Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

встречка... Быть или не быть?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем maximussor, 13 янв 2008.

1. lehis

lehis Байкер

Имя пользователя:
    Алексей
    Я до 9 августа 2002 года много и грубо нарушал ПДД. И не только ПДД. Каюсь, но моей беспечности не было предела. Но по моей вине ни я, ни кто либо другой не пострадал. Тьфу-тьфу три
    раза. А 9.08.2002 у меня родилась дочь и как-будто тумблер в голове переключился, были четко расставлены приоритеты. С того времени ПДД не нарушаю, за исключением мелких нарушений типа парковки не там где надо и т.д., да и в жизни стал намного осторожнее.

2. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    Перешел из темы о дтп с Генадием Бачинским....

Нет мы все не белые и отнюдь не пушистые. Я не скрывал что разбил меган будучи вусмерть пьяным, и только по чистой случайности / ночь / ни кого не задел и ни кого не сбил. Но мне этого хватило что бы начать думать о том что в 37 лет не хочется умирать. Среди моих знакомых есть много людей, которые в силу своего положения думают что ДТП это только ремонт машины, а на него денег хватит. О бренности жизни задумываются единицы.
    Мы обсуждаем стоит или нет выезжать на встречку, то есть обсуждаем ЧТО ДАЕТ НАМ ПРАВО НАРУШАТЬ ЗАКОН!!!! Я ни хочу ни кого обвинять, но в нас нет элементарного уважения к закону, это порождает уверенность в безнаказанности наших действий.
    Да и органы которые должны следить за исполнением закона давно уже ввели понятие в то, что можно все решить наместе. Пока мерой ответственности будут деньги , мне кажется ни чего на наших дорогах не изменится!!!!

3. MEGAVATT

MEGAVATT Почетный меганавт

Я бы сказал, что изначально, нет взаимного уважения на дорогах. И приведенный пример из личного опыта только подтверждает, мои слова. Мне пошел недавно пятый десяток, и для себя я много что заново переоценил...

4. Белоснежка

Белоснежка Banned

а не ты ли на пятом десятке, так и не научился пропускать людей на зебре, нет?

5. MEGAVATT

... научился еще в 90-х...
    ты представь, стою я на светофоре, поворот на право, загорается зеленый (стрелка), начинаю движение поворачиваю, останавливаюсь - зебра (люди идут), стою на тормозах, через секунд 20 - об меня тормозит "Космич-412", .........................................,
    если бы не тормоза, и то что я вывернул руль в противоположную сторону от "зебры", урожай у "старухи" былбы не малый, тормозной путь составил - 17 метров (мой)...
    Такто РОЛЛО, а ты гаваришь =-O

6. Белоснежка

Белоснежка Banned

я просто высказываю свое мнение, что меня вымораживает как мы любуй повод превращаем в демагогию о собственной исключительности

7. Mikle

Mikle Почетный меганавт

А мне представляется, что у проблемы, как минимум, две стороны:
    1. Менты должны реально РАБОТАТЬ, а не собирать дань на дорогах.
    2. Каждый должен в первую очередь посмотреть на себя и вести себя по отношению к остальным участникам движения так, как ему хотелось бы, чтобы поступали с ним.
    И тогда будет нам всем счастье....

8. MEGAVATT

+1000:)

9. MEGAVATT

...злой ты какой то сёня :( , причем тут исключительность?
    у меня, если уж переходить на личности, в ПДД самое первое правило - "ДУМАЙ ЗА ДУРАКА"*PARDON* , и по опыту вождения различных авто на просторах нашей не объятной (боле 15 лет), еще не разу не подводило, а порой и выручало.

10. Белоснежка

Белоснежка Banned

АВА тьфу тьфу тьфу у меня машина даже не застрахована... потому что уверен в себе и не суюсь.. но зачем пользуясь диким поводом начинать дискуссию, куда прилели все - вот уже и менты. причем тут менты? не давайте взяток-и не будут брать. мы же сами их откормили... а что, ТО никто не покупал? вы говорите о таких общих вещах..вот мы тут все такие правильные, такие аакуратные, а кто же вон там на улице ездит?

Я не понимаю, почему подобную дискуссию вызвала смерть человека, которому ни холодно, ни жарко уже теперь, хотя неделю назад был пост человека, который хвастался ездой 250 кмч и ни один из вас там не написал ни слова!

11. MEGAVATT

ВОТ С ТАКИМИ АРГУМЕНТАМИ Я АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН
    а поднялась такая волна только по тому, что в первую очередь каждый из нас задумался сначала о том что наместе фургона и пасажиров мог быть кто то из нас, и уж только потом, что наместе погибшего тоже может быть каждый из нас, а если так, то и исправлять ситуацию на дороге должен каждый начинать с себя а не кивать на ментов, дорожников, лихачей и прочих придурков, потому как с ними можно бороться другими методами.
    Извени, если опять непонятен мой мотив высказать свое мнение. Вообще считаю правильным в форуме создать от дельную рубрику в которой такие вопросы и обсуждались, учитывая личный опыт каждого. Как говориться - "...предупрежден, значит вооружен..."

12. Mikle

Mikle Почетный меганавт

2 AVA
    +1:)

13. Rollo Tomasi

Rollo Tomasi -

АВА сейчас понятен))

14. Lan*saN

Lan*saN Почетный меганавт

Никто и никого никогда не кормил просто так, изначали вынудили ,потому как пойди раньше заплати штраф в банк , отстой 40 метровую очередь, и т.д. и т.п. сначала научили ...потом приучили...и сейчас делают всё для того что бы дал, а не шёл в кассу.......И вообще не стоит прерывать дискуссию и уничтожать ход мысли, тебя реально занесло, не зыбывайся это форум и сдесь идёт диалог , либо ты учавствуешь в нём либо нет, всё просто.
    И потом кому как ни тебе стоило отнестись лояльно к расширению темы. ;)

15. Rollo Tomasi

Rollo Tomasi -

ты когда последний раз в сберкассе был? я был вчера, в своей деревне, где на 80 тысяч 4 отделения. я стоял 10 минут.

перефразировав - кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причины

а вообще отвечу конкретно тебе так же как ты написал мне.. помнишь?

Последнее редактирование: 15 янв 2008
  16. Lan*saN

Lan*saN Почетный меганавт

Согласен Ролло...но это лишь сейчас так, и сейчас не рожу крутят когда остановят, а мило общаются и мило намекают на то, что можно оплатить на месте и с 50 % скидкой.

Я не хамил тебе никогда, потому и не заслуживал подобных ответов. Ты же в свою очередь в том посте откровенно надерзил - как итог то что я написал.

17. Кадур

Кадур Почетный меганавт

За живое видимо... Понимаешь Ролло, иногда бывает так, что человек отвечает на грбость, и не боится авторитетов типа "я здесь уже давно"...:cool:

18. MEGAVATT

:-[ :-[ :-[
    ...главное (как и на дороге) адекватен...
    :) :) :)

19. Кадур

Кадур Почетный меганавт

мусора честно совсем опупели. Сейчас им 50 % мало! Меня сегодня на все 100 хотели нагреть. Упёрлись рогом, либо давай сто либо нумера*PARDON* Правда я тоже упёртый и дал только половину:-D

20. MEGAVATT

есть аудио файлы - "правильный разговор с ментами" но я не могу их подвесить - объем не позволяет, а разговор очень полезный.

Поделиться этой страницей