Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Масло в системе охлаждения

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем AkviT, 6 июл 2010.

1. elektrosusanin

elektrosusanin Наш человек

Имя пользователя:
    Иван
    Мужики всем привет, выручайте че делать? походу антифриз ушел в масло началось все еще с прошлой зимы в морозы -20 подтекал антифриз через корпус термостата наружу потеплело перестал, ну как говорится я благополучно забыл-забил. но в этом году опять такое дело смотрю уровень в бачке ушел ну долил гляжу опять ушел, сегодня откручиваю воздухан на термостат смотрю а подтеков под ним нету, тут я вытащил щуп и о...ел 2 дня назад все было в норме( цвет масла на щупе и в заливной горловине. Что теперь можно сделать? какой порядок работы

Вложения:

• 100.jpg
      100.jpg
      Размер файла:
      443,9 КБ
      Просмотров:
      46
    • 101.jpg
      101.jpg
      Размер файла:
      408,3 КБ
      Просмотров:
      42
    • 102.jpg
      102.jpg
      Размер файла:
      317,1 КБ
      Просмотров:
      42
  2. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    У тебя 1,4 мотор я так понимаю! Советую не ездить даже на машине, когда антифриз мешается с маслом это уже очень хреново, лучше бы масло в антифриз пошло, с этим еще можно пошить немного. Беда твоей ситуации в том, что антифриз в некоторых случаях входит в реакцию с маслом и получается некое подобие клея, после застывания, можно даже машину не завести, колено не провернется.

В первую очередь езжай и покупай термостат, желательно алюминий б/у (я только не знаю, на 1.4 и 1.6 они одинаковые или нет), прокладка или аналог оригинала за 200 руб или поранит 0,5-1 мм, термос поменяешь, сливай к чертям масло, купи недорогое лукоил или еще какое нибудь, покатай на нем 50-100 км, слей и залей новое...

3. elektrosusanin

Имя пользователя:
    Иван
    Спасибо за быстрый ответ, да 1.4 а если куплю новую прокладку в свой термостат?( просто у нас нет разборок меганов) звонил мужику одному он тоже сказал даже не заводить! но на "прием" к нему я попаду не раньше средины следующей недели, не чего там в движке не произойдет? не склеится совсем? а если вместо недорогого масла залить промывочное?

4. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Я когда менял мотор на своей реношке, купил промывку, но ребята в сервисе отговорили, лучше недорогое но масло, оно все промоет само. 4 литра промывочного стоит чуть дешевле какого нибудь непримечательного лукойла. Что касается прокладки, то тебе это может просто не помочь, пластиковые термостаты ведет, коробит, купишь прокладку, пролюбишься с заменой и шансов 50 на 50, есть варинат, слвшал что люди этот пластиковый термостат обтирают на плоском камне, собирают и ездят, но это уже не хорошо. Или покупай новый пластиковый или люмяшный (понимаю, не везде они есть)... тут уж решать только тебе. Т-т-т на рено такого не было, а на жигулях из за поведенной головы антифриз попадал в горшки, ездил так пол года, не было ни денег, ни возможности, в результате, после ремонта, мотор начал подъедать масло, хотя до этого ни капли. И кстати говоря, у тебя пластиковый стоит или люмяшный термостат????? не знаю почему, но на моей памяти, что на 1.4 с завода алюминий уже, может путаю конечно....

5. elektrosusanin

Имя пользователя:
    Иван
    да дело не в деньгах просто думал промывка лучше а покупать дешевый лукойл тоже синтетику? как и у меня залито. еще у меня после нескольких замен масло в канистрах пооставалось думаю тогда слить в одну и может литр докупить и залить для промывки? на счет своего термостата х.з. из чего он черного цвета думаю пластик? ну а что машина с этим г...ом постоит несколько дней ни чего не будет?

6. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    У тебя остатки хорошего масла наверное, какое ты льешь? В меган идет 4.5 литра, канистра хорошего масла 4 литра взять и на долив твое пойдет, а для промывки и 4 литра хватит. У тебя вариантов как я понял нет, сам ты туда суваться не будешь, так что пусть стоит. Если черный термостат, значит пластик, давно он у тебя?

7. elektrosusanin

Имя пользователя:
    Иван
    elf evolution sxr 5w-40 ща сходил в гараж посливал 1.5 литра всего придется другого взять на промывку, брать ваще любое или синтетику? 3 года летом будет как купил щас пробег 130т. км.

8. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Синтетику бери для промывки, а вот эволюшн лучше оставь.

9. Vladimur

Vladimur Новичок

Имя пользователя:
    Владимир
    Парни тож антифриз уходит. Сегодня приговорили к замене термостата. Уже 3 раз меняю. Кто нашел способ сделать так чтобы на века без замен?

10. elektrosusanin

Имя пользователя:
    Иван
    demontik8484 Спасибо большое за советы, еще вопрос, когда я сегодня звонил мужику он сказал что может и прокладка гбц быть смотреть типа надо, как может он определить это не скидовая головы? я все таки думаю раз термостат тек то 100% он виноват.

11. elektrosusanin

Имя пользователя:
    Иван
    сегодня заглянул в расширительный бочек оставшаяся часть антифриза благополучно куда то себ......сь по щупу на 2 см выше всех делений мог ли он так быстро уйти через термостат или может быть еще какая нибудь дырка?

12. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    Выкручивайте свечи и продувайте компрессором ...если в районе печки услышите бурления или ещё какой шум - прокладка под замену.

13. elektrosusanin

Имя пользователя:
    Иван
    а через термостат не может уйти? на просто неработающей машине ? гараж не рядом компрессор тоже.
    --- Сообщение объединено, 10 янв 2016 ---
    7700600514 подойдет ли мне этот термостат? звонил на разборку могут привезти под заказ с москвы цена 3500р вот думаю заказывать или нет?

14. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Тут на форуме у нас парняга перегрел мотор и с прокладкой ничего не случилось... а тут уж не знаю, честно сказать не знаю способов диагностики, разве что загонять в цилиндр воздух. Поменяй сначало термостат, потом уже дальше определишься, думаю чт на термосе все и закончится. А так советую тебе изыскать возможность купить алюминиевый термостат и забыть про него навсегда...

15. elektrosusanin

Имя пользователя:
    Иван
    я выше написал про 7700600514 он алюминевый 3500 просят подойдет он мне? перегрева точно не было проехал со всей этой хренью км 5 отсилы

16. elektrosusanin

Имя пользователя:
    Иван
    народ выручайте, подойдет ли он мне двигло 1.4 (а то нужно звонить срочно!!! заказывать чтоб завтра из москвы привезли)

17. lnv

lnv Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Николай
    Дорого для бу алюминия.

18. elektrosusanin

Имя пользователя:
    Иван
    дорого а что делать? брать все равно надо только подойдет или нет я так и не получил ответа

19. lnv

lnv Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Николай
    16 клапанов? Какой двигатель?
    Вообще скорее должен подойти чем нет.

20. elektrosusanin