Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Пропадает тяга, вплоть до остановки двигателя.

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем Антон $, 5 май 2011.

1. DvStrel89

DvStrel89 Почетный меганавт

У Вас автомат? У меня нет такого на МКПП!

2. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    Не, у меня дизель на ручке, у дизеля таких приколов нет. Такое поведение эбу встречал на другом бензиновом авто на МКПП с двухконтактным датчиком стопов. Также подкидивались датчики давления, температуры, расходомер, числились форсы, даже мозги менялись.... и все прошло после замены датчика тормоза.

3. DvStrel89

Я пробовал в движении одновременно тормозить и давить газ и при этом тяга не пропадала.

4. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Для Меганов с автоматом даже в техноте прописан тест давления масла в коробке когда надо одновременно жать газ с тормозом.

5. DvStrel89

Добрый день!
    Кажется, наконец-то, поборол я недуг, проявляющийся в кратковременном пропадании тяги!!!
    Действительно, если потихоньку нажимать педаль тормоза, то пропадает тяга. Ну не знал я, что не так прост этот выключатель стоп-сигналов (лягушка) в котором оказывается две пары контактов. Соответственно в моем случае глючил (пропадал контакт) одной из пары контактов. Одна из пар как раз идет на ЭБУ системы впрыска. Конструкция выключателя такова, что замыкание - размыкание контактов происходит за счет воздействия друг на друга пластиковых деталей, которые могут стираться. Закзал данную деталь, оригинальный номер которой 82 00 168 238, но есть еще 21700372001000 который ставится на Ладу и цена в два раза дешевле, но приходит деталь с тем же самым оригинальным номером Рено.
    И здесь на форуме говорили неоднократно, что возможно лягушка, но смутило то, что когда, видимо резко нажимал педаль тормоза, то тяга не пропадала! В общем, Спасибо Всем!

Схема выключателя стоп-сигнал.jpg IMG_20210602_212233.jpg IMG_20210604_162825.jpg

Последнее редактирование: 8 июн 2021
  6. Evgen804

Evgen804 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    Дай бог!!!!!:good:

DvStrel89 нравится это.

Поделиться этой страницей