказал что менял бензонасос,при движении появился сильный запах бензина из по заднего сиденья,приехал в гараж,все разобрал и увидел что на одном штуцере в крышке насоса нет шланга и болтается разъем без дела.Пахнет именно оттуда.Подскажите что с этим делать?Можно ли этот штуцер заглушить?или он на что то влияет.Ну и плюс ко всему насос сильно гудит по моему мнению. IMG_20160626_201456.jpg

9. Evgen804

Evgen804 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    Пахнет не от туда! Гайка не докручена или под насосом резинку порвали! По Вашему фото видно стрелка на черной гайке и на белом корпусе насоса не совпадают - а должны! Скорее всего гайку не дотянули!

10. Black85

Black85 Наш человек

Имя пользователя:
    Денис
    Спасибо!буду разбираться

11. JJ_47

JJ_47 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    На фото штуцера пустого нет, тезка прав, смотри резинку под гайкой, или замяли или неправильно поставили, это если гайка затянута нормально, а то может и не затянута вовсе, просто наживлена. Раз уж туда полез, проверь массу на разъеме, если что подожми и почисти. У меня тоже шумно работал из-за этого разъема, в результате пришлось переделывать и заклеивать прожжённую им дырку в корпусе. А, еще сожги побольше топлива перед процедурами, так легче дышится :)

12. Black85

Black85 Наш человек

Имя пользователя:
    Денис
    )) спасибо за совет.там его плохо видно он слева от фишки и на него стрелка показывает.точно такой же как ниже куда выход подключен.А на счет гайки черной буду смотреть,потому что запах явно оттуда.А что за разъем свободный?на насосе фишка одна,а разъема 2

13. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    Это обрат. Не обращайте внимания. Наш насос работает "в тупик"

14. JJ_47

Имя пользователя:
    Евгений
    у меня второго разъема не было, не знаю что это, слишком комплектация у меня бедная. Только сейчас обратил внимание, на фото гайка закручена криво, скорее всего не по резьбе. Открути ее, посмотри как там резьба и аккуратно закрути заново, одной рукой удерживая корпус насоса, чтобы прокладка не убежала. Крути не торопясь, промахнуться по ниткам очень просто, если попадешь в резьбу все будет тип-топ по меткам

15. Black85

Black85 Наш человек

Имя пользователя:
    Денис
    Спасибо

16. Black85

Black85 Наш человек

Имя пользователя:
    Денис
    Открутил гайку,прокладка на месте,но сам стакан сломан,разобрался на 2 части.В нижней части куда вставляются 3 шпильки железные,сломан пластик и они беспрепятственно выскакивают из креплений.Я взял 3 стяжки пластиковые и одел на шпильки затянув их, соответственно ширина шпильки увеличилась и они больше не выскальзывают.Собрал все назад,поставил прокладку ровно,закрутил гайку до совпадения меток,где-то около целого оборота шла туго,при помощи зубила и молотка постукивая аккуратно закрутил,думаю все,вот оно счастье...А х там был.Поездил несколько дней,думал выветрится то что пролилось когда насос доставал,но нет,сегодня опять та же картина,в пробках или при езде по трассе без кондея,с приоткрытыми окнами тянет прям свежаком(((как будто у меня в салоне канистра стоит открытая.Да,на обратку тоже заглушку сообразил из вазовского шланга для вакуумного усилителя с болтом на одном конце и на паре хомутов соответственно.Толку ноль. Снизу все чисто и сухо,подтеков нет.Куда еще залезть?Под капотом тоже все норм вроде.Запах именно от заднего сиденья идет.Ну может не от сиденья,но точно сзади откуда то.

17. witan

witan Наш человек

У меня недели две запах бензина был после снятия бензонасоса.

18. JJ_47

Имя пользователя:
    Евгений
    Так, а если откинуть сидение заднее и посмотреть? Наверняка там будут подтеки свежие. Еще вариант посмотреть на яме или подъемнике, что с баком? Почему развалился корпус насоса? Может был удар по нему? Попробуй пальцами понажимать на насос, будет где-нибудь сифонить?

19. Black85

Black85 Наш человек

Имя пользователя:
    Денис
    Насос стоит жестко,не шевелится вообще.Сломан потому что как я понял меняли бензонасос отдельно от стакана и таким варварским методом разбирали его,только вот почему не закрепили хз.... сегодня вечером гляну на подтеки,но при беглом осмотре подтеков не было,д а и пахло от него не свежаком,а именно старым бензом,ну хз как это объяснить)))

20. Black85

Black85 Наш человек

Имя пользователя:
    Денис
    А еще вопрос,где сама резинка должна стоять?между стаканом и баком или между стаканом и гайкой?

Поделиться этой страницей