Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Ближний свет фар. Проблемы и обсуждение.

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем витек07, 17 окт 2010.

1. Serega 77

Serega 77 Наш человек

Имя пользователя:
    Serega 77
    на пассате тоже 10 А преды
    --- Сообщение объединено, 9 янв 2018 ---
    Единственное, что меня еще настораживает, что на штатных ксеноновых фарах у нас идет лампочка d1s, а она с трансформатором (если я правильно выразился). Я же сейчас ставлю d2s и блоки к этой лампе. Может из-за этого? хотя, китайские работают блоки с этой лампой у меня и проблем нет...
    Жалко, оригинальные блоки разгораются за 3 секунды и свет более насыщенный, но видно не судьба...
    --- Сообщение объединено, 9 янв 2018 ---
    причем, напрямую от аккума блоки работают без проблем, не греются, и воняют... Значит вопрос все таки в нашей проводке где-то...

2. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    Так от аккума померий ток...тестер на...блин, обычно на 10 ампер предел измерений...Поспрашай у знакомых амперметр для постоянного тока с пределом на 20-30 ампер...Там возможен большой ток при розжиге в районе 5 секунд и если поставить мощнее пред,проводка кратковременную нагрузку выдержит...

3. Serega 77

Serega 77 Наш человек

Имя пользователя:
    Serega 77
    Ну померю я силу тока. На пассате преды ближнего тоже 10А, как и у нас. как же они выдерживают кратковременную нагрузку, даже если такая и есть?
    Может сами блоки могут не подходить к нашей машине? там же они как то различаются переменного/постоянного тока...?

4. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Опаньки

5. Serega 77

Serega 77 Наш человек

Имя пользователя:
    Serega 77
    И???))) и как узнать что у меня? в меганах я так понимаю стоят переменного тока... или я не прав?
    подскажите неучу

6. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Я не специалист в штатных ксенонах разных производителей и марок авто, но может начать сперва с того, о чем вы сами писали - Д2с и Д1с

7. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    Если там преды на 10 ампер то и наши должны держать...И меган здесь не приделах...Наверно надо преды хорошие поставить...настоящие...

8. Baron_22

Baron_22 Наш человек

Имя пользователя:
    Николай
    Да как так, нет конечно, какой переменный ток, постоянка. Вообще неважно что ты подключишь в качестве потребителя на фары, хоть все что есть в машине, главное мощность потребителей а отсюда и сила тока (Р=U*I). Напряжение у тебя 13,5 вольт, предохр на 10 Ампер, вот и считай на какую мощность у тебя расчитана проводка на свет. Блоки с пассата даже если и 60 Ватт то это даже 1/2 не покрывает. Если ты говоришь что на штатной проводке на пассате и от акк блоки с лампами работают, проверяй свою проводку на мегане, мерь ток при работе, может проводка подгорела где, коротить начинает вот и преды вылетают, такое бывает.

9. Baron_22

Baron_22 Наш человек

Имя пользователя:
    Николай
    У ламп есть своя мощность, и если есть радиатор, то это только потому то при работе лампы выделяется много лишнего тепла которое необходимо удалить. Типо яркость увеличена, мощность та же, а тепла при работе много, вот и радиатор в придачу. А то что блоки китайские или оригинал, так там только комплектующими отличаются, одни более качественные и дорогие, другие дешевые и по характеристикам такие же, но менее надежные.

10. магеновод

магеновод Новичок

Имя пользователя:
    Виктор
    Смывается зараза! Черт дернул меня промывать фары и в результате смылась серебрянка.... итог: ранее дальним тушил всех встречных "наглецов", теперь большинство даже не моргают если сам забываю выключить дальний свет! Серебрянка кусками висит везде изнутри фар, к тому же после промывки надо было срочно выезжать и я не достаточно их просушил... потеют изнутри постоянно на протяжении полугода. "Жаба" конечно душит покупать новые фары и посему проделаю последний эксперимент с разборкой фар и попыткой их реанимировать нанеся хром из баллончика на отражатель ближнего света, чистки линзы (если она не помутнела....) и протиркой отражателя дальнего света. На ближний планируется ставить светодиодные лампочки, чтобы не было нагрева отражателя. Если эти мероприятия не помогут.... то естественно- замена фар! Печально.... а за не предусмотренный заводом изготовителем ксенон у нас ГИБДД жестоко обходится с водителем.

11. Baron_22

Baron_22 Наш человек

Имя пользователя:
    Николай
    Да, печально, светодиодные лампочки конечно не будут так жечь отражатель как родной галоген,. но и балончик с краской тоже не выход. Попробуй у себя поискать людей занимающихся гальваникой, хромируй или никелеруй, или ищи на разборках фары коцанные но с целым отражателем, балончик никак не решит проблему, только внешний вид слегка улудшит, а фары светить толком не будут.

12. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    Ну если с конца...гибдд не будет разбираться ксенон в фарах или светодиод...серебрянка у меня смылась с маски,а вот с отражателя не смывается...линз помутневших не видел(пыльные с налетом,да),а вот само стекло фары мутнеет и желтеет(не зря написано,чтоб лампочки были без ультрофиолета)...

13. Kabakan

Kabakan Почетный меганавт

Род занятий:
    Работу работаю...
    Имя пользователя:
    Александр
    Диоды в топку однозначно.Купить билинзы,тут и ближний и дальний отличные.Всякие баллончики с хромом,фольга и прочие-это однозначно мракобесие.

14. JJ_47

JJ_47 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    Имел тут давеча возможность наблюдать, как светят светодиодные лампы с кетайского сайта в обычной фаре autlander xl. Да ну на х! Вот реально люстра! Смотрели на белых чистых воротах. Куча засветок и какой-то неравномерный пучок, хотя галочка прослеживалась. Лампы типа Н7 с пассивным охлаждением и с кулером были. В общем не стоит оно того. Как уже выше написали, что ксен, что светодиоды - это на лишение прав, дабы никто себя не оправдывал. Кстати, в том же помещении стоит новенький паджеро спорт со штатными светодиодными линзами, так там глаза радуются этому свету!

15. lriddick

lriddick Меганавт

Род занятий:
    Инженер
    а сколько билинзы выйдет поставить?
    Кто-то себе ставил?

16. Kabakan

Kabakan Почетный меганавт

Род занятий:
    Работу работаю...
    Имя пользователя:
    Александр
    куча народу поставила.

17. lriddick

lriddick Меганавт

Род занятий:
    Инженер
    Может кто-то может посоветовать место где это под ключ сделают
    самому лезть не хочется

18. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Так наберите в Яндексе - поставить ксенон, много контор высветится

19. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    Не гуманно выйдет...близко к покупке новых фар...

20. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ну новые это Депо :nea:, а блок киото это все таки вещь

Поделиться этой страницей