Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Ах спасибо государству!)))

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем клон шахтера, 4 май 2017.

  1. LAP

    LAP megaSHAman

    Регистрация:
    22 май 2009
    Сообщения:
    3.287
    Адрес:
    г.Витебск
    Имя пользователя:
    Юрий
    Вы уже договорились до того, что коровы траву не едят... Трава — совокупность травянистых растений, покрывающих какую-либо территорию. Так устраивает?
     
  2. LAP

    LAP megaSHAman

    Регистрация:
    22 май 2009
    Сообщения:
    3.287
    Адрес:
    г.Витебск
    Имя пользователя:
    Юрий
    Нет, не индусы. Она - белорусска, ее муж - литовец. С точки зрения на потребление говядины, в нынешние времена очень много "индусов" развелось вне зависимости от национальной принадлежности. "Неиндусом" быть просто дорого.
     
  3. no_name

    no_name Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    18 окт 2008
    Сообщения:
    17.547
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    СПб
    есть такое понятие агроботанические группы. так вот коровки кушают злаковые Gramineae и бобовые Fabaceae. И то и другое дает хороший прирост биомассы, специально сеют и собирают для сена. Качество молока и мяса получается прогнозируемым.
    А вот все остальное попадает в разнотравье, а там часть коровки съесть не могут, часть они едят, когда другого нет, часть конечно вполне полезная. Качество молока непрогнозируемое. прирост биомассы низкий. Никто в трезвом уме выращивать такое не будет. Если естественное пастбище есть только с разнотравьем, то выпас коров там должен быть очень ограничен и пастбищ должно быть очень много, т.к. через какое-то время съедобных растений там не останется. Пастбище деградирует.
    Отсюда можно сделать простой вывод. В промышленных масштабах коровки действительно "травой" не питаются.
    --- Сообщение объединено, 14 мар 2018 ---
    Это да, потребление говядины везде ограничено.
     
  4. LAP

    LAP megaSHAman

    Регистрация:
    22 май 2009
    Сообщения:
    3.287
    Адрес:
    г.Витебск
    Имя пользователя:
    Юрий
    Коровы в "агроботанических группах" не разбираются, на естественном пастбище они едят то, что хотят (и никогда не съедят "горькую" траву или плохо пахнущую), в стойле - то, что дадут. Разницу чувствуете?
    Трава на пастбищах - это основной источник энергии и витаминов в теплые сезоны. Именно такой корм наиболее сильно влияет на увеличение получаемых объемов молока. (С)
     
  5. no_name

    no_name Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    18 окт 2008
    Сообщения:
    17.547
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    СПб
    вы что, ничего не поняли из вышесказанного? Прочитайте внимательно хотя бы по этой теме, а не копипастите из и-нета.
    И узнайте, что на пастбищах растет и главное почему без выращивания злаковых кормовых культур промышленного масштаба никогда не будет. А в странах с ограниченной площадью с/х земель пастбища могут использовать не от хорошей жизни (например рельеф не позволяет засевать). Только вот еще раз, что там за "трава" на пастбищах узнайте.
    Можете погуглить про понятие емкость пастбища.
     
  6. suomi

    suomi Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    7 дек 2013
    Сообщения:
    9.843
    Адрес:
    г. Великие Луки
    Имя пользователя:
    Эдуард
  7. no_name

    no_name Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    18 окт 2008
    Сообщения:
    17.547
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    СПб
    это старое из сети, много было вариантов
    [​IMG]

    есть еще вариант "Аутист".
     
    провизор и Evgen804 нравится это.
  8. Evgen804

    Evgen804 Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    25 июн 2010
    Сообщения:
    9.671
    Адрес:
    Балашов, Саратовская область
    Имя пользователя:
    Евгений
    Да, Святослав порадовал до соплей!
     
  9. no_name

    no_name Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    18 окт 2008
    Сообщения:
    17.547
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    СПб
    одна коллега выдала. "Аутичные платья"
     
  10. Evgen804

    Evgen804 Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    25 июн 2010
    Сообщения:
    9.671
    Адрес:
    Балашов, Саратовская область
    Имя пользователя:
    Евгений
    У меня тоже одна была - говорит "Я те чё, Марья Исскуственница что бы все уметь"!
     
    Последнее редактирование: 14 мар 2018
    dimboo, no_name и провизор нравится это.
  11. LAP

    LAP megaSHAman

    Регистрация:
    22 май 2009
    Сообщения:
    3.287
    Адрес:
    г.Витебск
    Имя пользователя:
    Юрий
    Продолжение "Цены на продукты в Норвегии. Мифы и реальность".
    "... яблоки сейчас все по три евро за кило, бананы полтора евро, груши вроде два. Все привозное. Картошка- евро за кило простая. Яйца - от 2,5 до 4 евро за дюжину, они здесь дюжинами идут. Молоко- 2 евро за литр 3,2 жирности и кефир 2,5 евро за литр, но густой и вкусный. В общем- все, что помню) говядина от 6 евро за кило, говяжье филе свежее 26 евро со скидками, без - примерно 34 евро. Выбор продуктов никакой. Максимум два наименования одного вида, а то и один. Но все свежее, что радует. Рыба жутко дорогая и простой дешевой рыбы вроде сырой сельди, минтая или мойвы кошачьей нету, жутко перемороженная треска порционными кусочками дороже лосося, 9 евро за примерно полкило. Лосось самый дешевый замороженный от 8 евро и до 12 и это за замороженные полкило удовольствия. Но на рыбзаводах полно выходцев из бывшего сссра, так что сам понимаешь) " (С)
    PS Ребята из Питера, если у вас реально такие цены по отношению к норвежским, как ноунэйм пишет, то надо вам оттудова съезжать. Или (если с другой стороны посмотреть) зарабатываете вы там значит столько, что норвежцы льют горькие слезы.
    Бл@, про сыр не спросил, но если его делают из молока по 2 евро за литр...
    PS В Витебске сыр белорусского производства начинается от 8 рублей (по акции, 3,5 евро примерно), в основном - 10-12 руб./кг, от 15 -считается уже дорого. Я себя великим ценителем сыров не считаю, но на мой вкус за 10-12 руб. вполне себе приличные сыры можно найти.
     
  12. no_name

    no_name Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    18 окт 2008
    Сообщения:
    17.547
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    СПб
    а почему в евро, если в Норвегии кроны. ?
    по яйцам и молоку - Норвежские цены, по говядине питерские



    в СПб съедобный мягкий сыр начинается от 600 рублей за кг или 8,5евро. В том числе и белорусский
    все остальное это какая-то сыроподобная субстанция и не важно из РФ или из РБ
    белорусская моцарелла около 100рублей за 125граммов (упаковка) по акции бывает 60-70, максимальная 120
    маскарпоне белорусский - 150-200 за 400 граммов (иногда по акции 120)
    Вообще. на мой вкус, Бонфесто делает лучшие незрелые сыры из остальных производителей , на уровне итальянских и испанских. Но в СПб все равно дороже стоят, чем в Италии
     
  13. LAP

    LAP megaSHAman

    Регистрация:
    22 май 2009
    Сообщения:
    3.287
    Адрес:
    г.Витебск
    Имя пользователя:
    Юрий
    В смысле? В Питере говяжье филе стоит 26 евро за кг?
     
  14. LAP

    LAP megaSHAman

    Регистрация:
    22 май 2009
    Сообщения:
    3.287
    Адрес:
    г.Витебск
    Имя пользователя:
    Юрий
    Сыр1.jpg
    Сыр2.jpg
    Это цены в Витебске (скидки)
    https://gotoshop.by/vitebsk/shops/korona/
     
  15. MANDRAGORA

    MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    7 мар 2011
    Сообщения:
    33.890
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    Сами мы из Ленинграда
    Имя пользователя:
    Сергей
    Чё то вы спорите на пальцах, в инете полно и рассказов и видео
    https://venagid.ru/blog/ceny-v-norway

    Но надо не забывать, что если яблоки в Норвегии стоят 200 рублей, а в Питере 70, это не значит что там дороже, ведь зарплата аборигена отличается в разы, в России это 40т.рублей, а в Норвегии 400т.
     
    Последнее редактирование: 16 мар 2018
  16. no_name

    no_name Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    18 окт 2008
    Сообщения:
    17.547
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    СПб
    Вырезка где-то так и будет, в зависимости от качества коровки. Но это верхняя планка. А говядина самая дешёвая (б/к) от 450рубликов т.е от 6'5евро.
    --- Сообщение объединено, 16 мар 2018 ---
    Я если рикотту за 90рублей куплю, уже отлично дёшево. Хороший творог, как аналог, правда обычно без акции столько стоит.
     
  17. no_name

    no_name Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    18 окт 2008
    Сообщения:
    17.547
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    СПб
    Так речь о другом. Даже в дорогой Норвегии, часть продуктов дешевле, чем у нас. Причем местных. Чистая средняя зарплата выше в 6раз, а продукты не в 6раз дороже
     
  18. MANDRAGORA

    MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    7 мар 2011
    Сообщения:
    33.890
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    Сами мы из Ленинграда
    Имя пользователя:
    Сергей
    По остальному бог с ним, но я думал, что рыба там должна быть наааамного дешевле
     
  19. no_name

    no_name Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    18 окт 2008
    Сообщения:
    17.547
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    СПб
    Я бы не сказал, что дешевле. Но вот лууучше и свежее однозначно.
     
  20. LAP

    LAP megaSHAman

    Регистрация:
    22 май 2009
    Сообщения:
    3.287
    Адрес:
    г.Витебск
    Имя пользователя:
    Юрий
    Удивительно, но практически во всех морских европейских странах морепродукты очень дорогие (по крайней мере, где был). Говорят, в Испании не дорого, но это со слов. Самые недорогие (относительно) морепродукты из моего опыта были на севере Германии.
    --- Сообщение объединено, 16 мар 2018 ---
    :haha: Вот только недавно вы утверждали, что там все дешевле? Нет? Особенно овощи и фрукты.
     

Поделиться этой страницей