Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Замена ступичного подшипника.

Discussion in 'Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза' started by slipak, Mar 20, 2011.

1. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Occupation:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Дмитрий, привет. Просто не терплю такого отношения. не нравится форум, никто не держит.
    Тут применение этого подшипника, для машины диспетчера никто не писал. Все описывали про свои и ему конкретно ничего не советовали. А он форум нах послал:scratch_one-s_head:
    Утро кстати хорошее. Тепло и пятница. Жду вечера и холодного пивка.:yahoo:

2. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    :preved:
    аж слюна побежала...

3. VTV

VTV Почетный меганавт

Media:
    5
    Albums:
    1
    Occupation:
    Пенсионер
    Имя пользователя:
    Вячеслав
    На фрагменте, из каталога Pelinga, под каждым рисунком написаны реношные номера. Наберите эти номера в любом интернет-магазине (autodoc.ru, exist.ru) и посмотрите "применимость", там увидите на какие машины они ставятся.
    Я, так-то подполковник запаса, но вроде нормально со всеми общаюсь. Так, что как говориться: "Не надо всех под одну гребенку".:drinks:

4. DISPATCHER

DISPATCHER Наш человек

Occupation:
    Военнослужащий
    Слышь колхозник! Свою башку тупую себе засунь! Имбицил!
    Тебе кто-то что-то говорил подобное? Дятел новогодний!
    А для остальных, если пишите, что запчасть подходит, то указывайте, что она подходит только к определённой модификации, а не как здесь:
    где здесь сказано, что он не для дизелей? Я не человек-экстрасен, который силой мысли это додумывать может.
    А для особо нежных, скажу так, машина стоит уже разобранная и ждёт этот чёртов подшипник, который мне привезут уже сегодня вечером. Ну, какие эмоци у ваших утончённых натур должны возникнуть? Ах, ну да, забыл сказать, что мне жену с маленьки ми детьми нужно в воскресенье с дачи вывозить, а это на минуточку 180 км. Машина стоит разобранная.

Last edited: Jun 24, 2016
  5. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    Слышь, Лёх, похоже ты прав был...
    Похоже, совсем не имеет значения от куда военнослужащий. С культурной столицы или с глубинки. Армия... ёптя!
    Ну, вы тут поболтайте...
    Пи Си
    при чём тут нежность? :scratch_one-s_head:

6. VTV

VTV Почетный меганавт

Media:
    5
    Albums:
    1
    Occupation:
    Пенсионер
    Имя пользователя:
    Вячеслав
    Я, стесняюсь спросить, а кто должен, за Вас "додумывать"? Это же Ваша машина. Вся информация на форуме, ознакомительная, а не инструкция к применению.
    У Вас стоит подшипник 7701210111, от этого номера и отталкивайтесь. Если не можете подобрать самостоятельно, обратитесь к менеджеру (на том же exist.ru) и он все сделает за Вас.
    --- Сообщение объединено, Jun 24, 2016 ---
    Все таки не пойму, почему все зациклились на том, что он военнослужащий?
    Могу уверенно заявить, что не воспитанность, признак не только военных.

7. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Occupation:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    :haha: Да куда уж нам колхозникам до вас, аристократов. Столько высокохудожественных эпитетов в нескольких предложениях:good:.
    Простит, барин, что попутали ват:fool:

Пы. Сы. Как с вами жена то с детьми живет......:crazy:

8. DISPATCHER

DISPATCHER Наш человек

Occupation:
    Военнослужащий
    Ух ты! Ну институт благородных девиц прямо! На вас бы в быту посмотреть какие вы все вежливые и культурные. Матом ни-ни, всё через пардон муа.
    --- Сообщение объединено, Jun 24, 2016 ---
    Ё-моё! Как это ты вдруг вспомнил , что к людям на вы нужно? Что-то в посте в ответ на мой ты об этом не помнил, да и твои рекомендации по манипуляциям с различными предметами, тоже что-то не указывали на твоё культурное воспитание. А тут , ну прям, сама любезность.

9. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    Мля, ну вродь взрослый человек... Форум- это не тех поддержка официального дилера и никто тебе ничего не должен априори, т.к. денег за советы и инфу здесь никто не берет- все на добровольных началах. Никто не заставлял тебя покупать именно этот подшипник, посоветовали - это да, так возьми перепроверь по каталогам. Если посоветуют уй в мясорубку сунуть тоже недумая повторишь? Не умеешь пользоваться инфой в открытых общественных источниках- не читай и не возмущайся потом. Для таких один совет- покупай оригинал по номеру из диалогиса за куеву тучу денег и все точно подойдёт. Жалко денег- включай собственный мозг, только так.

10. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Occupation:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Ты это... не серчай на нас. Матом тоже тут можно, только осторожно.:wink3:
    Пы. Сы. Ну и сарказм ты походу тоже не понимаешь:pardon:

11. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Albums:
    1
    Мда, вы похоже из тех людей, которым если даром предложить что-нибудь взять, так поставит требование привезти ему лично домой в удобное время, а если не подойдет еще и заплатить за его лично потраченное время.

для альтернативно одаренных, которым лень пользоваться своим мозгом
    вся основная проблема совместимости подшипником - количество меток АБС.
    поэтому кроме гарантированного оригинала и подшипника SNR, многие аналоги геометрически подходят, но могут иметь другое количество меток.
    поэтому на личном опыте участников клуба было выявлено, как минимум в двух случаях, что самый дешевый подшипник пеленга с указанным номером обладает нужным количеством меток, это служит гарантией того, что АБС будет работать исправно

геометрически передние подшипники от логана и мегана ничем не отличаются, в независимости от мотора

12. DISPATCHER

DISPATCHER Наш человек

Occupation:
    Военнослужащий
    Вот это я понимаю полный развёрнутый ответ. Благодарствую. Сам сторонник того, что бы полно отвечать на те вопросы которые мне задают если я полностью владею информацией. Если человек спрашивает, то значит он нуждается в информации и ему надо её дать.
    По первой части, не согласен. Я всегда всё понимаю, всегда иду на встречу, всегда вхожу в положение других. !НО! Вчера был тяжёлый день, всё шло под откос, нервы на пределе, разобрали подвеску и опа такая новость, а авто-то нужно, вот слегка запылил. И? Со всеми такое бывает, но "рекомендации" некоторых были через чур не в кассу. Я лично на всех форумах сам осаживаю психанувших, но делаю это корректно не давая людям дополнительных поводов для эскалации негатива на форуме. Ни кому не охота дикой свары. А с другой стороны, в "гараже" со своими друзьями -товарищами, вы все ведёте себя гораздо более фривольно чем здесь, а техраздел форума - это и есть тот самый "гараж", где собираются взрослые мужики и решают свои вопросы по технике и по жизни.
    Ладно. Машина стоит, подшипник заказал оригинальный, в понедельник должны привезти, буду ставить. Машину для поездки за семьёй нашёл, ну жизнь вроде налаживается.:yahoo:

13. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    Впринципе если чисто по физическим параметрам подойдёт то на счёт несовпадения количества меток АБС узнаешь по загоревшейся лампочке после первого разгона более 80км/ч, ездить можно- но абс работать не будет. Если разогнался более ста и ничего на панели не загорелось- то все подошло один в один.

14. JJ_47

JJ_47 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    Не стоит обижаться на мою "гребенку", обидеть не хотел. У меня много знакомых в званиях от капитана до полковника, все отставники или запасники, но у всех есть свойственные для военных черты, и я вовсе не тупость или хамство имел в виду, просто армия не проходит бесследно, особенно у профессиональных военных:drinks:

15. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    А я ефрейтор, в моем подчинении сейчас около десятка майоров и подполковников :don-t_mention:,
    подчиненные :good: блюдут субординацию и ответственность "мама не горюй" все таки 25 лет службы что то да значат

но есть такие же и начальники отделов, тогда полный пипец работягам, но не в смысле дисциплины, а "стой здесь иди сюда"

16. клон шахтера

клон шахтера Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Александр
    Ну, у тебя все еще впереди)))))

JJ_47 likes this.
  17. Uradan

Uradan Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Uragan
    1--0

Last edited: Jun 25, 2016
  18. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Поздно уже :don-t_mention:, он в 32 начал

19. DISPATCHER

DISPATCHER Наш человек

Occupation:
    Военнослужащий
    Фуф таки наконец вчера кончилась эпопея с подшипником! Правда пришлось перерыть весь город чтоб найти SNRовский подшипник. У всех есть но у всех под заказ и самое меньшее 1 день и то без гарантии. Короче выяснил, что на весь Питер есть их всего 3 штуки (!) и все в евроавто по разным адресам и по цене 4480 руб! Покупать пришлось потому как нож к горлу подставили и сказали что нужно освобождать подъёмник,:black_eye: а ехист ПЛЯ! Ну как обычно. Вобщем потом наверное рассказ про это напишу:rtfm:, уже название придумал " темная сторона exist или шарикоподшипниковое проклятье" ! :smile3::wink3::blush2: У официалов оригинал оказался дешевле чем на проклятом ехисте, но под заказ 31 день!:wacko:
    Вообщем пиленга бензиновая отличается от дизельных подшипников, а конкретно размером, подшипник для дизеля больше (во всяком случае у меня),вот фотка стопорных колец, сверху пеленга, снизу родное с завода (собственно SNR). IMG_20160629_171338.jpg
    SNR R155.76 встал как дети в школу.
    Вот только, единственное, что не понял, как люди в домашних условиях снимают подшипники, я выдавливал его прессом развивающим усилие в 20 тонн, так в в момент выхода подшипника кулак аж прогнулся спружинив. Если бы не пресс, то не представляю как его оттель доставать.

Last edited: Jun 29, 2016
  20. DISPATCHER

DISPATCHER Наш человек

Occupation:
    Военнослужащий
    А по поводу ехиста скажу так: дрючте, дрючте и дрючте этих негодяев, пишите им на форум жалобы, не обращайте внимание на то, что вас забанят за ни за что, и будут удалять ваши сообщения вскрывающие их махинации! Звоните в колцентр, требуйте компенсации, крови тех по чьей вине у вас проблема и не в коем случае не обращайте внимание на их абсолютно аллогичные объяснения!!! Благодаря этим действиям, менеджер который всё мне оформлял и запутывал, остался без премии, меня теперь о прибытии моих заказов будет всегда уведомлять старший менеджер магазина в котором обслуживаюсь по телефону и пожизненная 5% скидка! Мелочь, а приятно чёрт побери!!!:victory::yahoo::dance3:

Last edited: Jun 29, 2016
    dimboo likes this.

Share This Page