Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

8 ошибок автовладельцев, которые убивают машину

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем smart_da, 22 окт 2008.

1. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    +1, я тоже всегда на ручник ставлю, и зимой и летом)) Может и неправильно это, но привычка *PARDON* ...и на тазиках тоже зимой на ручник ставила, но мне везло наверн:-X о- ни разу ничего не примерзло :-X

2. gogen

gogen Мартовский Кот

У меня за эту зиму один раз примёрз ручник на Мегане, очень неприятно было=-O

3. v_a_k

v_a_k Меганавт

Нда. Скорее всего - нарушена изоляция троса. Так что - менять пора. Или его от грязи заклинит.

4. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

а я с таза пресел в 2000 году... но и на тазу у меня ничо и никуда не примерзало! Ибо умел следить за своей машиной и не слушал советы глупых чайников из соседних гаражей*ROFL*

5. Gaikovert

Gaikovert Меганавт

Вот еще "добрый" совет: если вам не нравятся наружные ШРУСы и хотите их побыстрее поменять- почаще и резче разгоняйтесь на кривых участках дороги и в поворотах.*YAHOO*
    А все остальные советы для "Мурзилки"(жарнал).

6. Лукич

Лукич Меганавт

Если обильно смазать тормозные колодки солидолом - точно не примёрзнут.
    А что вредного оставлять на передаче, на механике? На большом уклоне ручник конечно, но на ровном месте, не вижу ничего страшного.

7. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

просто потому что для стоянки есть стояночный тормоз*PARDON*

8. Gaikovert

Gaikovert Меганавт

он же выполняет функции аварийного тормоза при отказе основной тормозной системы

9. BigAndrew

BigAndrew Наш человек

Отличные советы. Буду внимательнее относиться ко всем вышеперечисленным моментам;)

10. Женек Рэп

Женек Рэп Меганавт

Респект )) тож так считаю. Про белокурую аудиторию сильно сказано :-D

11. Andreech62

Andreech62 Новичок

5 пункт - при старте вся электрика автоматом вырубается (буквально на секунду), как воспламенение произошло все врубается опять же автоматом( дабы вкл. потребители не увеличивали нагрузку на акб при старте) таков алгоритм работы, так что вкл. что-либо или выкл. значения не имеет ИМХО

12. volman

volman Только зашел

за десяток лет езды пользовался только п. 3 и 8

13. Oreh

Oreh Новичок

Рыдал!
    п.1 возможно и в чем-то верен, но исключительно для АКПП, хотя надо смотреть конструкцию конкретной коробки. МКПП в движении переживает нагрузки в минимум в десятки раз большие, чем в момент стоянки под самым крутым уклоном.
    п.2 Ну всем же понятно, что при торможении изнашиваются не колодки, а подшипники :))) единственное что приходит в голову - при торможении передние колеса нагружаются и нагрузка на подшипники выше, а задние разгружаются и нагрузка ниже. однако при разгоне все как раз наоборот, так что можно пренебречь этим.
    п.3 Да зачем 5 тык то ждать? Надо менять масло каждый день :))) А если серьезно - если вы не гонщик и не возите с собой домик на колесах каждый день, менять масло так часто просто невыгодно. Ну увеличите вы ресурс двигателя с 500 тык до 550 тык :) При этом на масло денег будет потрачено как на новый блок.
    п.4. Маразм полный. Какие "хрупкие части" можно повредить? Вот залить электронику и электрику вполне реально, поэтому незачем вообще мыть двигатель, от его внешнего вида никому не жарко и не холодно.
    п.5 Автор не жил в России и потому не знает о разогреве аккума например дальним светом в морозы. а вообще любое современное авто автоматически отключает остальные источники потребления при запуске двигателя, чтобы уберечь их от скачка напряжения.
    п.6 единственный вменяемый пункт
    п.7 Точно! При грязном салоне машина не будет никуда ехать! Особенно это знают водители мусоровозов :)))
    п.8 Насчет осадка это сказки - он все равно будет на дне бака и его будет всасывать насос хоть мало бензина, хоть его полный бак. По поводу перегрева насоса - на современных авто обычно стоит защита и при отсутствии топлива бензонасос отключается.

14. Aleksis

Aleksis Меганавт

У меня примерзали. Из сервиса мокрую выгнали и на ручнике оставили. В момент срыва звук ооочень стрёмный. Сам ставлю на скорости.

15. v_a_k

v_a_k Меганавт

это стечение обстоятельств. Мокрую машину на мороз выгонять то... Так что - не считается. Я про обычную жизнь вопрошал, про повседневность так сказать...

16. iddqd

iddqd Наш человек

не думаю, что многие ездят на машине больше 5ти лет
    каждые три года машину проще менять

17. vladsmolensk

vladsmolensk Меганавт

с тазов приучен, ручник - это исключение, на девятке было, помните зимы -27, выехал за счёт передних, по снегу посмотрел, задние примёрзшие, арматурина и откипели, прописано в книжках!
    вообще ручником пользуюсь на крутых склонах!

18. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

отучайся) если тросы воду не набирают то ручник никогда не примерзнет... ну и после мойки зимой просушку тормозов никто не отменял:cool:

19. vladsmolensk

vladsmolensk Меганавт

кстати ручник на мегане, супер!
    а мойку я уже боюсь, после мануала (скаказал не тереть полиролем)
    сцуки затерли, после второй мойки нет буковки Е на на крышке, заметил после темы на форуме, колхоз он и в африке колхоз!

Последнее редактирование: 13 авг 2009

Поделиться этой страницей