Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Бачинский разбился пару часов назад :(

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем iddqd, 12 янв 2008.

1. Rollo Tomasi

Rollo Tomasi -

спортивный комментатор Василий Уткин. Взято со Спортс.ру
    Памяти

Я не знал, был ли верующим Гена Бачинский. Тут меня спросили – я не знал. И не знаю. Я просто ощутил его смерть... Ну, как вам сказать. Как-то кожей. Все-таки это был человек, которого я знал. Не близко, но неплохо. Во всяком случае, я знал, как он ходит, как он говорит, как он слушает... Поворот головы, в общем. Я знал, какой он живой.

Было так. Мне позвонила Вика. Это девушка... Ну, чтобы не вдаваться в подробности, я скажу, что Вика – директор Гены и Стилла. Хоть это и не совсем так. И позвонила мне задолго до того, как было объявлено о гибели Гены громко. Часа за два (примерно). Гена ехал вести вечеринку (обычное дело для публичных людей, нас постоянно зовут на праздники). Откуда-то с другой стороны, из угла своей жизни, на ту же вечеринку ехал Стиллавин. Вика позвонила и сказала, что Гена ехал вести праздник и разбился на машине. Могу ли я поехать и провести эту вечерину вместо них.

Нет, ну, вы должны понять. Да, человек не может приехать, он попал в аварию. Но... Там же столы накрыты. У людей праздник, которого они ждут – год. Это их праздник. Надо попытаться его спасти.
    Но у нас-то телефонный разговор. Гена разбился. Я говорю: а во сколько, когда работать, у меня в десять репортаж. Она говорит – ну, это значит, вы не сможете. Я говорю – перезвоните через 20 минут, я постараюсь поменяться, но вы скажите – что значит «разбился»? Она говорит – разбился. Я: Вика, он ЖИВОЙ? Вика говорит: нет. Он погиб.

Я стал лихорадочно звонить товарищам, чтобы меня подменили на Испании. Это решилось довольно быстро.
    Все это время я представлял себе одну и ту же картину. Как человек, которого я знал, который поворачивал голову определенным образом, когда слушал, и прищуривался, когда говорил, – как где-то в пердяевке (это же случилось в чистом поле), Бог знает где, лежит где-то его холодное покалеченное тело.

Потом я сел в машину и поехал с Андреем за город, в ресторан, где сидели люди, которые пригласили Бачинского и Стиллавина на праздник. Я опоздал на 20 минут к началу вечера, но быстрее было нельзя. Вечерина началась, мне быстро объяснили, что к чему, первые полчаса прошли довольно интенсивно – и вот началось выступление какого-то артиста, и я сел на стул... И ко мне подошел парень, который там, на месте, занимался организацией... Ну, всего. Есть такие люди, распространенная профессия. И говорит: Представляешь, он мне позвонил, сказал – выезжаю. И уточнил маршрут. Я, говорит, ему перенабрал через полчаса... Ну, минут 35... И трубку взял чужой человек. Я даже не сразу понял, что это не он. Я говорю в телефон: Гена, что тебе заказать? Там вопрос: а кто это? Я говорю: Гена, это я, Олег. Что тебе заказать покушать?

А оттуда говорят: Гены нет.

Гена Бачинский не был мне близким другом. Я просто его знал и немного с ним работал. Он был хороший парень – вот все, что я вынес из нашего общения. Каким он был ведущим, я, честно, не знаю – вот странно, но я никогда не интересовался их с Сережей радиотворчеством.

Мы разлили по рюмке. Люди вокруг зажигали и танцевали. Так и надо – они долго готовили свой праздник, ждали его, у них был счастливый день... Грохотала музыка.

В этом шуме мы выпили не чокаясь.

И вот тут я подумал: Господи, пошли мне больше никогда и никого вот так не поминать. Ни близких, ни далеких.
    Потом было еще три часа работы. Шуток, хуюток, конкурсов и шарад.

P.S. Спасибо Косте Геничу и Тиме Журавелю, которые подстраховали меня в плюсовом эфире.

P.P.S. Людям, с машиной которых столкнулся Гена (трое раненых), – скорейшего выздоровления. Пусть у вас будет все хорошо. Не держите зла.

2. lehis

lehis Байкер

Имя пользователя:
    Алексей
    Сейчас проезжал по Никитинскому б-ру, мимо "ДОМЖУРА", где прощаются с погибшим. Народу очень много...

3. Командир БЧ-2

Командир БЧ-2 Наш человек

Мысль не моя, но довольно здравая.

Давайте посмотрим на смерть с другой стороны. Даже не на смерть , а на то как она потом обставляется живыми. Не секрет, что мы живем в обществе, которое придумано еще в средние века: в обществе цеховиков. Существуют цеха правоохранительных органов, солдат, актеров, журналистов ну и прочие.
    Так вот, на данном этапе какой цех имеет доступ к разглашению информации тот ЦЕХ и на слуху. Что мы знаем о смертях солдат, или учителей. Или о смертях простых актеров не звезд. Да ничего. А вот смерть любого журналиста превозносится чуть-ли как кара небесная и что-то такое с чего мы все должны немедленно упасть на колени и петь псалмы неделю. А собственно с чего? По какому праву? Кто дал право людям называющим себя четвертой властью таковыми себя называть и практически требовать от нас поклонения, сочуствия и какого-то раболепия. И чем погибший журналист выше чем погибший солдат или врач? Да тем, что остальным деятелям пера и клавиатуры надо приподнять себя хоть на маленькую но на ступенечку повыше.
    Когда в 1986 году рванул Чернобыль многие простые люди оказались там, кто по своей воле, кто по приказу. Уже потом выпускалась газета "Колокол" в которой на развороте печатались фотографии умерших за последнее время ликвидаторов аварии.
    ВЫ МНОГО ЗНАЕТЕ ОБ ЭТИХ ЛЮДЯХ?
    Вы много знаете о заслуженном учителе, замерзшем этой зимой на улице в Москве?
    Думаю, что ничего. Зато мы все переживаем за судьбу молдавской журналистки, которую не пустили в Россию. Зато мы все переживаем за журналистов погнавшихся за монетой и попавших в лапы к каким-нибудь повстанцам или бандитам.

4. Lan*saN

Lan*saN Почетный меганавт

5. Rollo Tomasi

Rollo Tomasi -

Командир, ты военный моряк, как мой отец, поэтому я тебя уважаю как немногих. И когда был Чернобыль, я был в Киеве с мамкой, а отец был призван туда... ну не суть...

Хорошо, да, смерть для всех равна. и учителя жаль не меньше Абдулова. Но. Людям всегда было нужно как немногое - хлеб и зрелища. Когда кому-то плохо что делает большинство? включают любимые фильмы, песни... "когда усталая подлодка, из глубины идет домой..."знаешь ведь? я вырос на этой песне. опять лирика. в общем люди уходили от реальностей в мир ну пусть пафосно, сказок... и когда умер человек, который был для кого то не просто актером (кто ведь и с телевизором разговаривает), кто то и влюблен был в него... ктото рос рядом..блин. я надеюсь я понятно пишу.... этих людей никто не гонит отдать дань, ведь так?

6. MEGAVATT

MEGAVATT Почетный меганавт

Вы ребят перешли уже на другую тему, извечную тему - "Кто мы есть и зачем приходим", причем уходим все в "одонм направлении".
    Командир поднял скорее уже нравственный вопрос, о ценностях в наш мир приходящих, чем риторический.
    На мой взгляд - "...мы едим то что нам приподносят...", и факт что эта еда нравится не всем. И тогда прав каждый из нас высказывая мнение о событиях произошедших через призму своего личного восприятия.

Лично мне гораздо было больнее видеть смерть (долгую смерть) молодого пацана, которому я ни чем кроме укола парамидола помочь не мог, а страшнее всего ответить на вопрос - ПОЧЕМУ???:( :( :(

7. iddqd

iddqd Наш человек

И сколько тему размусоливать?
    вы высказали своё мнение
    при этом я уверен, что каждый остался при своём
    а вы прям с пеной у рта пытаетесь что то кому то доказать

8. MEGAVATT

вот как раз доказывать тут нечего,*PARDON*
    а вводить цензуру на желание высказаться помоему излишне, в таких темах если кто то для себя хоть малую толику усвоил - это уже успех.;)
    извени если не убедителен *PARDON*

9. Mikle

Mikle Почетный меганавт

2 Rollo
    Ты, конечно, прав. Но, я думаю, что Командир говорит несколько о другом - об истерии, которую поднимают СМИ вокруг происшествий с более или менее известными людьми, ибо это поднимает рейтинги и тиражи изданий.
    Я прав, Командир?

10. Командир БЧ-2

Командир БЧ-2 Наш человек

2 Mikle
    Прав абсолютно. Есть возможность сыграть на людях как на инструменте свою песню, они будут это делать.

2 Rollo Tomasi
    Этих людей никто не гонит, только сменились нравственные ценности. Бисмарк говорил: Не надо воевать с нацией. Надо завоевать их детей.
    Достаточно почтитать высказывания молодых людей от 79 года рождения и в голову приходят невеселые мысли.
    Лично у меня, еще раз повторюсь - у меня, такие как Трахтренберг, Тимати, Собчак вызывают отвращение, а ведь для них отводят целые радио- и телеканалы. Рад, что смог привить отвращение к таким личностям, которые заставляют своими высказываниями меня краснеть, если рядом посторонние и своему сыну.

11. Rollo Tomasi

Rollo Tomasi -

Командир, это проблема поколений. нет? я тоже поколение за которое тебе страшно. И я понимаю, о чем ты, но меня пугает поколение 90-х... а для них наверное будет страшным следующее...

12. Lan*saN

Lan*saN Почетный меганавт

Более того ,готов признать, что я лично достаточно выташил для себя из этой темы. Что я не наедене с самим собой и своим мнением, есть как миниму Командир БЧ (спасибо за умение выразить мысль доступно).
    В фильме "день выборов" есть песенка , её в этот раз исполнил его величество Макаревич.............она звучит примерно так же как слова выше изложенных тестов.
    Спасибо.

П.С. есть люди, мужчины, правда. (всё это глубоко - очень глубоко , но есть)

13. Староста

Староста Заслуженный Меганавт международного класса

А вот и продолжение :( http://www.rambler.ru/news/events/autoaccidents/554404697.html
    Почему люди превышая скорость и выезжая на встречку. не думают об окружающих. ну наплевать им на свою жизнь - понимаю. но ведь не в поле кругом другие люди которым еще не хочется умирать. а ведь смерть одного человека это не просто смерть- это горе а может и социальная смерть его близких. грустно :(

14. iddqd

iddqd Наш человек

кошмар

15. Druid

Druid Почетный меганавт

Я думаю слишком рано делать выводы в этой истории. Как я и предполагал сюжет неоднозначный. Кто видел интервью с водителем микроавтобуса? Так вот он сказал, что Бачинский УСПЕЛ закончить маневр, но потом неожиданно снова вылетел на встречку. Почему непонятно! Эту версия, я считаю правдоподобной. Кто давно за рулем, тот поймет - водитель форда не успел оттормозиться, столкновение признали внезапным. Как Вы себя ведете, если видите авто на встречке? Лично я оттормаживаюсь, как и многие. Вобщем в инете уже ходят слухи о неисправности авто. Не берусь утверждать, что это так. Но и писать, о том, что выезд на встречку - это преступление, можно лишь в реалиях Москвы и крупных мегаполисов! Вся Россия - это 2 полосы движения, одна из них встречка, а гужевые повозки, трактора и фуры у нас еще никто не отменял.

16. MEGAVATT

Согласен с Druid, это все далеко не конец, самое ужасное что у погибшей женщины остались двое сирот, и уж поверте ни кто и ни что им не заменит родную мать. Грусно.:(

17. Bargamot

Bargamot Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    Все так, но в репортажах была инфа о том, что обгон был совершен на запрещенном для обгона участке, а это уже другой коленкор...

18. Aleks573

Aleks573 Меганавт

Сейчас, задним числом начнут придумывать про взорвавшиеся колеса или про прилет инопланетян. Ни кто не хочет честно сказать что неопытный водитель Бачинский убился сам и убил еще одного человека из-за нарушения ПДД и выезда на полосу встречного движения. И не надо говорить, что про покойников или хорошее или ничего, он - практически преступник, убийца.

19. жука

жука Почетный меганавт

Сейчас то зачем всё ворошить по-новой? Сказано ну очень много.НА всех ветках и на всех форумах.

20. Белоснежка

Белоснежка Banned

Я долго не обнародовал собственную позицию по вопросу аварии, однако она есть и никак не изменилась несмотря на любые "общественные" и "журналистские" мнения.

Внимательные слушатели - те, кто хотя бы различал, кому из нас какой голос принадлежал - знают, что я с Генкой часто спорил. И из тупого принипа, и по существу - мы никогда не сюсюкались и всегда чётко делили личное и общее. Поэтому голословно вставать грудью "на защиту доброго имени" я не намерен - мы всегда спорили, всегда были друг с другом в состоянии вечного противоборства по тем или иным темам. И сейчас я скажу по правде.

Да, ездить по встречной полосе - это нарушение правил. Тем более, на дороге с двумя полосами запрещено обгонять автомобили втроём: нужно подождать, пока впереди идущая машина закончит обгон, а затем начинать свой манёвр. Это всё так. Но существует два очень важных обстоятельства, которые отсылают очень далеко (на три буквы) всех тех, кто вопит, что Генка нагло выскочил на встречку с целью обогнать.

Какие?

Во-первых, водитель "Транспортёра" Андрей свидетельствует, что Гена закончил обгон и встал в свой ряд вместе со всеми машинами, которые обгоняли фуру. Он встал в свой ряд - он завершил обгон. Значит, любые фразы, в которых говорится о неправильном обгоне, к аварии на 69-ом километре не имеют никакого отношения.

И главное, во-вторых: и на фотографиях в сети, и на фрагменте бампера Генкиного "Гольфа", находящегося в моём распоряжении, любому человечку заметен след от сильного удара сзеди в правую заднюю часть автомобиля. Вы видите скользящие следы красной краски на вырванном куске заднего бампера. Этим же ударом разбит правый задний фонарь, а также образована складка на правой задней стойке и выбито стекло из правой задней двери.

Я не являюсь доктором физико-математических наук, но даже используя опыт игры на биллиарде, могу твёрдо сказать, что если машину на скользкой дороге ударить, словно шар, в задний правый бок, она полетит вперёд и влево. То есть на встречную полосу. Это ведь элементарно!

Возникает вопрос: почему фура с красной кабиной, чей цвет соответствует цвету следов краски на Генкиной машине, ударила её? Ударила, причём, весьма сильно, что говорит о разнице скоростей в 20-30 км/ч (возможно, и больше). И почему водитель фуры скрылся с места ДТП, что автоматически делает его преступником? Вы задавали себе эти вопросы?

Я не хочу ни с кем сводить счёты - ни с водителем фуры, который поступил противозаконно по определению, ни с жертвами чтения жёлтой прессы, огульно обвиняющими моего друга, ни с просто невоспитанными людьми, из-за которых многие употребляют премерзкое словосочетание "эта страна". Дураков не исправишь, мёртвых не вернёшь. Но мой личный долг - сообщить вам мои размышления, которые не позволяют расставить все точки в этом деле.

Я не знаю, что произошло 12 января на 69-ом километре трассы Калязин - Сергиев Посад. Но я вижу, что в этой автокатастрофе не всё очевидно и не всё однозначно. Разумеется, ехавшие в "Транспортёре" абсолютно невиновны - и наш общий долг помочь им. Однако отношения между Генкой и водителем фуры для меня покрыты туманом, который заставляет меня и многих думающих людей отказаться от примитивной версии однозначности Генкиной вины.

Вот так.

с блога Стиллавина

Поделиться этой страницей