Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Апокалипсис сегодня?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Rammstern, 30 июл 2010.

1. Пионер меганавтики

Пионер меганавтики Модератор

2. Amokk

Amokk Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    ну а чем мы хуже:

... хотя на это у нас вроде уже был подарочек...

Вот почему-то скорой помощи из какой-нить феррари я не нашел... *PARDON*

Последнее редактирование: 12 авг 2010
  3. Колобок

Колобок Внимание! Злой модератор!

Имя пользователя:
    Андрей
    Вот,кстати,нашел интересный материал:

Разрешение на установку кондиционера.

В городе Москве установка кондиционеров считается переустройством. Поэтому перед установкой кондиционера необходимо оформить разрешение в Мосжилинспекции. Ответственность за самовольную установку кондиционеров (самовольная перепланировка) предусмотрена ЖК РФ и ст. 7.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях и несет ее непосредственно владелец квартиры или квартиросъемщик.

Цитируем статью 7.21. Кодекса РФ «Нарушение правил пользования жилыми помещениями»:
    1. Порча жилых домов, жилых помещений, а равно порча их оборудования, самовольное переоборудование жилых домов и (или) жилых помещений либо использование их не по назначению - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

2. Самовольная перепланировка жилых помещений в многоквартирных домах - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.

Существует также приложение №1 к Постановлению Правительства Москвы. Цитируем:
    3.5. Установка дополнительных технических устройств на фасадах здания для обеспечения микроклимата в помещениях (индивидуальные кондиционеры, воздуховоды, вентиляционные установки, приточные вентиляционные шумозащитные устройства в стенах и т. д.) производится на основе разрешительной документации, оформленной в установленном порядке.
    3.6. При размещении индивидуальных кондиционеров на фасадах не допускается отведение конденсатной воды на ограждающие конструкции оконных заполнений и площадки перед входом в жилые здания.
    3.7. Обязанность обеспечить работу кондиционеров, вентиляционных установок и прочего оборудования в соответствии с нормативными требованиями к допустимому шуму и вибрации лежит на владельце или арендаторе помещения.
    Подведем итоги.
    Если Вам необходимо установить кондиционер – для получения разрешительной документации обращайтесь в Мосжилинспекцию (http://www.mzhi.ru/).
    Если кондиционер уже установлен, то необходимо:
    Исполнительные чертежи и схемы монтажа кондиционера.
    Техническое заключение о произведенных работах.
    Технический паспорт БТИ квартиры.
    Квитанция о уплате штрафа (пока это 2000-2500 руб.) за незаконное переустройство.
    Свидетельство о праве собственности на квартиру.
    Заявление о согласовании переустройства в службу одного окна в Мосжилинспекции.

источник: http://www.holodest.ru/articles/razreshenie/

кто нибудь знал об этом? я таки не знал... =-O

4. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Я знал, обявляли за пакет этих доков 100 тыр для физика. насколько соответствует истине - не знаю, не проверял*PARDON*

5. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Так и есть, разрешение стоит дорого, может даже и в районе сотки. Но утверждать не буду. Процедура получения разрешения гнусная и нудная. Поэтому все кто живут в "деревенских" районах могут жить и радоваться, что советской власти не до них. У кого окна на большие проспекты выходят могут поиметь проблемы. В 2007 году на Кутузовском все напрочь демонтировали. Задолбили людей штрафами и предписаниями, а разрешения на установку не дают - "не вписывается в архитектурный облик"

6. dvs

dvs Наш человек

мда. все для людей))). замену унитазов согласовывать случайно не нужно в москве?

7. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Унитазов нет, хотя до конца не уверена)))) а вот если есть желание установить железную дверь, то вперед за согласованием. Радует одно- строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения)

8. Rammstern

Rammstern Сцениковод

кстати, это редкий случай когда по моему от властей больше пользы. а то эти самонадеянные"жильцы" для которых понятия "несущая стена" и "силовой каркас" здания китайская грамота.... пугают что ли....;0 так что и унитазы надо ставить по правилам.. а то когда ОНО на голову потечет - как то не айс;)

9. VVB

VVB Banned

Видимо в тебе опять взыграла зависть как в теме про флю. У тебя явно ни кондеев, ни унитаза. В горшок все ходишь?:-D

10. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Кассандра вот из тебя тоже никакая;) вот сознайся честно хотя бы себе, хоть раз - под закат жизни;) - у тебя хотя бы что то когда то получалось?

11. VVB

VVB Banned

Аха. Двоих детей наплодил. Если бы не получилось, то как бы они появились?:-D

12. Rammstern

Rammstern Сцениковод

" Дети у вас холосЫе!!! А все, сто вы делаете луками - осень, осеньно плёхо!" (с)*ROFL*

13. Колобок

Имя пользователя:
    Андрей
    Парни,ну хватит о личностях. Надоедает.*NO*

14. VVB

VVB Banned

А чо, в этом деле рукам нечего делать? А поласкать, расжечь, т.с. У моей жены пульс 50, а у меня ниже 100 не опускается. Со слов, я - горячий как печка).:-D *PARDON*

Колобок, по мне хоть на машине проезжайте, только не орите, когда я на танке проедусь.:-D

15. Колобок

Имя пользователя:
    Андрей
    Тема то про апокалипсис, причем тут ...пульс...жена и пр.
    Напишите что нибудь умное,как обойти большие расходы за разрешение на кондиционер,или что нибудь про пожары.

16. VVB

VVB Banned

Кондеи срежут на конкретном доме, когда пойдут массовые жалобы жильцов этого конкретного дома. Ну или на таких трассах как рублевка, кутузовский, новый арбат и т.п., когда к-нить долбню на заднем сидении не понравится что-то в архитектурном виде к-нить дома.
    Добавлю: просто так никто не срежет, т.к. это личная собственность. Сначала будет предупреждение и предложение устранить нарушение со сроком исполнения. Вот если не устранить, то тогда срезается и выдается обратно после оплаты штрафа. Но это не может коснуться только одного человека, это коснется всех сразу. Если вы повисните на своем внешнем блоке, то его не тронут, так и останется. Тут надо быть деловым и у места вовремя.
    Когда я жил на Житной, а МВД возглавлял рушайло, то однажды кто-то не смог проехать до МВД из-за пробки (хитрая улица). так убрали все авто с тротуаров, поставили знак "Остановка-Стоянка запрещены" и через каждые 100 м поставили гаишника. Не пропускали даже для разгрузки. Однажды я прорвался. И стал разгружаться. через некотлорое время подлетает гаец и давай орать на меня. Я ему - разгружусь и уеду. Он - Нет, уезжай щас, а то наряд вызову. Я - вызывай, статья ПДД такая-то, открывай, а там написано, что для разгрузки, если нет другого пути можно заезжать на тротуар. Он ретировкался. Я долго писал Рушайло, оттуда спускали в ГАИ, те мне уйню сначала вешали, а потом разрешили. Все жильцы тут же встали на тротуар, а гайцы-то и не знали, была стрелка. А когда я в морду им ткнул разрешение, то гайцов на след день и след простыл.

Ну вот ты меня и завел уже.

Последнее редактирование модератором: 13 авг 2010
  17. Колобок

Имя пользователя:
    Андрей
    Вот что еще нашел:
    Москвичей оштрафуют за установленные без разрешения кондиционеры
    По московским законам за кондиционеры, установленные без разрешения, полагается штраф. Об этом 12 августа сообщает "РБК daily".
    Речь идет о сплит-системе, один из блоков которой крепится на внешней стене дома.
    Как пишет издание, разрешение на установку кондиционера выдает районная инспекция по надзору за переустройством помещений. Однако для его получения, по словам специалистов, потребуется потратить в три раза больше денег, чем стоит сам кондиционер. К тому же разрешения нужно будет ждать до полугода.
    Дороже всего (в 80—90 тысяч рублей) обойдется пакет документов из Бюро технической инвентаризации (БТИ).
    Большая часть этих средств достанется службам, проверяющим шумоизоляцию, пожарную безопасность, экологичность и т. д. Затем необходимо согласовать проект установки с архитектурно-планировочным управлением округа. Это еще 5 тысяч рублей.
    Одобренный проект следует принести в Мосжилинспекцию вместе с нотариально заверенными подтверждениями всех жильцов квартиры, что они согласны на установку системы. Тогда через 20 дней разрешение будет выдано.
    Не каждый москвич решится пройти все эти инстанции. Штраф за незаконную установку кондиционера составляет порядка 2 тысяч рублей.
    Напомним, за то время, что держится аномальная жара, цены на вентиляторы и кондиционеры взлетели в несколько раз, а очередь на установку кондиционеров растянулась до середины сентября. Федеральная антимонопольная служба уже обратила внимание на столь резкое подорожание и сообщила, что изучит ситуацию на предмет создания искусственного дефицита на эти товары. Служба также проверит то, насколько сложившаяся цена на вентиляторы и кондиционеры соответствует реальному спросу.

источник: http://www.kasparov.ru/material.php?id=4C63CF16F3854

18. SKE

SKE Ромбовладелец

Вымогаловка облечённая в формализационные рамки.(как-бы законные)

19. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

На ую я их вертел с ихним разрешениями]:-> :cool:

20. VVB

VVB Banned

Читай добавленное мною в мой пред пост. Поясню: штраф будешь платить, чтобы забрать в зад свой внешний блок, который срежут, если не устранишь нарушение сам. А чтобы его поставить снова, придется опять заплатить за установку. И так сколько угодно.

Поделиться этой страницей