Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Ближний свет фар. Проблемы и обсуждение.

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем витек07, 17 окт 2010.

1. KykuMyku

KykuMyku Новичок

Друзья, я всё облазил.
    Все фишки, все проводочки везде девственно чисты, без признаков оплавления и прочей фигни.
    Выяснил, что до фары питание приходит в штатном режиме. А вот потом - на габариты и дальний проходит, а на ближний - нет. Причём ладно так бы было на одной фаре, дак ведь на обоих же!!!
    Намекните пожалуйста, что может быть?
    Для наглядности фото 1 и фото 2.

2. Camelia

Camelia Хранитель мегатрадиций Молдовы

Имя пользователя:
    Николай
    Преды целые?

3. Akim

Akim Наш человек

На фишку на которую приходит питание, а с неё не уходит, сами разъемы "папа мама" с проводами имеют контакт (обжаты на проводах хорошо)?

4. KykuMyku

KykuMyku Новичок

Преды целые. Я их проверял первым делом. Уже дважды, матерясь, вытаскивал блок предохранителей.

Вы имеете в виду фишку, которая в разъём фары вставляется?
    Ну да, там на вид тоже всё хорошо. Габариты ведь и дальний свет включаются.

Подозреваю, что какая-то проблема внутри фары. Но какая, ума не приложу.
    Вот интересно, если я возьму и плюс-клемму с лампочки габаритов одену на лампу ближнего света, я ничего не попалю?

5. SIM

SIM Новичок

Имя пользователя:
    Александр
    Все как у меня

Ищи фишку еще одну. только с двумя синими проводами. Это и будет ближний свет. У тебя на фото, как у меня и я то же долго искал где они. Я эту фишку с обрывом нашел (если стоять лицом к моторному отсеку) справой стороны за всем блоком предохранителе. Сама фишка серого цвета. на нее из салона приходят 4 провода и 2 синих на фары. Удачи!

6. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    Ваще то синий это габариты
    желтый дальний
    зеленый ближний.*PARDON*

7. SIM

SIM Новичок

Имя пользователя:
    Александр
    Не спорю может быть, но у меня блин именно синие бфли на ближней! Я три дня искал в чем проблема.;)
    меган 2007г. ф 2

8. KykuMyku

KykuMyku Новичок

При всём уважении, SIM, Масяня прав. Я смотрел в букварь. Именно зелёные проводки - это ближний. Вот ещё раз фото.
    Вобщем, в это Вс поеду в "Ренотек". Пусть там ребята смотрят. Хрен знает ,в чём дело.

9. SIM

SIM Новичок

Имя пользователя:
    Александр
    Вот об этой фишки я и говорю!!!!!!!!!!!!!! ОНА попала на фото*YAHOO* Найди вторую половину и будет счастье!!! Фишечка та что слева не большая!!!!!!!!!!!!!!!! ЭТА ОНА!!!!!!! Я знаю на верника, что проводка у ф1 и ф 2 разная. Когда у меня была ф1 и я решил поставить морду от ф2 то проводка фар не подошла и ее целиком пришлось менять!
    Как только я нашел проводочки от этой фишки ближний свет загорелся!

10. SIM

SIM Новичок

Имя пользователя:
    Александр
    Я ее выделил. Я где то тут еще спрашивал что означает бирка на ней.

Вложения:

11. KykuMyku

KykuMyku Новичок

Я понял. Эта фишка у меня имеет вторую половинку. Эту вторую половинку видно вот на этом фото (см. внизу). Т.е. контакт есть.

12. KykuMyku

KykuMyku Новичок

Ребята, я идиота кусок. Прошу меня простить.
    На сервисе выяснилось, что лампы ближнего света - это дальний свет вобще. Короче, чёрт попутал меня.
    Лампы ближнего заменил - всё загорелось.

Я фиг знает, как так вышло. Стыдно! Машину просто недавно купил. У меня идёт процесс изучения :)

p.s. зато дважды вытаскивал блок предов, прозвонил всю проводку, всё проверил.

13. Danton

Danton Новичок

Когда проходил техосмотр 5 дней назад на только что купленной машине (б.у. из Европы), прошло все, кроме света. Причем не прошел как ближний (как освещеность, так и угол правой фары), так и дальний (тут тоже правая подвела). Обратился в соседний бокс, отдал 400 р. за настройку +57 р. за повторное прохождение - ТО прошел. До этого не горел правый ближний - перегорела лампочка. Заставил продавца поменять перед продажей - видимо, так сильно дергали, что все сбили :)

14. voyaka

voyaka Новичок

Не горит лампа ближнего света левой (по ходу движения) фары. Лампочка и предохранители рабочие, габарит и дальний горят. Посоветуйте как поченить или куда двигаться. Грешу на массу, но как и где ее проверить не знаю, если кто подскажет где энту гадость найти (желательно не схемой, а на словах, что снять, куда подлезть) буду благодарен.

15. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    Посмотри разъем в блоке предов. часто встречается проблема Ф1

16. Владимир Леонидович

Владимир Леонидович Наш человек

Имя пользователя:
    Владимир
    Ну если лампочка и преды действительно хорошие, т. е. проверены практически, а не по их виду. То я бы начал от контактов лампочки искать тестером напругу, далее к к разъёму на фаре, потом к разъёму в блоке предохранителей возле аккума.

17. Ahsas

Ahsas Почетный меганавт

проверяли на новой лампе?

18. voyaka

voyaka Новичок

Да и новая и старая рабочие проверял напрямую к аккум. т.е нет напруги на фишке, а вот куда от нее идут провода пока загадка черный (я так понимаю масса) идет в сторону габарита и дальше проследить не могу, а 2 коричневых вроде в сторону поворотника и тоже их след теряется (тестера на тот момент не было*PARDON* ). Шевеление проводов не помогает от лампы ноль эмоций.
    Я так понимаю 1 вариант прозвонить от фишки где преды и посмотреть разъем. 2 вариант массу проверить, но где?
    Спасибо всем ответившим!

19. Владимир Леонидович

Владимир Леонидович Наш человек

Имя пользователя:
    Владимир
    скорее всего разъём в блоке предов. Если не знаеш какой из разъёмов, то включи ближний свет и вынимай разъёмы поочереди. как свет потухнет значит это твой разъём. Почисть контакты. Думаю заработает

20. voyaka

voyaka Новичок

А один разъем отвечает и за левый и правый ближний? Тогда не понятно правая то горит.

Поделиться этой страницей