Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

ГБЦ момент затяжки, прокладка

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем rybt, 3 дек 2008.

1. Uint32

Uint32 Наш человек

Имя пользователя:
    Сергей
    Кто в курсе, можно ли нулевкой шкурить сопрягаемые поверхности крышки гбц с головой, очищая засохший герметик не отмывшийся после химии ?

2. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ну а почему нет, скажу даже больше, если у вас есть ровный большой "камень", то им можно и поверхности выровнить, а так же между крышкой и маслоотделителем

Uint32 нравится это.
  3. Uint32

Uint32 Наш человек

Имя пользователя:
    Сергей
    Можно полюбопытствовать, появились ли сейчас подтеки после использованного герметика абро на силиконовой основе?

4. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Ни малейшего подтека.

5. Uint32

Uint32 Наш человек

Имя пользователя:
    Сергей
    Тогда выходит этим герметиком можно пройтись по стыкам поддона с блоком( в углах) ?

6. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    нужно.

7. nikitin

nikitin Новичок

Род занятий:
    радиоинженер
    Имя пользователя:
    игорь
    20нм это предварительный натяг , после еще 240 градусов докручивать там все 200-300 и должно быть скорее всего...

8. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Мужики, я в тупике, что делать? Для понимания, на машине ездил отец 4 года, следить как раньше не мог. В общем началось все с клеммы стартера, ослабла и полез подтягивать, да положил гровер, с ним не было проблем. В общем заметил до хрена подтеков масла позади мотора, заметил сальник КВ передний, видимо начал подтекать, заказал, полез наверх, снял декоративную крышку, там тоже все в масле, лужа у клапана фазика, заказал сальник. снял впуск, думаю там резинка до вига пропускает (колечко на маслоотделителе), а там по сути нормалек так, видал и хуже. ну думаю наверное крышка маслоотделителя, откручиваю, а она не на локтайде, а на герметосе (не я ставил на него), там маленькое окошко к вала, смотрю и постель на герметосе. при этом шмаровыдла на выпускным коллектором просто дохренище, (поездил стал замеччать запах горелога мала). В общем совета хочу. я правильно думаю, что это из за черметика так масло просачивается, стекает вниз и идет вонь??? Купил локтайд в шприце... сдергивать постель гемор блин, все разбирать... а не хочется из за одной причины. у меня валы не текут на фторопласте, сейчас эти сальники хорошие хер купишь.

9. SeGa4852

SeGa4852 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Сергей
    Так если клап. крышку снимать сальники эти же в аккурат обратно можно и поставить... их же не надо отковыривать, крышку снял и вот они... на валах

andrey_kmv нравится это.
  10. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Мало что понял, сообщение сумбурное, но хочу сказать что нах этот локтайт. У меня крышка ГБЦ уже лет 8 стоит на обычном красном силиконовом герметике и все сухо. Заводской локтайт за это же время уже сопливил по всему периметру.

11. andrey_kmv

andrey_kmv Новичок

Имя пользователя:
    Андрей
    Так силиконовый герметик туда не наносят из-за вероятности его попадания внутрь маслянных каналов ДВС и, соответственно, их закупорки.

12. nikitin

nikitin Новичок

Род занятий:
    радиоинженер
    Имя пользователя:
    игорь
    я два месяца назад попал с подтеками масла - масло попадало на ремень генератора, в результате расслоился ремень генератора, протер прорезь рядом со шкивом в нижней пластиковой крышкой грм и куски ремня намотало на нижнюю шестерню грм , вечером приехал домой ничего не заметил . а утром когда резинки остыли и стали твердыми- ремень грм провернуло - погнуло впускные клапана ... оба ремня стояли на месте , у ремня генератора срезало пару ручьев , ну и он был в масле . ремень грм целый и чистый... откуда именно подтекало масло я так толком и не понял , но когда снимал крышки вентиляции и крышку распредвалов - половина винтов не были вообще затянуты. так что возможно надо просто протянуть все крепления крышек . герметик купил красный за 300р 60гр. использовал только половину , его после намазывания - надо минут 15 подсушить , потом уже приклеивать крышки. сальники кстати совсем не дорогие - за 100р.- 35х47 передний коленвала , за350р.- 28х42- выпускной распред, за 300р - 32х42 под фазик(от какого то мотоцикла) - на озоне купил.... и все прокладки за 3 тысячи там же...плюс 5л тосола за 500р в светофоре, фильтры по 300р на озоне, плюс новый укороченный ремень генера - 6рк980 -за 500р оже на озоне, короткий ремень генера поставил тк как кондей давно не пашет и чего зря крутить компрессор-немного болгаркой подрезал упор на корпусе натяжного ролика ,что бы ремень повыше проходил и не задевал себя же с обратной стороны... еще как я понял очень важно вовремя менять воздушный фильтр - кто то тут пишет, что из за него повышается давление картерных газов, я думаю так оно и есть... ну хотя бы продувать его компрессором от пыли...
    в общем если считаешь сальники в порядке , снимай дроссельку , снимай впускник- в нем там в резонаторе с пол литра масла наверняка , протяни просто крышку распредвалов если не хочешь снимать ,перед сальник коленвала можно поменять не снимая верхнюю опору двигателя - поставь коленвал в упор в стопор , торцы распредвалов зафиксируй уголком , и гайковертом очень легко скрутишь гайку шкива , а за ним и шестерню грм снимешь , под ней увидишь сальник- выдергивай его загнутым крючком из гвоздя пасатижами , забьешь аккуратно новый , шестерню на место , не важно как она встанет - она без шпонки , главное что бы коленвал стоял в упор в стопор и р.валы со стороны кпп были зафиксированы уголком или спец приспособой. еще есть способ проверки давления картерных газов - через масло заливную горловину . у меня вот до ремонта - мотор сопливил примерно как и у тебя - только на выпускной коллектор не попадало , боялся что кольцам капец пришел , но после переборки - мотор работает нормально ,не сопливит , заводится легко , тянет так же как и было... за работу по переборке головки - моторист запросил 50 тысяч !!! это еще без учета запчастей. в общем уложился я в 10 тысяч всего . работу сделал сам. так что не паникуй - попробуй рассмотреть при работающем моторе - откуда все таки подтеки - на сервисе берут баллон с очистителем дросселя или тормозных систем - смывают всю грязь , заводят мотор и обычно сразу видно откуда струйка ползет...

Последнее редактирование: 29 ноя 2024 в 01:53
  13. nikitin

nikitin Новичок

Род занятий:
    радиоинженер
    Имя пользователя:
    игорь

14. nikitin

nikitin Новичок

Род занятий:
    радиоинженер
    Имя пользователя: