Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Ближний свет фар. Проблемы и обсуждение.

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем витек07, 17 окт 2010.

1. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    у меня стоят с завода. они более желтой цвет дают, чем лампы ближнего
    я правда их редко использую
    а вот насчет номера ламп у меня сомнения, H11 и Н8 - одинаковый цоколь имеют, но вот почему в мануале указана Н11( которая является лампой ближнего на 55 Вт) а не Н8 (которая и есть противотуманная 35Вт и слегка желтизной отдает) не очень понятно
    в техноте вообще нет указания про тип ламп для противотуманок
    а с лампочками по мануалу может быть косяк. я так обломался с передними габаритами для сценика, написан один тип ламп, а на самом деле совсем другой

филипс, осрам - вполне надежные лампы
    в ближнем у меня как-то тоже филипс сдохли быстро один раз

2. Kalcefer

Kalcefer Наш человек

Род занятий:
    КСБ
    Имя пользователя:
    Aleksandr_Frost
    Подбор запчастей по Экзисту показывает H11, ну в старых и в новых такие и стоят.
    H11
    Напряжение [В]: 12
    Номинальная мощность [Вт]: 55
    Исполнение патрона: PGJ19-2

А для ближнего свете мне очень понравились General Electric и Osram original

3. Владислав Владимирович

Владислав Владимирович Новичок

Имя пользователя:
    Владислав
    Всем привет! Хочу поделиться проблемкой, которую вроде бы удалось решить... В общем, перегорела как-то лампочка ближнего света в левой фаре. Ну перегорела и перегорела, делов-то, менял уже несколько раз, через лючок в колесной арке... А тут бац - и не вытаскивается лампочка! Толи в перекос изначально встала, толи когда пытался вытащить - не важно, главное не выходит и все тут! Я уж и так, и сяк, и взял в руки новую лампочку - смотрю, в одном из контактов маленькая дырочка, так вот взял тонкую медную проволочку, сумел просунуть в отверстие в перегоревшей фаре, и стал тащить за нее... Никак не выходит... А еще ветер на улице, снег, холодно.. В общем, психанул немного, ну и выдрал лампу вместе с цоколем, в который она устанавливается в фаре... Цоколь этот крепится к отражателю фары. Кто не видел эту связку - вот фото (дал знакомый разбитую фару, из которой я и извлек сие чудо):
    1.jpg
    2.jpg
    5.jpg
    4.jpg
    3.jpg

На последнем фото видны 3 защелки, которые отогнулись, ну и цоколь отлетел... Попытался вставить обратно - не видно, блин, толком нифига, на ощупь не удобно, в общем, не встает обратно толком... А усики загнуть не получается - они очень жесткие... Не ну если бы фара лежала бы у меня на столе, конечно все бы встало как положено, и усики можно было бы загнуть... Но пока я пытался вставить на ощупь - отлетел нафиг один из этих проклятых усиков... На двух не вариант вообще, стал голову ломать, как соединить цоколь и отражатель... Приклеить - да, блин, плоскостей соприкасающихся толком нет... Снимать бампер, потом фару ну ооочень не хотелось... В общем, вот что придумал: припаял к цоколю три куска толстой медной проволоки, где-то 0.8-0.9 мм диаметром и длиной сантиметр-полтора. Получились 3 новых усика, но длиннее и более гибкие, причем 2 усика из сложенной вдвое проволоки, и сразу же их загнул вовнутрь, ну придал им положение, при котором стоит загнуть третий, и цоколь встанет на свое законное положенное место))) А третий усик сделал П-образный. Так вот когда стал устанавливать цоколь (ну или как его назвать - ламподержаталь чтоли)), сначала завел в отражатель 2 отогнутых уса, а потом пальцем немного отогнул третий, но прижать его поплотнее к отражателю пальцем никак не получалось. Взял длинную отвертку и через лючок в подкрылке получилось-таки подцепить третий п-образный ус и загнуть его. Цоколь при этом закрепился намертво! Ведь если бы он болтался, лампочки, думаю, долго не жили бы в такой фаре)

Езжу с такой фарой уже недели 3, все супер, света меньше не стало (куда уж еще меньше-то))ахаха)...

Amokk и .vitas. нравится это.
  4. Alish

Alish Только зашел

Имя пользователя:
    Alisher
    Привет всем. У меня такая проблема: лампочка ближнего света с левой стороны то работает то не работает. В чем проблема?

5. no_name

Альбомы:
    1
    пропал контакт, бракованная лампочка

6. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    Фаза один. Беда в разьеме может быть там где преды. Черненький длиный однорядный разьем.

7. Alish

Alish Только зашел

Имя пользователя:
    Alisher
    А для новичка по подробней можно

8. no_name

Альбомы:
    1
    у вас с любой лампочкой такая фигня?

9. Alish

Alish Только зашел

Имя пользователя:
    Alisher
    лампочку завтра поменяю, просто сразу хотел проверить все варианты этой проблемы

10. .vitas.

.vitas. Меганавт

Род занятий:
    Автоэлектрик
    Имя пользователя:
    Владимир
    Я в последний раз менял лампу ближнего света аналогичным способом. Только просовывал проволку не в одно отверстие а в два.
    И проволка была из подручных средств - разогнул кольцо от связки ключей. Просто вытащить лампу не получалось. Слишком плотно сидит на защелках.

11. no_name

Альбомы:
    1
    бывает цоколь бракованный
    у меня пара раз с лампами такое было, вставил - работает, потом бац, не работает, потом работает
    лампу вынул - спираль целая. но что-то там брякает

12. gogen

gogen Мартовский Кот

Под капотом блок предохранителей, в нём черный длинный разъем рядом с предохранителями на ближний. На этом разъёме примерно по середине светло зелёные провода, они отвечают за свет. Это для первой фазы.

13. Alish

Alish Только зашел

Имя пользователя:
    Alisher
    Проблема была в лампочки отломан один контакт

14. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    Замечательные фары. Спасибо, Юра!!!

15. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    Блин, мне б парочку таких разбитых...Отражатель как новый...

16. _Саныч_

_Саныч_ Почетный меганавт

Медиа:
    1
    где вы их покупаете?

17. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    Я заказывал здесь.
    http://www.avtozapchasty.ru/ 1250 пара
    В них лампы Н1.

18. _Саныч_

_Саныч_ Почетный меганавт

Медиа:
    1
    сейчас уже 1400 + доставка

19. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    :mda:прошло 15 дней. Такими темпами к весне по косарю будут.
    доставка Т/К 200р.

20. -Патриот-

-Патриот- Новичок

Имя пользователя:
    Денис
    Такая проблема: при включении ближнего света, начинает гудеть корректор фар. Кручу колёсико вверх-вниз, поднимается-опускается только левая фара. И моторчик корректора гудит посстояно. Уже думаю, вытащить предохранитель на него...Авто М2Ф2. Машину только купил недавно. Ещё такой вопрос, свет у всех такой хреновый? Не горела левая фара, вчера поменял в ней лампочку, а лучше намного не стало..

Baibac нравится это.

Поделиться этой страницей