Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Ах спасибо государству!)))

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем клон шахтера, 4 май 2017.

1. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Такое может написать полный дилетант. Из сериала - одна бабка другой рассказала. Я не отрицаю, что в полиции, как и в каждой профессии полно мудаков. Но сам процесс регистрации заявления сейчас под таким контролем, что вот это - "принеси 10 процентов, тогда дело возбудим" меня доводит до истерического смеха. Когда человек хочет подать заявление он его на 100% подаст. Если он пришел и сопли жует, не зная чего он хочет, тогда вот такой мудак и начнет юлить не желая связываться с на 98% не раскрываемым делом. Я вам как профессионал говорю. Если вы пришли с твердой уверенностью, что по вашей проблеме должна быть оказана помощь именно полицией, у вас всегда примут заявление, без всяких оговорок. Если вы начинаете - "Ну не-е зна-аю", тогда соответственно и реакция будет соответствующая. А шанс напороться на откровенного мудака есть в любой организации, ДАЖЕ В ГОРОДЕ С МОСТОМ КАДЫРОВА.

2. AnKov

AnKov Почетный меганавт

"Нравиться" мне ваш опус... прям за жисть... прям вот не сидел на пятой точке... штаны не протирал. Пошёл в правовой отдел и ОНИ собрали документы... :haha:
    Только вот как это поможет сделать з/п белой, если это не госслужба, не госпредприятие и не АО приближенное к ВПК. Может сходить в ваш правовой отдел, чтобы они мне собрали документы? :crazy:
    Вы и ещё тут некоторые, вы хоть оглянитесь вокруг, посмотрите как и где люди работают. Если вы думаете, что все люди служат или работают на государство и в госорганах или на АО приближенных к ВПК, нефти и газу, то боюсь вас разочаровать. И прошу не забывать, что Москва и Питер это дааааалеееекоооо не вся Россия...
    ЗЫ. Вспомнился тут вдруг прошлогодний опус "про нехватку денег" у одного из форумчан, который тратил в месяц двадцатку на "кино, вино и домино". Пример был очень показателен...

Fishka и Walex нравится это.
  3. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Действительно задолбала эта тема. Одно и тоже перемывать.
    По теме: поднимайте архивы, ищите следы организаций в которых работали, пишите, обращайтесь в суды. Больше ничего посоветовать не могу.

4. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Сходите, может помогут.
    Ну так наверное когда вы шли туда работать и вдруг обнаружилось, что возможно вас будут в чем то наяб..ть, то вы не развернулись и не ушли? Наверное вы морально были готовы к этому? Я сейчас вообще крамольную вещь для русского уха скажу. А вы не пробовали информацию по вашему предприятию в налоговую слить или в тот же БЭП? Вот на западе стучать не в падлу и поэтому там таких проблем поменьше. Нет же, мы гордые, белые и пушистые, но в говне по уши.
    Даже этот шаг уже был бы действием.
    У нас в городе бывший начальник одного из райотделов, правда юридически очень хорошо подкован, по любому поводу пишет заявления в суд, прокуратуру, в полицию, администрацию и т.д. Все от него уже шарахаются, но у него на старости лет хобби такое. Так вот за гос. счет ему отремонтировали квартиру, привели в порядок двор, подъезд, проложили асфальт в дачный поселок. Более того, слава о нем распространилась по всему городу и он теперь деньги зарабатывает помогая людям добиваться справедливости. Вот это активная жизненная позиция.

JJ_47, LAP и Papa.karlo нравится это.
  5. Командор

Командор Почетный меганавт

Род занятий:
    Инженер
    Имя пользователя:
    Владимир
    Моя бабка занимала такую же позицию и постоянно писала письма в ЦК КПСС, подписываясь "Член партии с 1942 года." Много чего было сделано, бабки и КПСС уже больше четверти века нет, а результатами бабкиных писем люди до сих пор пользуются.

6. Костепундер53

Костепундер53 Хранитель Мегатрадиций

сматрю парад
    матвиенко -чо ваевала чтоли?чо она к витиранам в строи затисалась?руку ввп тянет и медвдедв тожа

7. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Кто тут про ненависть писал? Вы себе что то придумываете и потом этим пытаетесь апеллировать. Это довольно странно.
    Определитесь уже. Ходить на митинги или нет. :mosking:
    Хоспади, опять фантазии поперли. Кто вас попрекал? Это же вы влезли в тему и стали всех обвинять в том что они диванные бараны.
    И напоследок, по поводу должен, не должен. Я, как и Вы работаю и делаю свое дело не хуже чем вы свое. А на то оно и государство(правительство), что бы защищать мои и ваши права, мои и ваши интересы. Иначе нахрена оно вообще нужно

Fishka нравится это.
  8. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    С Праздником Вас! С Днем Победы!
    А на митинги обязательно ходить. Но на мирные, без бойни и провокаций. И выдвигать там любые требования, но законные. И тогда народ туда потянется. Семьями пойдет.

Еще раз с Праздником!

Медвед нравится это.
  9. провизор

провизор Хранитель Мегатрадиций

Род занятий:
    аптекарь
    Имя пользователя:
    Юлия
    С Праздником!

10. AnKov

AnKov Почетный меганавт

А вы, нет не вы конкретно, а те органы, которые вы представляете, не желаете свои денежки отработать, как полагается!? Почему я за вас должен работать? Но это так... к слову...
    Ну стуканул я и что!? Думаете размотают работодателя? Да вот хрен там. Ему также стуканут на меня и... и все... и того что есть не будет, да ещё такой "волчий билет" получишь, что мало не покажется. Это жизнь.
    Ладно. Действительно хватит. Я уже понял, что вы в своём, по больше части придуманном вами же, мире живёте.

11. клон шахтера

клон шахтера Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Александр
    Об это хорошо писАть, если ты проработал в одной системе в одном городе. Где и архив имеется, и сохранился.
    А моя ситуация тебе как? Я работал в одной конторе достаточно долго. И был прикомандирован одно время к другой стране для строительства и ремонта взлетных полос в сопредельном государстве. А теперь там ни аэропортов, ни полос, ни государства, ни архивов....Они всю жизнь воюют, выращивают мак, убивают друг друга и плюют на все и вся.
    Чуть позже унес оттуда ноги и меньше всего думал о пенсии.
    Еще чуть позже был также отправлен на строительство БашАЭС . Как итог, ее тоже законсервировали из-за Чернобыля, перепрофилировали, часть уже само рухнуло и где там, в чистом поле искать бумаги и архивы?
    Единственное, что у меня есть - это трудовая книжка основной работы (слава Богу, что хоть записи есть о стаже по основной работе. Только записей о доходах нет. Да Госнаграды имеются).
    И где теперь что искать - страны той нет, предприятий тех нет, про архивы толком никто сказать не может? Вот и воюю теперь с мельницами.. А ты мне про профсоюзы, белую зарплату, слить когото-там в налоговую...Вот и думай!
    Пишу запросы- а повезет ли? нет ли? А время идет

ЗЫ. На счет архивов. Деда моего забрали на Зимнюю войну в декабре 39. А через месяц пришла похоронка."Пропал без вести". И даже места захоронения не указали. И все мои архивные поиски позже ничего не дали. Не было такого человека в рядах Красной Армии. А ведь хоронили его односельчане. И примерно помнили где, но какая с них, деревенских, география? Такие архивы.. А бабка так и жила на мизер с двумя малолетками. Кормильца, мол, "сама потеряла". Да еще в оккупацию с двумя девчонками попала. А куда из деревни убежишь? Так потом клеймо на всю жизнь - "Находилась на оккупированной территории" со всеми вытекающими....

Последнее редактирование: 10 май 2017
    Fishka нравится это.
  12. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Знаете почему на Западе более или менее порядок? Там все друг на друга стучат.
    Какими бы совершенными не были методы работы правоохранительных органов, информация от населения это самая важная информация. Она во главе всего стоит. Потом уже все то, о чем вы в кино смотрите.
    И в не придуманном мире я живу, а в таком, каком надо бы жить. Но здесь каждый выбирает сам. Окажись я на вашем месте, не знаю, как бы поступил? Поэтому возможно вы правы. Вы о жизни, а я как по учебнику.

13. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Сейчас с утра перед уходом на работу включил 1 канал, а там про расчет пенсий говорят. Может я на ходу не правильно понял, но там не сильно доход важен. Пришла в пенсионный фонд учительница проработавшая 25 лет. Ей 25 лет умножили на что-то с баллами связанное + прибавили 4,5 тысячи (это обязательная, минимальная цифра для всех) и получилась у нее пенсия 14 000 рублей.

14. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    А если внимательно должностную инструкцию майора перечитать! и за систематическое не исполнение...тут или сам уйдёт или(из не реального) перевоспитаете...Про столб поговорку помните?! :pardon:

15. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    +100500.
    меня сосед в гаражах уже задрал своими заявлениями. мы с ним имели конфликт из-за оплаты за свет. И эта мышь просто отключила всей секции (9 гаражей) свет.... и в отказ идёт. Говорит смотрите проводку -где то коротнуло! ну, естественно, мы всё проверили и на его щитке всё сходится. А он, редиска, в гараж не пускает! говорит заплатите по 4.5 р тогда будем решать.
    Ну и молодёжь ему начала замки портить. А он на меня заявы пишет. 3 заявления по всем отказ ...но принимают. участковый уже его прямым текстом(типа на очной ставке) ему говорит -нех барзеть товарисч... а он одно что заявы строчит. мы уже с другого места подключились...а эктой крысе всё замки пенят...а он заявы катает...и принимают.

16. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Старые сообщения искать тяжело, к этому пристроюсь.
    Вот вы писали про своего отца у которого была пенсия 33т. но как ветерана, это как бы не тактично сравнивать, у меня была мать блокадница и отчим узник Освенцима такие же были пенсии, но уберите военную добавку и что останется 10-12.
    И второе о ваших 6т.
    Вы подполковник (возможно были тогда майором) начальник какого то отдела, вас ОБМАНЫВАЕТ БУХГАЛТЕР, дело доходит АЖ ДО СУДА - значит это не простая ОПИСКА и вопрос не решился типа - ой я ошиблась :blush2:

такой наивный вопрос - а его потом с работы выгнали?
    предполагаю что нет, тогда почему вы не довели дело до конца и (образно) не посадили вора который воровал ваши деньги?

И по поводу заявления в милицию, я понимаю что здесь как бы честь мундира затронута
    но почему человек пришедший в полицию которого ограбили избили изнасиловали должен четко изложить свои требования и только тогда сотрудник соизволит возбудить дело, а например вы всегда четко излагаете свой диагнос у врача или на СТО или приходя-приезжая к ним говорите что где-то что то болит-стучит, вас же не посылают

Последнее редактирование: 10 май 2017
    Fishka нравится это.
  17. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Да можно конечно, просили не у меня и брал не я :pardon:,
    я бы ДПСника в жизни не взял, только старых военных

18. клон шахтера

Имя пользователя:
    Александр
    Важен. Ваще говоря - тем редкостная абракадабра, особенно если большой стаж до 2002 года. После него, 2002-го, все прозрачно и ясно- сколько было отчислений в ПФР, столько начислят баллов, каждый балл умножат на 78,28 рублей и прибавят обязательные фиксированные 4805,11 рублей.
    А с цифрами как у меня (со стажем и доходами со времен Брежнева) все построено на загадочных и корявых цифрах. Где учитывается и стаж , и коэффициент среднемесячной зарплаты , и сумма валоризации, и индексация.
    Так что при хорошем раскладе и доказанных мною же цифрами я буду получать в два раза больше, чем в плохом.
    Но сейчас эти данные никому не интересны. Их еще надо доказать. Как и доказать право на звание "Ветеран труда", что хоть и небольшая бородавка, но и она на херу прибавка.

Сейчас пока рано о чем-то говорить- пока никаких цифр из архивов я не получал. Да и получу ли? Как показывает опыт - то архив при переезде погиб, то пожар все уничтожил, то жена директора/бухгалтера все на даче сожгла (а сами они умерли). Не я один такой(((

19. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    :lol:
    лет 10 назад работал я прорабом в большой строительной фирме. Трест. Взяли на склады бывшего гаера... кладовщиком...А работа эта, я вам скажу, не для лежачих. Короче, работник ещё тот....Я ему- Серый, у тебя ща два пути либо в начальники, либо за забор...
    Через пару месяцев проводили бабушку-мастера на пенсию, а его в кабинет посадили...:taunt:

20. клон шахтера

Имя пользователя:
    Александр
    Тут и меня лирическое отступление.... Есть меня знакомый дед, дядя Ваня, на Балашихинском литейно-механическом работал...Где шасси самолетов делают. Сварщик от Бога. Варит всё- сталь, чугун, сплавы, нержавейку, кует....Через три года ему сто лет, а он еще такой живчик. Воевал всю войну на мотоцикле. И тут его намедни, даже без торжества- на пенсию. Получи дед, и отваливай.
    Чего ж его почетным мастером не оставили? Он же секретов не меньше Патона знает. Не, не нужен он оказался.
    Щас какой-то недоучка молодой, на заводе брак, зато и платить недоучке не надо... А самолеты...Они че, железные так и остались...с квадратными колесами "восьмеркой". Когда-нить и этот постигнет азы. Дорого, правда обойдется...Так а кто считать будет?

Поделиться этой страницей