Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

Адаптер магнитола - джойстик, нужен?

Тема в разделе "Автозвук и мультимедиа", создана пользователем NiX, 1 окт 2011.

?

Нужен ли такой адаптер

Голосование закрыто 9 янв 2012.
  1. Нужен

    28 голосов
    77,8%
  2. Нужен дешевле

    8 голосов
    22,2%
  3. Не нужен

    0 голосов
    0,0%
  1. Lexa618

    Lexa618 Только зашел

    Регистрация:
    15 янв 2014
    Сообщения:
    1
    Адрес:
    Волгодонск
    Имя пользователя:
    Lexa618
    Привет, можно сделать переходник на рено Меган 1, 2000г.в. фаза2 ?
    В стоке стояла Tuner list, сейчас стоит JVC KD-G727.

    Если можно напиши мне пож-та на почту 03683@61777.ru, спасибо
     
    Последнее редактирование модератором: 15 янв 2014
  2. velby

    velby Почетный меганавт

    Регистрация:
    25 авг 2010
    Сообщения:
    862
    Адрес:
    Minsk, BY
    На megane II: Tuner list - первая фаза, Update list - 2-я.
    На первую фазу(tuner list) пока не готов адаптер.
     
  3. ign

    ign Новичок

    Регистрация:
    11 ноя 2011
    Сообщения:
    30
    Адрес:
    Томск
    А 05 год 1 фаза но update list это какой адаптер надо?
     
  4. velby

    velby Почетный меганавт

    Регистрация:
    25 авг 2010
    Сообщения:
    862
    Адрес:
    Minsk, BY
    Если штатная магнитола в авто была Update list, то при замене ее на другую, данный адаптер позволит сохранить управление у джойстика.
    Вывод на экран буде зависит от магнитолы. Далеко не все магнитолы поддерживают вывод на внешний экран.
     
  5. ign

    ign Новичок

    Регистрация:
    11 ноя 2011
    Сообщения:
    30
    Адрес:
    Томск
    т.е можно купить этот адаптер(майфун Pioneer MVH-X360BT с управлением джойстиком через 3,5 jack)?
     
    Последнее редактирование: 17 янв 2014
  6. Игорь67

    Игорь67 Почетный меганавт

    Регистрация:
    23 фев 2011
    Сообщения:
    1.468
    Адрес:
    Рязань
    Имя пользователя:
    Игорь
    Не всё так просто
    У меня 1 фаза 2005 года декабрь
    Так вот магнитола с 1 фазы не подошла брал со 2 фазы
    Теперь всё работает ;)
     
  7. velby

    velby Почетный меганавт

    Регистрация:
    25 авг 2010
    Сообщения:
    862
    Адрес:
    Minsk, BY
    Я уже отвечал на подобное.
    Есть первая фаза с магнитолой Tuner List
    Есть вторая фаза с магнитолой Update list.

    А есть как у тебя, назовем ее переходной моделью.
     
  8. tolsty81

    tolsty81 Новичок

    Регистрация:
    24 ноя 2011
    Сообщения:
    62
    Род занятий:
    Московская энергетическая компания
    Адрес:
    Москва
    Имя пользователя:
    Олег
    ЗДРАВСТВУЙТЕ ПОДСКАЖИТЕ НА МАГНИТОЛУ CDA-117Ri алпайн .подойдёт ваше устройство и как бы это сделать в москве ,сам не дружу с электроникой,экран на панели где время белый,это значит фаза 2 ?
     
  9. Alleksander

    Alleksander Новичок

    Регистрация:
    30 дек 2012
    Сообщения:
    63
    Адрес:
    Вологда
    Имя пользователя:
    Александр
    напишу свой отзыв на девайс. но для начала хочу публично, так сказать, поблагодарить Мастера за очень полезное изобретение*OK*
    дано: Меган ll фаза ll, магнитола Alpine CDE-170R. головное устойство изначально брал с поддержкой подрулевого переключателя. но потом оказалось, что алпайновский адаптер стоит столько же, сколько и эта магнитола. поэтому на время подзабил на адаптер.
    в результате связался с NiX, подождал пока наша доблестная ПР соизволит доставить посылку и вот он, долгожданный адаптер))
    с подключением проблем не возникло. воткнул его прямо не отъезжая от почтового отделения. позже поэкспериментировал с программой для переназначения кнопок, которую предоставил уважаемый NiX, в результате добавил на кнопку MUTE функцию паузы при длительном нажатии.
    резюме: адаптер полностью функционален и работоспособен. всем рекомендую. я доволен как слон:)
     
  10. Sergio71

    Sergio71 Новичок

    Регистрация:
    15 фев 2009
    Сообщения:
    65
    Адрес:
    Тульская область
    Имеется ALPINE cde-9882ri.Возможно ли для данной головы изготовить адаптер?:hi:
     
  11. NiX

    NiX Новичок

    Регистрация:
    24 ноя 2008
    Сообщения:
    92
    Адрес:
    Красноярск
    Да конечно, все Alpine, Kenwood, Sony и Pioneer поддерживаются.
     
  12. koks

    koks Почетный меганавт

    Регистрация:
    24 фев 2011
    Сообщения:
    1.462
    Адрес:
    Екатеринбург
    Уважаемые Мастера, подскажите модель магнитолы, к которой возможно было бы заказать адаптер у вас для джойстика И экрана из бюджетной категории (до 4000 р за магнитолу). Требования к магнитоле FM, USB и BT для громкой связи обязательно.
    Сейчас использую Sony CDX-GT30RN. Она поддерживает штатный экран и джойстик, я также прикрутил к ней чейнджер с флэшками, но в ней нет BT. Вот и есть мысль поменять.
     
  13. demontik8484

    demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    5 ноя 2013
    Сообщения:
    4.224
    Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    Москва
    Имя пользователя:
    Рома
    Хороший вопрос! Присоединяюсь, но готов пожертвовать на такую балалайку до 6-7 тыс руб, правда мне блютус не нужен, интересует нормальный звук и либо флешка, либо карточка SD.

    Кстати Koks, был бы ты поближе, я бы тебе организовал комплект блютус Нокия для родной и неродной магнитолы. У меня в машине с завода такая шляпа установлена, но она мне не нужна, пользовался два раза и то чисто ради проверки!
     
  14. koks

    koks Почетный меганавт

    Регистрация:
    24 фев 2011
    Сообщения:
    1.462
    Адрес:
    Екатеринбург
    Не понял про родной комплект блутус-нокия. Можно подробнее. К чему подключается?
     
  15. velby

    velby Почетный меганавт

    Регистрация:
    25 авг 2010
    Сообщения:
    862
    Адрес:
    Minsk, BY
    Если честно то совсем не понял вашего вопроса.
    Выбирайте любую магнитолу в которой есть возможность управлять внешним джойстиком. Ну и если нужно чтобы на экран выводило то с поддержкой вывода на внешний экран.

    Ну а далее уже ньюансы
     
  16. koks

    koks Почетный меганавт

    Регистрация:
    24 фев 2011
    Сообщения:
    1.462
    Адрес:
    Екатеринбург
    Прошу прощения, на магнитолах так и указывается "с поддержкой вывода на внешний экран"?
     
  17. velby

    velby Почетный меганавт

    Регистрация:
    25 авг 2010
    Сообщения:
    862
    Адрес:
    Minsk, BY
    да.
    будет что то типа external LCD или еще что то похожее написано
     
  18. Alleksander

    Alleksander Новичок

    Регистрация:
    30 дек 2012
    Сообщения:
    63
    Адрес:
    Вологда
    Имя пользователя:
    Александр
    вот хоть убейте, не пойму, зачем заморачиваться с громкой связью в автомобиле, если можно с таким же успехом юзать блютуз-гарнитуру? причём её можно использовать не только в автомобиле. вообще удобно разговаривать, когда что-нибудь руками делаешь. конфиденциальность разговоров опять же, ситуации разные бывают.
     
    serg700 и nitiniti нравится это.
  19. Мих Мих

    Мих Мих Почетный меганавт

    Регистрация:
    19 мар 2011
    Сообщения:
    1.146
    Адрес:
    Воронеж
    А мне наоборот не удобно с блютуз гарнитурой, вешать её на ухо, плюс не комфортно с ней.

    А громкой связью пользуюсь постоянно. Для конфиденциальных разговоров нажатием одной кнопки весь звук идёт через динамик телефона и говоришь как по обычному телефону
     
  20. demontik8484

    demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    5 ноя 2013
    Сообщения:
    4.224
    Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    Москва
    Имя пользователя:
    Рома
    У меня штатно в машине стоит комплект громкой связи блютус Нокия, микрофон на левой стойке, динамик спрятан за кармашком под магнитолой и + к этому, она каким то образом работает с динамиками в авто, переключается отдельной кнопочкой. Магнитолу не снимал, но полагаю что там просто что то сколхозили, подпоявшись к динамику самого комплекта и подведя провода к AUX входу на магнитоле. Но она блин работает!!!
     

Поделиться этой страницей