Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Ах спасибо государству!)))

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем клон шахтера, 4 май 2017.

1. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Это что финские разработки? Вам перечислить, что в России выпускается?
    Тогда я с легким сердцем могу пересесть на Флюэнс, Форд или БМВ произвведенные в России.
    --- Сообщение объединено, 11 мар 2018 ---
    Потому что если не вялить на год больше, то это уже не хамон. Таким не хамоном у нас стариков в доме престарелых кормят.

2. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    И опять в тему. КЛИМАТОМ. Много в Краснодарском крае выращивают брюквы?
    Это еще один ответ на ваш вопрос, почему в РФ продукты такие дорогие. Потому что в России, скот кормят зерном, выращенным на полях Краснодарского края. :crazy::crazy::crazy::good:
    А смысл его вообще вялить?

3. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    Screenshot_20180311-163709.jpg я ж как в воду глядел...а вы санкции,санкции...

4. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Я перечислил финские разработки.
    Фото Сису вы видели, с Камазам явно не сравнить, прицепами финны полностью обеспечили себя и продают их нам, шведам и норвежцам.
    А если брать финские разработки, то добавим еще Кесла - это гидроманипуляторы которые тоже не для себя делаются, не забываем Нокию и Нокиан, которые тоже не среди чухонцев расходятся, я еще финскую водочку раньше уважал и их конфетки, и это повторюсь, при населении менее Питера, всего 5 млн., а там еще и морские порты есть и лесом люди занимаются и т.д.

5. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Это не про то. Речь шла именно о легковушках для народного потребления. И вместо f9838a55fb43d25759bc00815a435924.jpg
    Были названы Вольво, Мерседес и т.д. Отсюда и мой вопрос про финские разработки.

6. Андрей76

Андрей76 Наш человек

Род занятий:
    Работа: сижу перед кроватью и смотрю в окно!
    Имя пользователя:
    Андрей
  7. клон шахтера

клон шахтера Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Александр
    Если всем плохо, то кому-то в этой ситуации обязательно хорошо! (с) Г.Юматов, фильм "Акция"

8. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Т.е. в Бельгии крайне благоприятный климат, тучные почвы
    А в Краснодарском крае район рискованного земледелия?
    Вы точно географию в школе прогуливали
    Ну-ка погуглим про климат Бельгии и климат Краснодарского края
    и при этом еще узнаем, что такое сумма активных температур
    Ну и заодно, а что из себя представляет Бельгия по площади с/х земель и чем отличаются почвы Бельгии и Краснодарского края.

сырую свинину есть опасно.
    Но вот, если вы не знаете, бессмысленно вялить продукт, в котором уже нет свободной воды.

Последнее редактирование: 11 мар 2018
  9. no_name

Альбомы:
    1
    Ну все понеслось, главное больше все кричат про "продались за жвачку" именно те, кто страну и разваливал.
    Ну тогда терпите, ездите на мегане, ради обладания которого вами, вы страну и развалили.
    Надо всегда кротко терпеть, вкалывать и жрать пустые серые макароны. Но даже не сметь хотеть к этим макаронам маслица добавить.
    А то зажрались все кругом.

Кстати вы там обувь как-то искали хорошую, импортную. Почему не скрепные кирзовые сапоги? тоже зажрались наверное?
    Либо крестик снимите, либо трусы наденьте.
    Вечерний приступ патриотизма начался.
    Да будь у вас возможность покупать лучшее продукты, но дешевле, или заставить по цене мегана купить десятку, вы же первый будете истерить. Но меган вам оказался доступен, а про цены и продукты в Европы вы только из ТВ узнаете

10. Костепундер53

Костепундер53 Хранитель Мегатрадиций

скоро коллега говорять рамки ихние включать-и придеться и нам в прикуриватель прибор этот пихать

11. no_name

Альбомы:
    1
    еще вспомнились ЦБК под ключ.
    весело, что в СПб совсем недавно даже убогие журнальчики печатались в Финке. Ибо у нас такой полноцветной типографской печати долго не было.

12. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Правда глаза колет?
    Питаюсь очень качественно и в основном отечественными продуктами. Обувь у меня Ростовская, очень качественная. Истерить по жратве и шмоткам ни когда не буду. А ваши рассуждения ой какой гнильцой попахивают!!!

13. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Кстати про обувь, в декабре купил зимние ботинки, какое то ИП .... Дагестанского производства за 3.5т. - нубук, натуральный мех, а подошва из какой то светлой хренаськи, думал дай бог на зиму хватит, а потом с собакой гулять, но видимо ребята качественно делают :good:, теплые, мех не слежался, а на нубуке даже складки не образовались в местах сгиба.
    IMG_20180312_061735.jpg

14. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Вы что такое пишите? :secret:Как может что то отечественное быть качественным. no_name сейчас скажет, что такие ботинки в Норвегии только нищие носят. Им их бесплатно раздают.
    Но ведь профессор в данном споре не догоняет, что ни кто не против импортных продуктов. Не надо их в религию превращать. А почему там дешевле? Что то дешевле, что то дороже, лично меня это до истерики не доводит. Еще раз повторюсь - когда продуктов в магазинах действительно не было - случился 91-й год. Сейчас ими все забито - опять не так, помойка для нищих. Качество не устраивает. Это вечная тема, вечный спор.

15. no_name

Альбомы:
    1
    ох, как у вас бомбить стало после упоминания импортных продуктов, и да "вы там зажрались", "импортную не жру, такие вот страну и продали". и сразу же уже комплексы появились
    как всегда, прокурорские читают только то, что хотят увидеть.
    сколько я раз написал, что дело именно в разнице в цене. И я так и не могу понять, почему такое происходит.
    Мне вот тут заливали про особенный климат в Европе, типа у нас везде климат плохой. поэтому с\х продукция дешевле.

Но как всегда, на простой вопрос. почему такая же отечественная продукция стоит в два и более раз дороже, чем в Европе -
    ответ у патриотов только один. "Вот такие вот страну за джинсы продали", зажрались,

Да ну, вы же тут много раз писали, что продали в 91, потому что джинсов не было и за жвачку. А продук

16. no_name

Альбомы:
    1
    на вид похоже, как мелкосерийное ручное производство
    по подошве сужу.

17. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    :i-m_so_happy:

18. no_name

Альбомы:
    1
    В Норде вроде бы был магазин, где большой выбор такой обуви.

19. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Что-о проняло? Вы часто пишите, что вы жирный тролль, а сами на троллинг ведетесь на раз-два. Почему у нас аналогичная продукция дороже? Потому что в основном отсталые технологии, народ ленивый, а предприниматель до денег жадный. Я вот сейчас одну вещь расскажу. Есть у нас свинохозяйственный комплекс с полным циклом выращивания и переработки. В десятку крупнейших хозяйств России входит. Продовольственная безопасность страны. Работают по немецким технологиям. Курируют высшие чины поавительства. Фамилии знаю, но называть не буду. Так вот, немецкие технологии подразумевают замкнутый цикл переработки отходов (свиного дерьма). Т.е оно складируется в герметичных бункерах, и из него вырабатывается газ, которым комплекс и отапливается. Но науха нашим предпринимателям вкладывать деньги в такую хрень, когда вокруг девственная природа, озера и луга. И все это дерьмо затапливает наши земли. В некоторых районах без противогаза ездить не возможно. Зеленые, оранжевые и всякие разные пытаются как то протестовать, но на всю катушку подключен административный ресурс, начиная от губернатора и выше. Из компетентных источников знаю, что не первое лицо, а скорее всего второе по этому поводу выразилосб так : "Ради импортозамещения мы готовы пожертвовать парой-тройкой областей". И главное есть места в области где глухие леса и болота - стройте свинарники там, но они строят в санаторных зонах, где хорошие дороги и озера. На мои вопросы говорят, что и в Германии и в Голландии такая же хрень происходит. На природу всем начхать, главное сиеминутная выгода, но зато люди сытые. Так млять ну вложись ты и сделай все по технологии. А науха, это сегодня дороже, а на перспективу ни кто не смотрит.

20. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Вам что-то приснится, а потом вы здесь свои сны рассказываете. Мы сравнивали Бельгию и РФ (а это немного больше, чем Краснодарский край). В Голландии в ноябре тюльпаны высаживают (в открытый грунт), а вы про "сумму активных температур". Может попробуете запихнуть пару луковиц в землю в ноябре в Ленинградской области? Как вы лихо соскочили с РФ до масштабов Краснодарского края.
    PS Узнали уже, чем коров и свиней кормят? Нет? Спросите у тех, кто на земле живет и работает, они знают.

А испанцы то и не знают... Дурни, растят своих свиней по два года на желудях, а можно ведь и за год на комбикормах. Но они ж недалекие...

Поделиться этой страницей