Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

А кто до скольки движок "крутит"?

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем DaK, 4 июн 2007.

1. zubarb

zubarb Почетный меганавт

Имя пользователя:
    ЗамГлавБух
    Праельна,ети овосчи мона только с моим меганом сравнивать(слигонца):-D :-[ :cool:

2. Mikle

Mikle Почетный меганавт

Realy? =-O

3. O.Z.

O.Z. Гусиный дилер

ПОЛНОСТЬЮ (во всем) СОГЛАСЕН!!!!!!!!!

4. Эbi Gusey

Эbi Gusey Наш человек

ну и атмосферники с атмосферниками тоггдауш, а наддувные с наддувными, а то есть и 1.4 за 200лс

5. ПапараЦи

ПапараЦи Мега-ПапараЦи

согласен....наддув решает! ;)

6. MM

MM Почетный меганавт

Я не по скорости включаю, а по оборотам.

При спокойной езде на Мегане включал при 2800 где-то, а если надо ускорится, то крутил почти до отсечки.

Наддув фигня... у атмосферников чище связь "нажал-поехал". Только атмосферники должны хорошие и мощные быть. :)

Например, многие спецы считают, что лучшие Порше - атмосферные (911 ГТ2, или ГТ3, или как он там, я не различаю их)

Последнее редактирование: 3 фев 2011
  7. MM

MM Почетный меганавт

Там сравнивают все. И киа, и фокус автоматный, и меган там есть, и даже Симбол, насколько я помню.

3.5л 277 л.с.

2 литра чего? 2 литра Эвик MR FQ-400 будет не за мной ехать, он от меня уедет, как будто я и не нажимал газ. А два литра Меган (не спорт) испарится из моего зеркала заднего вида с той же скоростью, как и 1.4.

Камри 2.4 тоже покурит ессно, у меня на 80 л.с. больше и полный привод.

250

Я лично не ощущаю какой-то разнице в 1.6 и 2л мегане. По-моему они одинаково едут.

Я тут недавно поездил на автоматном хундае i30, такое ощущение, что он едет вообще вне контекста педали газа. Как и когда ни нажимай, он абсолютно одинаково едет. Нет такого, "нажал=поехал, отпустил=затормозил". Ты ему педалью газа говоришь, что когда-нибудь потом было бы неплохо поехать немного быстрее. Причем хоть в пол ему дави, хоть на полсантиметра только жми, реакция абсолютно одинаковая.

Для того чтобы ездить - за глаза, но неприятно.

8. Эbi Gusey

Эbi Gusey Наш человек

MM, а у "хорошего и мощного" турбодвига например связ ножа-поехал плохая,да?!!11

9. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    Друзья для мотора 2 литра турбина...Вел Сатис большой...или все хорошо????

10. MM

MM Почетный меганавт

Хуже атмосферника.

Впрочем, наверное от двигателя зависит. Если как в WRC, где сначала бешено раскачали двиг, а потом рестриктором его прижали, и получилось, что у него чуть ли не 700нм момента чуть ли не с нуля оборотов до отсечки, то такой турбодвиг наверное рулит )))).

Но на всяких порше, феррари и проч. рулят атмосферные движки.

Для перемещения по дорогам турбодвиг тоже рулит, не спорю. Как те же ваговские турбомоторы. Маленький жор бензина, полка момента от 1500-1800 оборотов и тд.

11. O.Z.

O.Z. Гусиный дилер

ММ! вот ты упертый! извини если против что на ты!
    ты вот сам утверждаешь что камри с движком 2.4 у тебя в зеркале заднего вида испарится, ибн отстанет, а тем более что говорить про меган двушку! тут полемика про мегана и камри, а не про Эвика! и то что камри с несуществующим трехлитровым движком не сможет уйти от двух литрового мегана - эт ты не согласен! что то я не пойму!

12. Эbi Gusey

Эbi Gusey Наш человек

ММ
    выходит что турбодизель - да!!!из твоего поста... момент на всем режиме оборотв, чо..
    только атмосферники у всех этих спорцкаров пузотерных похожи по оборотам на болгарку(не самка болгарена,есличо) ну или на R1 например 14тыщ оборотов)

13. MM

MM Почетный меганавт

"Трехлитровую камри" я понял как 3.5л, потому что 2.4л на "трехлитровая камри" не похоже, а 3.5л - хоть как-то. :)

А что касается мегана 2.0 и 2.4л Камри: http://www.drive.ru/compare/?id=1827&id=2229

Характеристики близкие. Но я думаю, чисто интуитивно, что камри быстрее. :)

И я не говорил, что "не сможет уйти". Я говорю, что первые десятки кмч они примерно одинаково поедут. И привел как иллюстрацию замеры разгонов всевозможных машин на проф. оборудовании проф. спортсменами.

И ничего тут удивительного, если у Камри 277л.с., это не значит, что она всегда на эти 277л.с. тянет. Ровно наоборот, она на них тянет только на оборотах макс. мощности. :)

Турбрдизель - нет, его крутить нельзя, он очень очень быстро всю свою мощу выплевывает м сдувается.

И у WRC так было бы, если бы не было ограничений в регламенте. Т.к. атм всего 300л.с., то конструкторы вынуждены брать другим. В итоге получаются дико моментные моторы. И машины, которые до 100 разгоняются 3.5секунды на любом покрытии, включая гравий и снег. :)

14. Эbi Gusey

Эbi Gusey Наш человек

нунизнаю, я катался на L200 там вроде 150клбыл и турбодизель, так я в восторге, двух-с-лишним-тонная-машина ТАК ездила, я думал это не реально..
    вот и я про тоже, нафега крутить под 10000, если можно иметь эластичный мотор с турбиной/компрессором? выходит с турбиной на 2000 оборотах машина едет также как без но на 5000,ну это грубо я, конешно)

15. WebArts

WebArts Новичок

По теме: переключаюсь на 3 000, выше не поднимаю. Зачастую из за лени в пробках, когда скорость машины падает до 10км, продолжаю движение на 2, на педаль конечно не давлю, разгоняю очень плавно. На 5 часто езжу под 80-90 но по прямой, для подержания скорости.
    Тем кто считает, что это плохо, выскажу свое Имхо - если бы режимы выше 4 и т.д. были для движка комфортны, то обкатку производили бы на них. Или выходит обкатывать нужно жестью?))

16. Эbi Gusey

Эbi Gusey Наш человек

4 это что? 4 передача? 4 тыщи?

17. MM

MM Почетный меганавт

Я говорил исключительно о точности отклика на педаль газа.

Для города это действительно ни к чему.

18. Эbi Gusey

Эbi Gusey Наш человек

а что имеется ввиду под "точностью отклика на педаль"?

19. WebArts

WebArts Новичок

Я про 4 тыщи оборотов и выше.

20. MM

MM Почетный меганавт

Ну что машина мощность отдаёт в точности так, как ты нажимаешь на педаль.

К примеру, что будет, если ты на холостых оборотах переключишься на вторую и нажмешь педаль в пол? Ничего не будет, будет ровно то же, как если бы ты нажал педаль на 1 см.

Это конечно не от турбины зависит, просто как пример того, когда отклика на педаль нету нормального.

Когда машина по снегу прет боком, мгновенный и точный отклик на педаль сильно облегчает ситуацию. ))) Но в обычных машинах, таких как у нас, это больше от настроек электроники зависит, от коробки и тд. У моей Субы (она с МКПП) на оборотах выше 4-5 тыс отклик просто отличный )))). Тяга на колесах в жесткой линейной связке с движениями педали.

Но вообще это я просто повторяю за спецами. Я сам не сравнивал турбо 911 и 911 GT2 (или 3, какой там атмосферник самый крутой у них), чтобы выдать заключение ))).

Поделиться этой страницей