Клубная карта
  1. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме
  2. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  3. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме
  4. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

Амортизаторы (стойки). Выбор, замена, проблемы.

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем Dlinniy, 7 май 2007.

1. JJ_47

JJ_47 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    Так я и не настаиваю на том, что их менять не надо. Мы тут вапще сейчас вангуем. Может они и просели на сантиметр-другой, но он ездит один и по чистому асфальту, к чему этот тюнинг именно сейчас? Я бы вот например за сцепление переживал и маховик, а если клиренс сейчас его не напрягает, значит может и подождать. Повторюсь, это чисто дело хозяина, а самое простое - это поменять все хорошее на новое

2. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    8 лет ерунда, не все картошку с дачи возят сейчас большинство по одному ездит, а вот поменять оригинал якобы просевший за 8 лет на 1 см и поставить ХЗ что, что бы подняться на сантиметр - ездить как на табуретке - а через год два машина просядет уже на 2 см :pardon:

3. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    оригинал на морде у меня просел за 8-лет очень прилично, это было даже не 2см.

4. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    В общем вы фото можете выложить, чтобы мы не ванговали? У меня например Экстрим 8-го года и хоть я перешел с российской на европодвеску практически ни чего не изменилось. Как был зад подзадран, так он и остался, снизившись только на 1 см. Как был перед подзадран, так он и остался, так же снизившись на 1 см.. Хрен его знает, наверное конструкция такая. Если у вас 17-е катки, то старый хозяин явно не на рыбалку на нем гонял. Ну а вы определитесь, где вы ездить собираетесь.
    И еще меня интересует, а чего вы на амортах от сценика зациклились? От Мегана не устраивают?

5. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ну сейчас опять скажут что у меня машина особенная

20160411_163609.jpg

8 лет, 100т.км, куда уж выше.

6. no_name

Альбомы:
    1
    я честно сказать тоже не думал, что у меня меган низкий, вполне высокий был на заводских пружинах, бампер над поребриком.
    от колеса до арки дофига расстояние
    но вот после замены пружин и стоек. оказалось, что все таки пружины просели, морда-то выше стала заметно.
    эти пружины я поменял через 6 лет (лопнул нижний виток) и опять, был такой же эффект. морда поднялась резко

7. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Так я и не спорю, даже после 1 года эксплуатации если поставить новые пружины авто будет выше.
    Но мы обычно обсуждаем рациональна ли та или иная замена. Если пружины не пробивают при нормальной нагрузке, если человек ездит большее время при минимальной нагрузке, то смысл менять пружины, тем более 99% ставят неоригинал хз какого качества.

8. no_name

Альбомы:
    1
    ну да, наверное просто менять просевшие пружины нет смысла. тем более привыкаешь постепенно в более низкому клиренсу
    а вот если надо менять стойки, я бы пружины поставил новые, что бы два раза не делать.

9. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Так ваша машина ям не видит. С чего там пружинам проседать.
    Я задние пружины сознательно менял занижая подвеску Поставил Лезиофорс. Передние, дурак, поменял до кучи на 40 000 км. Сейчас об этом очень жалею. Вместо них поставил Монро. А я еще думал, чего мастер так обрадовался и несколько раз менял мне масло бесплатно, когда я стойки и пружины ему отдал.:pardon:
    Сейчас специально промерил расстояние от верха шины до верха арки. И спереди и сзади 8 см. Товарищ, у вас европодвеска.
    --- Сообщение объединено, 1 мар 2017 ---
    У вас 15-е диски?

10. no_name

Альбомы:
    1
    мда, мы хоть и самый европейский город в России, но у нас есть ямы и много-много (еще осталось) рельс в городе

gorge нравится это.
  11. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Вот у нас снег сошел...Таких дорог в городе я не видел никогда. Ковровые бомбардировки кассетными бомбами.

12. bigden

bigden Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Денис
    как сказал один изнаших чиновников: "не приживается у нас асфальт, отторгает его земля":crazy::haha:

13. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Я менял стойки на 110т. заодно и отличные опоры поменял и стойки стаба, ставил все оригинал, но у меня даже в мыслях не было пружины трогать :pardon: сперва задние менять надо
    --- Сообщение объединено, 1 мар 2017 ---
    Ну ямы ямами, на пружины все-таки больше полная и через чур полная загрузка влияет.
    Да 15, но на 16 при 205/55 высота колеса такая же.

Последнее редактирование: 1 мар 2017
  14. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Но у вас действительно пружины просели. Зад уже больше на европейский похож. Перед еще высоковат, но там пружины не причем.

15. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    :pardon:

16. no_name

Альбомы:
    1
    задние я менял на 100тыс, но потому-что кончики пружин лопнули, у одной на нижем витке, на другой на верхней

а вот, когда пробил амортизатор, решил менять, решил что тоже не буду трогать пружины, но лопнули нижний виток, так и ехал с Хельсинки с пружиной севшей на следующий виток
    кстати тоже было где-то 110тыс пробега

17. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    я все же предположу, что они лопались не от пробега, а от эксплуатации.

18. no_name

Альбомы:
    1
    лопались точно от ударов
    тем более я этим колесом передним поймал брусок на хорошей скорости, удар был довольно сильный

19. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Так я и не спорю, естественно они ниже новых, но мы опять таки привязываем свой автомобиль к своей эксплуатации.
    80% времени пробега он возит только мою попу, воскресные поездки с женой по магазинам (1-2 сумки с продуктами) и 50 часов за 5 летних месяцев втроем с 2 сумками на дачу :don-t_mention:
    :pardon: ну никак я не думаю что мне надо ставить новые оригинальные пружины на перед и зад.

20. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Ну так он с немного просевшим задом красивее смотрится. Вернись я сейчас на три года назад зсдние пружины я бы всё равно поменял, а вот передние ни за что. Как только с оригинала уходишь, сразу чувствуешь собственной задницей.

Поделиться этой страницей