Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

эффективность ABS+EBD в чём она?!

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем Mugger, 4 окт 2007.

1. Mugger

Mugger Меганавт

Доброго времени суток!

Возник вопрос!
    При торможении с АБС, тормозной путь меньше или больше?

Я всегда думал что АБС уменьшает тормозной путь и добавляет манёвренности......

Но уже несколько человек говорят что работа АБС увеличивает тормозной путь на асфальте в полтора раза!
    Так ли это??!!

2.  
  3. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Увеличивает

4. Mugger

Mugger Меганавт

если увеличивает, то нафига она мне нужна?
    если надо обьехать - отпустил чучуть тормоз и рули как надо!

5. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    *PUNISH* А безопасность? АВС предотвращает занос и автомобиль остаётся управляемым и увеличение тормозного пути- та небольшая плата за это!

6. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    А если ты перед этим тормознул в пол, врядли получится как надо..
    Вот с ABS это возможно, не отпуская пеаль тормоза.

7. Mugger

Mugger Меганавт

Дак дал ссылку... вот цитата:

взято тут

Последнее редактирование: 4 окт 2007
  8. Shish

Shish Пью чай.

Имя пользователя:
    Олег
    Денис, ты этот разговор завел к тому, что нафига тебе тойота? :-D

Стася.

9. Mugger

Mugger Меганавт

Просто я всегда думал что АБС сокращает тормозной путь в любых условиях... а в плохих особенно!

А тут оказывается что при хорошей погоде наоборот увеличивает! :-(

10. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Ну не совсем так..
    На сухом асфальте все норм, тормозит отлично.
    На гололеде увеличивается тормозной путь.

11. Mugger

Mugger Меганавт

помойму обсолютно противополозные мнения :)

Последнее редактирование: 4 окт 2007
  12. meff

meff Новичок

Имя пользователя:
    Алексей
    +1
    Когда была БМВ, а АБС на зиму вообще отключал, на льду вообще фигня полная...

13. Мишаня

Мишаня Новичок

На сколько все знают, АБС позволяет поддерживать постоянное замедление , не допуская срыва колес на юз (если нажать на тормоз со всей дури). Если же тормозить юзом на асфальте, то сначала торможение более эффективное, чем если колеса вращаются, а потом резина начинает гореть и эффективность снижается. Плюс колеса неуправляемые. Вот и получается, что при торможении юзом на сухой поверхности можно остановиться быстрее, чем с АБС ( правда в зависимости от первоначальной скорости движения).
    П.С. Это я в "За Рулем" лет двадцать назад вычитал

14. GenRMD

GenRMD Новичок

Для того что бы нормально тормозить в пол на машине без АБС необходимо хотябы в общих чертах владеть (и иметь практику) в управляемом заносе, для людей им владеющим АБС порой выдает неприятные сюрпризы. У меня есть знакомый в прошлом профессиональный гонщик, он себе АБС на всех своих машинах отключил именно поэтому. Для тех кто в этом заносе ни сном ни духом АБС, на мой взгляд незаменимая вещь, сам пару раз слетал в кювет на 15шке, потом с ним покрутились на льду, он меня поучил уму разуму.
    Для меня в АБС Остается непонятным другое, на сколько я понимаю АБС подстраивается под каждую конкретную модель авто индивидуально, но при этом как учитываются дорожные условия в каждый конкретный момент торможения я не понимаю, скорей всего АБС настраивается на средние значения до всем возможном диапазоне применения.
    В стать по поводу тормозного пути, на мой взгляд, ключевыми во фразе "на скользком покрытии тормозной путь автомобиля, оснащенного ABS, может быть на 15% короче, чем у обычной автомашины" являются слова МОЖЕТ БЫТЬ.... А достигается это подстройкой АБС к конкретным условиям.
    Но при всем при этом я являюсь сторонником АБС, т.к. по собственному опыту знаю, что управляемость автомобилем во время торможения дорогого стоит....*MR47*

15. Witold

Witold Новичок

+ 1 Просто к АБС нужно привыкнуть.

16. megan974

megan974 Наш человек

Флуд вещь прикольная а по теме]:->
    Я не спрашиваю надо или нет а ВОЗМОЖНО ЛИ ОТКЛЮЧИТЬ ?*PARDON*
    И моя манера езды и на чем помоему мои трудности не правда-ли, мож еще уроки вождения дашь?*ROFL*

17. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

за уроками вождения в автошколу... я просто нехочу оказаться в гололед рядом с меганом с отключенной АБС... нелюблю потом бегать по гаи и страховым... просто куча инженеров затратила миллиарды денех на разработку умной и полезной системы но сцуко риальные русские драйверы они же умнее]:->

18. megan974

megan974 Наш человек

Права купил?
    Где когда и зачем и что я буду делать с моим авто это мои проблемы а тебя только на флуд и хватает по теме тишина.
    Доказывать и расуждать для чего мне нужно не собираюсь судя по твоим сообщениям мне все понятно ты сам себе на уме (Без обид)
    если что знаешь напиши а флудить настоятельно прошу НЕ НАДО
    С уважением я

19. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

у меня ваще прав нет*PARDON* не тебе решать что есть флуд а что нет... на это модеры есть...

я вообщем писал уже но повторюсь: на А4 я тоже отключил АБС... но те люди которые оттачивали мое мастерство вождения на кой каких курсах (не десткие нынешние школы экстремального вождения) объяснили мне почему я идиот и просто дали еще пару уроков... АБС не нужна только в гонке... когда на пределе на трассе и у тебя соответсвующие навыки и рефлексы есть... но у нас же каждый гонщег и умнег шо песдец... я тебе так и пишу: отключай если чайнег, а если хочешь быть нормальным водителем научись ездить с ней... я могу поспорить что на 95% уверен в том что машину с АБС остановлю на скользком покрытии на меньшей дистанции чем ты машину без АБС... только я еще и увернуться на ней смогу в экстренной ситуации... а вот ты увы нет*PARDON*

20. Carver

Carver Меганавт

Алексей, все уже давно доказано!
    Яндекс рулет (с) есть множество тестов и все без исключения показывают, что тормозной путь с АБС короче. В ряде тестов ТОЛЬКО на льду и ТОЛЬКО на шипах показатели схожие.

проще научиться педалировать

21. megan974

megan974 Наш человек

*YAHOO*
    Понимаешь в чем проблема когда заглавный букавки пишу то это я просто ОРУ
    Я же не спрашиваю хорошо это или плохо (пишу в десятый раз) или для чего я это делаю проблемы ЭТО мои и не прошу пояснений не каких а только спрашиваю как
    а иные отклонения это флуд и это меня не интересует ОГРОМНОЕ спасибо за понимание и все-таки давайте по теме и овечать на вопросы мы общаемся не для ругони а для взаимо-помощи а тебе походу общения не хватает ну тогда сорри
    А права получи НАДО

Поделиться этой страницей