Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

встречка... Быть или не быть?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем maximussor, 13 янв 2008.

1. maximussor

maximussor Меганавт

Хотел бы узнать Ваше мнение. Что правильнее-экстренное томожение или же монёвр с выездом на встречку пусть и с не большим риском.

2.  
  3. Lan*saN

Lan*saN Почетный меганавт

Выехал на встречку...не успеваешь..езжай на противоположную обочину ]:-> ..никакого торможения быть не должно..ещё хуже может быть.

4. Effort

Effort Мегаусиленный парень

ИМХО всё зависит от опыта и от ситуации. Под шаблон такие вещи подгонять не стоит.

5. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

все должно быть по пдд но со скидкой на обстоятельства, опыт и умение... хотя от всего не убережешься... я езжу на рефлексах поэтому нескажу как бы я повел себя в той или инно ситуации... как спинной мозк решит так и поступаю):cool:

6. Winston

Winston МеганАрба сюрюджу

Упаси Бог от таких решений =-O
    Каждый принимает решения сам для себя в каждом конкретном случае, ИМХО. А советы давать в таких делах дело неблагодарное.

7. maximussor

maximussor Меганавт

Я не пытаюсь создать какой- либо шаблон, просто хочу понять Оправдан ли риск

Последнее редактирование: 13 янв 2008
  8. Druid

Druid Почетный меганавт

Ориентироваться нужно по ситуации - если нет никого на встречке, о каком экстренном торможении можно говорить??? Провоцируешь удар в зад, а если перед тобой пешеход?

9. Winston

Оправдан риск или нет можно ответить по возвращению из поездки (по результатам) :)

10. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

сознательный риск никогда не бывает оправдан и делится на повезло и неповезло)

11. Lan*saN

Короче я никому не впариваю решений..но коль уж я выскакиваю на встречку ..то важно понимать что нельзя причинить вред кому либо...отсюда моё решение выезжать на обочину.

12. Winston

В точку!

13. maximussor

maximussor Меганавт

Соблюдай дистанцию, а если нет реакции нех садиться за руль. Во-вторых в ситувции с пешиходом, всегда сбрасываю скорость перд не регулируемым пешиходным переходом. Жизнь научила! Когда всречка пустая это не риск-действуй .

14. maximussor

maximussor Меганавт

Вот она соль вся. Полный Респект Дружище. 100% попадание.

15. Druid

Druid Почетный меганавт

Ну ну!
    Масса примеров в истории, когда прославленные гонщики попадали в ДТП. Реакция только у тебя, остальные "чайники".*ROFL*

16. Life

Life Предпоследняя сволочь

Скажем так, всего однажды реально уходил на встречку именно чтобы обогнуть препятсвие, какой-то ... решил без "объявления войны" повернуть направо довольно резко оттормозившись. Мне очень было неприятно, но как-то все само автоматом случилось *PARDON*. Дорога была пуста. Но в принципе обычно торможу, т.к. обычно держу дистанцию побольше чем окружающие.

Последнее редактирование: 14 янв 2008
  17. Bargamot

Bargamot Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    Лезть на встречку ИМХО не стоит никогда. Стой на своей полосе - максимум съезд на правую обочину. Всяко может повернуться, на своей половине лучше чужой зад догнать, нежели в лоб кого словить. А так конечно случаи разные бывают, может и пронесет...

18. iddqd

iddqd Наш человек

согласен с Эффортом.

выезжать на встречную обочину - точно не стоит, как мне кажется..сам так выезжал, и жалел

у меня постоянная беда, обгоняю машину перед горкой..опыта вождения мало и никак не могу усвоить урок, хотя критичные моменты были и не раз

сразу наверно надо подовать световые знаки фарами, что бы встречник притормозил, обычно делаю так.

19. Lan*saN

Тоже вариант имеет полное право жить.

20. Winston

Согласен, последствия от попутного столкновения (в зад) горазда менее разрушительны, чем встречного. В первом случае удар на разнице скоростей, во втором - на сложении

21. Dlinniy

Dlinniy Почетный меганавт

Вопрос изначально неправильный, т.к. ситуации разные могут быть. На обочине в этот момент могут гулять мать с коляской... Дистнция и скорость - вот самое простое решение!

2iddqd:
    отвечу уже здесь: НЕ ВЫЕЗЖАЛ. Да, в ГАИ на меня запись "Выезд на встречную", но и тогда я повернул на одностороннем переулке в противоположную сторону, тут-же, на углу и припарковавшись.
    Я с пеленок в машине. Матушка, которую в свое время учил дедушкин водитель, водит машину ТАК надежно и с ТАКОЙ перестраховкой (не путать со страхом), что ей иной мужик позавидует. А водитель ездил исключительно на черных "Чайках" и проч., и могу заметить, что школа ТЕХ водителей отличалась в положительную сторону от тех, кто сейчас на дороге. Так что многие его уроки через маму достались и мне (за руль сел в 11 лет). И вот представь себе, что у меня и в мыслях нет встречки!!! Да, могу себе позволить многое на улице, но и то, только тогда, когда один, трафика нет (т.е. ночью) и не сильно устал на работе...
    Бытует мнение, что глупым всегда проще опустить других до своего уровня, нежели самому подтянуться. Это я к тому, что если ты можешь себе это позволить, то не надо оправдываться тем, что и другие так делают.

Поделиться этой страницей