Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

эффективность ABS+EBD в чём она?!

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем Mugger, 4 окт 2007.

1. megan974

megan974 Наш человек

Ты сам писал что у тебя их нет, могу помочь а по поводу общения не разделю с тобой мнение так как заведомо все ястно по поводу машины бред полный и кроме флуда тишина что и подтверждает выше изложенное предположение думаю есть спецы в этой области которые смогут тебе помочь, лично я бессилен в данной тематике
    я понимаю что сайт сделан в целях взаимовыручки, советах и понимании а так-же уважениии друг к другу не так-ли мой милый ДРУГ?

2. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

дядь я и пытаюсь дать тебе грамотный и важный совет ибо как написал выше сам через это прошел на первой своей машине с АБС)

про права ты сам начал... кстати спасибо что напомнил на них посмотреть) менять уже пора как оказалось... относительно корректно ее можно отключить только сняв датчик АБС как тебе написали выше... но вот насколько это корректно и как буду работать тормоза (включая регулятор давления) я фик знает... и то что у тебя небудет такой важной фичи как брейк ассист это уже огромный минус... кстати ты его в работе испытывал? при торможении в пол аварика включалась хоть раз?

3. megan974

megan974 Наш человек

А то в это и проблема я не ровно катаюсь да и не в этом дело
    Вот ту т если можно по подробнее
    А про правое колесо реательно пишут?

4. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

да с любого колеса где удобнее... суть системы состоит в том что она думает что датчик накрылся и переводит АБС в аварийный режим... по сути отключает... но как при этом ведет себя колдун и вакуумник я незнаю... скинь датчик да прокатись гденить по площадке попробуй... непонравится обратно прицепишь... и попробуй с поворотом руля без АБС оттормозиться активно... не в пол а именно пройти дугу с активным торможением) ну чтоб потом сюрпризов небыло

5. megan974

megan974 Наш человек

Спасибо был не прав:-D
    С вакумником думаю не будет проблем
    А колдун механический?

6. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

в чом неправ?))
    вакуумник может стать жестче...
    про колдун незнаю... последний раз с ним шаманил еще на Ауди 80 :cool: чего в новых авто незнаю но кажется особо ничего не изменилось

хотя нет... он должен быть завязан с брейк асстом и расперделением тормозных усилий както... если он вообще не одно целое с АБС

7. EdUa

EdUa Новичок

А разве на Мегане не четырех канальная АВС, соответственно без колдуна?

8. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

она самая как в итоге оказалось...

во ты тему древнюю то отрыл:-D

9. Andron_

Andron_ Наш человек

насчет эффективности АБС... наибольшая эффективность, если не на шебенке, получается если колеса тормозятся на грани юза...
    без АБС этот момент чувствуется жопой, а с АБС проще - она явно дает понять начало юза. ну и в своих экспериментах "на глазок" пришел к выводу, что если тормозить на грани срабатывания АБС, то замедление вроде как больше.

10. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

так и есть

11. Sikhs

Sikhs Наш человек

кстати, на голом льду АБС не работает:-X все колеса скользят одинаково, и комп считает, что машина стоит*PARDON*

12. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

это у тебя чтото не то с АБС

13. Sikhs

Sikhs Наш человек

с чего вдруг? если все колеса скользят и почти не испытывают сопротивления скольжению, что объяснит компу, что машина движется?

14. EdUa

EdUa Новичок

Не знаю, что там кому чего объясняет, но у меня работает.

Поделиться этой страницей