Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Бензонасос. Проблемы и обсуждение

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем Zorgen, 2 фев 2008.

1. lnv

lnv Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Николай
    Да - крышка наклонная. К нам не подойдет.

2. Алекс 34

Алекс 34 Только зашел

Имя пользователя:
    Алексей
    Всем привет. Ссыт корпус бензонасоса на шве. Можно ли как-нибудь залепить, запаять, зеклеить и т.п. Сам мотор в норме
    с помощью приспособ и сжатого воздуха с бензином промыл этот картридж, кот. в корпусе ( 1л. бенза, как 1л. нефти). Но склоняюсь к тому, что фильтр этот можно не трогать совсем, т. к. дело в корпусе, потому что он- сцука лопается на (у меня ) 66500км. Подскажите пожалуйста, что делать? Покупать в сборе? P.S. Что это за бензонасос у которого лопается корпус не пройдя 70000км. На Газелях(3шт.) самое раннее менял 100000км.

3. SOLOMON99

SOLOMON99 Меганавт

Имя пользователя:
    SOLO
    как я понимаю у вас насос с встроенным фильтром..вам как мне стяжка простая не поможет..потому изучите вопрос пайки на этом форуме..потренируйтесь на чем нить похожем и уже потом пробуйте паять свой( а после пайки можете и хомутом стянуть)..народ запаивает и вроде держит..проще конечно купить новый..но дорого..купить б\у..хз када лопнет?!..думаю сперва пробовать нужно паять.

4. Алекс 34

Алекс 34 Только зашел

Имя пользователя:
    Алексей
    Спасибо за совет, буду пробовать паять. Как думаете эпоксидка поможет?

5. SOLOMON99

SOLOMON99 Меганавт

Имя пользователя:
    SOLO
    нет..не прилипнет..если бы это было что то декоративное..то еще можно было бы..а там давление все таки.
    сперва пробуйте на какой нить пластмассе..сделайте трещину или лучше вообще сломайте и пробуйте спаять..и посмотреть как прочнее получается.

6. Shimmel

Shimmel Наш человек

Имя пользователя:
    Олег
    Итак появилась возможность взять напрокат нахаляву съемник для гайки. Фоток не делал, так как время поджимало - дали на 1 час (потом правда продлили еще на час)). Вскрытие показало, при пробеге 183 т. км. сетка грубой очистки чистая, абсолютно. Так как у меня проблемы с пуском на горячую (долго маслает, да и на холодную уже не очень), решил менять сам насос. Поставил ситроеновский, который у меня лежал в заначке (100% рабочий так как сам снимал со своего Ситра). Если не учитывать что снимать пришлось его в итоге 3 раза (1 раз - чтобы поменять, 2 - так как не работал, думал полярность перепутал, там разная с меганом, 3 раз, так как полярность все таки в первый раз была правильная, а просто не было контакта), то все прошло нормально, ... относительно. Фильтр тонкой очистки - на просвет уже черный. Сейчас заводится гораздо лучше, вопрос - надолго ли.
    Кстати, снятый насос - почему то "маде ин Поланд"...
    Да и гайку после снятия - накручивайте на бак, чтобы не повело. Свою я еще смазал литолом, теперь от руки накручивается))

7. Shimmel

Shimmel Наш человек

Имя пользователя:
    Олег
    Да, забыл спросить, кто то писал что при проблемах с бензонасосом, пробовать заводить, не нажимая сначала на тормоз (просто включением зажигания. Так вот у меня бензонасос таким образом не включается. Только при нажатии на тормоз, вместе со стартером.

8. lnv

lnv Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Николай
    А ты уверен, что зажигание включил? Для включения нужно кнопку запуска держать порядка 10-15 сек. Должен и усилитель руля включится.

Shimmel нравится это.
  9. Shimmel

Shimmel Наш человек

Имя пользователя:
    Олег
    10-15? Разве так долго? Ладно попробую.

10. Nismo

Nismo Меганавт

8 вроде если точнее, еще его можно включить сразу если стоит первая передача и нажат тормоз, сцепление не выжато.

Shimmel нравится это.
  11. Dmitrii31

Dmitrii31 Новичок

Имя пользователя:
    Дмитрий
    Сегодня встал мой пепелац (. Завёл на парковке и в течений нескольких секунд забуркал и потух, после чего посхватывал чуть, но так и не завелся (не мучал). Снял фильтр топливный, дунул в него - с ним всё в норме. Крутнул стартер без фильтра бензин из шлантика не потёк (. Так вот сам вопрос: в том, что бензонасос накрылся это понятно, но 100% ли это сам моторчик, есть ли какие то предохранители на него или если гемор в эбу то как выявить? извиняюсь если где-то кто-то писал курить тему нет времени

12. zahar100

zahar100 Почетный меганавт

фишку на разьёме бензонасоса посмотрите - не подгорела?

13. Dmitrii31

Dmitrii31 Новичок

Имя пользователя:
    Дмитрий
    нет не подгорела всё как новое

14. zahar100

при включении зажигания без заводки двигателя бензин тоже не поступает первые пару секунд?

15. Dmitrii31

Dmitrii31 Новичок

Имя пользователя:
    Дмитрий
    вообще ни как не поступал ни с заводкой ни без т.е. с просто включённым зажиганием

16. zahar100

проверьте поступает ли напряжение на разьём бензонасоса при попытке запуска

17. Алекс 34

Алекс 34 Только зашел

Имя пользователя:
    Алексей
    Вчера запаял корпус бензонасоса обычным паяльником. В качестве припоя использовал пластмассу со старого газелевского бензонасоса. Теперь машинка заводится с пол-пинка, провалов при разгоне нет. Посмотрим на долго-ли?
    --- Сообщение объединено, 11 авг 2015 ---
    Я моторчик проверял обычным зарядником.

18. Dmitrii31

Dmitrii31 Новичок

Имя пользователя:
    Дмитрий
    Спасибо за советы завтра разберусь. Просто я не думал что бензонасос может умереть вот так, на раз, без каких то предварительных гемороев, типа плавают обороты и тд

19. кабар

кабар Наш человек

Имя пользователя:
    Витос
    меган су..а вообще загодошная машина так что не удивляйся!!!

20. Vladimur

Vladimur Новичок

Имя пользователя:
    Владимир
    Доброго времени суток!
    Замучился я с этой машиной...
    Ребят помогите в решении. Вообще еду себе и в какой то момент начинает обороты падать. Вообщем то подают то потом проходит. Заехал на сервис. Провели диагностику и выявили замены бензонасоса. Ценик в 25 тыс. с работой (кризис). Как вы понимаете таких денег нет.
    Как можно сделать дешевле или прочистить сам бензонасос? Желательно сделать так чтобы и денег не так много потратить и сам насос работал как часики и долго.:)
    Спасибо Вам за внимание!!!

Поделиться этой страницей