Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Амортизаторы (стойки). Выбор, замена, проблемы.

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем Dlinniy, 7 май 2007.

1. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    Если халявные .типа в гараже валяются ставь. что может случится?

2. Camelia

Camelia Хранитель мегатрадиций Молдовы

Имя пользователя:
    Николай
    *халявные*,даже резинки(втулки) суперские.

3. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    Ставь конечно.тем более они должны быть помошнее наверно.

4. антон 76

антон 76 Почетный меганавт

помогите кто нибудь быбрать задние стойки на гранд тур европа. Желательно монро газ. Заранее спасибо.

5. AndreyS

AndreyS Только зашел

Добрый День с Киева.
    Ребята почитал вашу тему и хотелось бы подитожить для себя при будущем выборе.
    Megane 2 1.4 16 V усиленая подвеска
    1. Перед - Monroe E 4749. Отличается от оригинала только длиной штока и он больше. Соотвественно вопрос хватает ли длинны хода пружины на данный шток или она там всегда с запасом? Ведь на сколько я понял у подвески тоже есть максимальный ход и если шток будет больше то соответсвенно и ход подвеки меняется в большую сторону. Или это не критично ?

2. Зад Monroe E 1332 - подходят нормально без всяких нюансов.
    Поправьте плиз меня если в чем то ошибаюсь.
    Заранее спасибо.

6. sergach

sergach Меганавт

Здравствуйте братья и сестры по рулю. Дождался весны, как и все. На повестке ремонт передней подвески пострадавшей на направлениях (не дорогах) России и ближнего зарубежья. Подскажите, насколько сложно в одиночку заменить амортизаторы,опорные подшипники, стойки стабилизатора и рулевые наконечники? Руки вроде в нужных местах выросли, правда с таким объемом не сталкивался не считая ВАЗа. Че-то очкую....:-[

7. Mobitex

Mobitex Меганавт

Имя пользователя:
    Mobitex
    Передняя подвестка

Всем привет. Две недели назад стал счастливым обладателем второго мегана. Но буквально на днях стала сыпаться передняя подвестка. Нужна ваша помощь c выбором передних амортизаторов, косточек, опор стоек, и рулевых тяг. vin vf1lm1b0e36224069 двигатель k4mc813 комп. ea2 кор. dp0. Заранее всем спасибо.

8. AleksisLev31

AleksisLev31 Меганавт

была тема =)) глянь в faq там все номера есть =)0 я ставил стоики оригинал ( 2400 штука ) опоры , подшиники сваг =) вроде все ок =))

9. Mihaelshu

Mihaelshu Новичок

Имя пользователя:
    Михаил
    В faq не нашел ни чего.
    И ни фига не понял как отличить какая у меня подвеска?
    Вроде все "высоко".
    Какие аморы мягкие? Бывают масленные?
    Какие лучше поставить, что бы было и повыше и помягче?
    И какие опоры стоек передних брать? Слышал появились какие то новые с увеличенным ресурсом.
    Monro долго ходят? Или что лучше оригинал или KYB?

10. Деня 192

Деня 192 Наш человек

Имя пользователя:
    Олег
    Достал я правую стойку которая гремела, так там так шток болтался из стороны в сторону, а при вытягивании и обратно, вообще никакого сопротивления. Поменял стойку и пыльник(пыльник кстати родной был цел и мягок, лучше чем купленный Сасик). Уже проехал около 10 или 15 тыс , полет нормальный, ни стука не скрипа, а на счёт резинок, то стук стойки ни с чем не спутаешь, резинки когда, стучик как ломик по днищу, а амартизатор так на стыках и ямах бухает, мама не горюй и на кузов стука не слышно, просто колесо падает в яму и его ничего не держит, а рейка обычно на мелких кочках просто дребезжит , а не стучит, поменял в том году втулку на БМВшную и тишина до сих пор, а пробег уже 359 тыс км, а вообще парни скажу в этой машине в подвеске стучит всего две вещи, это резинки стабилизатора поперечной устойчивости (проверяем так, при морозной погоде в начале поездки скрип в подвеске, при сырой стук по днищу как ломиком) лечится подкладкой под втулку проклодки в 5 мм, а второе гремят тяги на мелких неровностях. Я поменял первые тяги в 120 тыс, под резинки подложил в 180 тыс, стойка первая накрылась в 345 помоему или больше, наконечник тяги менял только правый в 280 тыс, левый родной стоит. Езжу аккуратно, за всё время ни одного погнутого колёсного диска. Скоро ухожу с этого форума всем удачи, в конце мая приходит моя красавица ШКОДА Суперб.*YAHOO*

hariton83 нравится это.
  11. татарин

татарин Почетный меганавт

Доброго дня всем. У нас в Уфе контора Каяба (типа представителей) при покупке и установке у них же дают гарантию год или 75 тыщ. пробега. Ценник озвучили 2500 р. сам амморт. и 1000 р. замена.
    Это я так для общей информации :cool: :-D

12. AndreyS

AndreyS Только зашел

Как в 350 тыс так мало заменено, вы что по европе только ездили?
    У меня на 60 уже почти вся подвеска поменяна, вот щас меняю аморты все и по второму кругу наконечники. После мегана тожде думаю или шкоду суперба или фольца джету или пассата все на DSG. Поездил на гольфе 1.4 TSI + DSG и влюбился в это чудо. Больше склоняюсь к джете.

13. Plant

Plant Наш человек

Посоветовался со спецами которые работают с подвесками..

SACHS 310 054 Стойка амортизационная масляная, передняя "Super Touring" 2 567,23р
    Bilstein 22-132390 Стойка амортизационная газовая, передняя "B4" 2 379,00р
    Monroe E 4750 Стойка амортизационная газовая, "Reflex" 1 984,89р.
    Kayaba333718 Стойка амортизационная газовая, передняя "Excel-G" 2 226,41р.
    Дословный ответ:Монро. Дешево. Через год-полтора сдохнут как и все остальные) тока жалко не будет так.

14. Plant

Plant Наш человек

Так товарищ пишет -Достал я правую стойку которая гремела, так там так шток болтался из стороны в сторону, а при вытягивании и обратно...
    Видимо катается по принципу "хороший стук наружу вылезет",т.е пока разваливаться на ходу не начнет.

15. Mihaelshu

Mihaelshu Новичок

Имя пользователя:
    Михаил
    Направьте меня пожалуйста на тему, что бы до меня дошло какая у меня подвеска. Рылся, не нашел. Тема весьма актуальна, т.к. ни один амор на машине сейчас не работает. Спасибо.
    Конечно много написано про разные аморы.
    Правда, что масленые аморы самые мягкие? Дело в том, что я езжу на машине чаще один (машина для работы) и только в городе, дороги убитые, наверное как у всех. Смысла ставить жесткие аморы не вижу. По трассе не гоняю. Были бы покрышки с высотой профиля 70% то же бы поставил. Так какие аморы самые мягкие?
    SACHS 310 054 - передние масленные. Мягкие? Что за фирма? Стоит доверять? Кроме Monroe и KYB ни на чем не ездил. Monroe (масло) у меня на Ауди верой и правдой служили.

16. Vikos

Vikos Меганавт

Медиа:
    4
    Имя пользователя:
    Виктор
    Есть три основных типа:
    1. Масляные двухтрубные.
    2. Масляные двухтрубные поддутые. Закачан азот под давлением 3-5 атмосфер. Предупреждает вспенивание масла. Стабильнее держат характеристики. На них управляемость получше соответственно.
    3. Газо-масляные. Однотрубные. Стоит внизу разделительный поршень, под ним азот под высоким давлением, 30-40 атмосфер. Отличная управляемость, высокая цена, как правило самые жесткие.

У каждой фирмы есть серии типа СТАНДАРТ, УСИЛЕННЫЕ, СПОРТ. У всех разные настройки, выбираем по каталогу какие нравятся.
    SACHS фирма классная, если настоящие.

17. Mihaelshu

Mihaelshu Новичок

Имя пользователя:
    Михаил
    Как определить какая у меня подвеска "Европа" или "Плохие дороги"?

18. Mobitex

Mobitex Меганавт

Имя пользователя:
    Mobitex
    Так все таки какие амортизаторы поставить на перед ???

19. vinik

vinik Наш человек

Померить длинну стойки стабилизатора. Длинна стойки для плохих дорог 270мм.

20. Mihaelshu

Mihaelshu Новичок

Имя пользователя:
    Михаил
    Можно замерить не снимая стойки с машины?
    пробовал пробить по VIN и табличке, по каталогу ELCATS - результат: Выдает и те, и те. Т.е для плохих дорог и обычные.
    Что серьезно придется снимать стойку, замерять, потом обратно собирать, что бы ездить, пока жать буду, когда Exist доставит?

Поделиться этой страницей