Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Ближний свет фар. Проблемы и обсуждение.

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем витек07, 17 окт 2010.

1. axel-q

axel-q Наш человек

красава))) это я про отпиливание. я родные когда разбирал первые раз, разобрал блок линзы прямо внутри фары, достал, протер все спиртом (была линза с налетом), за одно увидел что облез отражатель(((( потом 3 часа громко и нецензурно ругаясь все это собирал назад в нутри фары в перчатках из безворсового материала))) чтоб пыли ворсинок и соринок на было на линзе))), ездил так пол года - но света ближнего так и небыло((( ставил ксенон с омывателем, там тоже все не так хорошо как хотелось бы, в конечном итоге набрал свободный бюджет в размере 7тр и купил TYC, при том что с ним в комплекте были и корреторы)))) светит очень прилично, да и качество фар очень хорошее. а чтоб сейчас не выгорал отражатель поставил ДХО филипсы, при том что с ближним после замены ездил практически пол года свет хуже не стал.

2. RomeoBGR

RomeoBGR Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Роман
    axel-q,т.е ты хочешь сказать,что новый TYC все таки лучше чем б\у оригинал?Цена заманчива на них.

3. kliv

kliv Новичок

х.з. конечно, но б/у это как лотерея, нет гарантии что не попадется такая же замученная деталь. Пока не поставишь и не узнаешь об этом, по крайней мере под линзой не видно отражатель, пока не снимешь его. Тут уж зависит от совести продавца, признается он о состоянии или нет.

4. axel-q

axel-q Наш человек

однозначно. тоже рассматривал разные варианты. на второй машине имею опыт общения с Depo, так вот TYC на голову выше, в смесле качественнее. если бы не надписи TYC от оригинала вообще не отличить. +ценник более чем адекватный. хот раз в два года меняй)))

5. димон62

димон62 Новичок

А как снять линзу? Нужно ли для этого снимать стекло у фары?

6. axel-q

axel-q Наш человек

Там блок с линзой на 3-х болтиках держится. если фару снять и открыть крышку ближнего то их по угалам блока с линзой видно. стекло снимать ненадо, ноч тобы блок достать РАСКАРЯЧИТСЯ прийдётся)))

Последнее редактирование: 6 дек 2012
  7. kliv

kliv Новичок

Беда в том, что блок с линзой не пролазит через крышку ближнего света. Я знаю 3 способа достать его.
    1. Расковырять герметик на стекле и разобрать корпус, но по отзыву очевидца, весьма трудоемкое занятие, тут где-то описание было.
    2. Заняться гинекологией, т.е. повторить подвиг axel-q, который он описал выше. т.е. разобрать и собрать блочек прямо внутри фары и извлечь по частям. http://megane2.ru/forum/showpost.php?p=437031&postcount=261
    3. Расширить отверстие со стороны крышки ближнего света, как я сделал на прошлой странице. http://megane2.ru/forum/showpost.php?p=437005&postcount=260

Если кто знает еще способы, поделитесь, очень интересно.

Yusink нравится это.
  8. Topsumka

Topsumka Наш человек

А можно крик души?

Что бы ещё сделать, будучи обладателем этой волшебной машины, чтобы лампы ближнего света жили хоть немного дольше, чем пару месяцев? Я уже и разные лампы пробовал, и отключили датчик света, чтобы типа не было скачка напряжения, но один фиг, позавчера очередная лампа потухла...]:->:dash1:

Я в печали...Успокаивает только то, что в связи с изменениями в жизни, придётся сейчас менять седан на универсал, либо минивен.

9. axel-q

axel-q Наш человек

Тоже мучился. поставил ДХО филипсы, о проблеме забыл.

10. manter

manter Новичок

Род занятий:
    Диагност-электрик
    Имя пользователя:
    maNTER
    я тут надеялся на разроботку самоката ветерана(на драйв2 есть такой человек мозг по электронике)
    так вот . Он собрал печатную плату размером с обычное реле.
    Суть изобретения-плавное разгорание галогеновой фары- как ксенон.
    За 3 или по желанию владельца секунды (програмируется) фара разгоралась.
    Т.е. Лампа при включении (как щас у большинства) лампа испытывает огромную динамическую нагрузку. Вот она и рвется(нить накала)
    а при плавном включении этого не происходилобы.

Я попробую выйти на этого человека. По скольку это изобретение возможно просто врезать в проводку не посредственно перед лампой.
    Но исполнение уже будет другое и соответсвенно колхоз проводов.
    А и самое поганое что нужно будет 2 таких "реле" посколько то что уже сушествует и работает идет как замена обычному реле ближнего света...увы.

Если найдутся еще желающие на данный девайс можно скооперироваться. Я думаю он врятли будет париться из за 1 человека и изобретать корпуса и т.д
    а вот если челвек 5 найдется будет уже не плохо.

З.ы. 1 реле стоит 500 р... Кусаче вроде..зато лампы поставишь и они будут оооооооооочень долго ходит.

11. RomeoBGR

RomeoBGR Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Роман
    Не заводите машину с включенным светом и не будут у вас лампочки гореть.Завели,а потом включайте что угодно.А то навключают,ксенон,фары,печку,обогревы жопы и зад.стекла и заводят.А потом жалуются на перегарание ламп.

12. shell_007

shell_007 Мега черная молния

Имя пользователя:
    Олег
    чтото 500р дорого за штуку, за две еще можно былоб подумать.
    а так дешевле лампочки по 50р покупать и менять раз в год, или свет в ручную выключать вообще бесплатно

13. extreme

extreme Наш человек

Имя пользователя:
    Юрий
    в защиту марки

Ну не понимаю я нахрена писать разное фуфло о марке и о машине конкретно, чтобы потом самому удивляться "ну кто создал о рено такое мнение что не могу продать почти новую машину" а такие же зануды и создали. Почитайте другие форумы и ваши лампочки вам покажутся детским лепетом против проблем и цен других марок. А то слез с жиги и ноет, дорого и т. п. а что хотел.

P.S. Меган 2, 2004г.в. замена лампочек в 2005г. на Osram Cool Blue (захотелось более белый свет), лампочки стоят до сих пор, пережили аварию (бой обеих фар, мой въезд в жОпель), а вы проблеема со светом так что не надо писать чушь.

14. Ahsas

Ahsas Почетный меганавт

Вы постоянно с включенным ближним ездите?

15. andrey53

andrey53 Наш человек

Имя пользователя:
    андрей
    в магазах где всякие светильники продают есть блоки плавного розжига ламп .они на 220в но может и на 12в работать будут надо смотреть характеристики. цена вопроса около 300руб.и ничего изобретать не надо!

16. manter

manter Новичок

Род занятий:
    Диагност-электрик
    Имя пользователя:
    maNTER
    врятли... Я не ради реклкмы - искринне.
    Давайте уже до конца допишу.
    Значит основная задача блока - плавно разжигать фары ближнегоь(дальний не катит ибо моргать надо)
    от 3 до ... Сколько хотите.
    В блоке стоит защита по минимальному напряжению. Не включатся фары если борт сеть выдает меньше 9 вольт.

Все собрано и управляется электроникой. За надежность я думаю автор ручается.
    Блоки магазинные они и расчитаны на работу в темпле и комнатной температуре.
    А тут уж извините...

Ообщем есть желающие нет?

Да. И с чего вы товарищ взяли что все поголовно заводятся с уже включенным светом и прочим??
    Если честно еще не одного соседа даже не видел который так делает.

17. Mazayac

Mazayac Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Алексей
    220-вольтовые от 12 вольт работать конечно же не будут. И причин тому масса, достаточно посмотреть на их схему, чтобы всё стало понятным.
    Однозначно выгоднее будет просто поставить 2 таких готовых реле, чем заказывать разработку принципиально другого конструктива, хоть 5 человек наберётся, хоть 10.
    Ссылку дайте, посмотрю хоть на него.

Последнее редактирование: 11 дек 2012
  18. doctor_evil

doctor_evil Наш человек

+1 Лампочки меняю не чаще раза в год (годовой пробег 20-25 тыс. км.) не считаю это проблемой-замена 10 минут обе фары:-D З.Ы. уже начал забывать где ближний выключается:-D

Последнее редактирование: 11 дек 2012
  19. дядя

дядя Почетный меганавт

Любителям "поколхозить" могу предложить ещё один бюджетный вариант. Из истории: Для увеличения жизни цветных кинескопов первого и второго поколений (дабы не перегорал подогреватель) радиолюбители последовательно к подогревателю цепляли лампочку, что увеличивало срок работы подогревателей кинескопа втрое. Можно вспомнить, что та же лампочка при нерабочем регуляторе напряжения на карбюраторных жигулях спасала от перенапряжения в электроцепях ( включали вместо регулятора, ездили долго и спрашивали, а можно вообще регулятор не ставить, "можно...")
    Таким образом последовательно с лампой ближнего света включаем лампочку на 10-20 Вт . И будет Вам счастье... Подключится можно в разрыв цепи в разъём , что под крышкой блока предохранителей в подкапотном пространстве, которая завинчена болтом "звёздочкой". Лампочка гореть не должна, но свою функцию выполнять будет.Себе так не делал, так как есть ДХО. У кого есть желание - то на свой страх и риск.

20. Андрей-71

Андрей-71 Новичок

Имя пользователя:
    Андрей
    Цена не в тягость --подписывай !! Самое главное что бы РАБОТАЛА и была еще и схема по подключению в машине а то я ентого того не дружу почти с лепестричеством НО круезер ЗАБОБАХАЛ !!

Поделиться этой страницей