Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

car led logo или проекция логотипа на асфальт

Тема в разделе "Своими руками", создана пользователем VITALID, 17 ноя 2012.

1. ileh

ileh Почетный геолог

Я туда ходить боюсь, там в личку вирусы шлют и девки непристойности пишут

2. VITALID

VITALID Меганавт

Имя пользователя:
    Виталий
    Ну если так рассуждать, то зачем регистрироваться на сайте меган клуб, если есть сайт меган2. Зачем плодить?

3. VITALID

VITALID Меганавт

Имя пользователя:
    Виталий
    Я живу на этом форуме и наклейки у меня с надписью megan2.ru, и других сайтов и форумов мне не нать.

4. ULTRA-LIFE

ULTRA-LIFE Аttention! MegaPoliceMan

Имя пользователя:
    Денис
    *OK*

5. L E K S

L E K S Мегабелазист

Род занятий:
    Водитель самосвала
    Имя пользователя:
    Валерка
    Вот- вот...желтый форум мож и интересный...но нам его и даром ненать...Меган 2 рулит. Тут все родное и логичное*OK**OK**OK*

6. ileh

ileh Почетный геолог

А лампочки в моем почтовом отделении, надо мне все таки другой форум "как в Клио провода провести в дверь"

7. Mindwind

Mindwind Италоманьяк

Такая же фигня... хорошо жена не видела, а то подумала бы что под прикрытием... [​IMG]

Последнее редактирование: 19 ноя 2012
  8. ileh

ileh Почетный геолог

Читал про Симбол и нашел интересное решение о подключении ну скажем этих фонариков. Минус берется с концевика двери через диод, те загорается только та дверь что открыли. Не знаю есть ли эти концевики на меганах и управляются ли они по минусу, но буду делать поищу

9. feri

feri Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Сергей
    В отчёте видимо подключи от плафона салона, как интересно светит 2-й при закрытой двери?
    Будет интересен результат поиска. Лежат плафоны светодиодные, как подключить от плафона салона-понятно, в теме про подсветку порогов идея как не тянуть провода из двери в дверь, а воспользоваться проводами электрозеркалов. Теоретически всё ясно, но смущает одновременная работа двух(четырёх) дверных плафонов. Хотя, в мегане 3, загораются именно так штатные. Увидев это, смущаться стал меньше. Хотя "французская логика".
    Где то читал, что с замка идёт Управляющий сигнал на комп, а от него- Исполнительный к освещению...и вроде как Управляющий не включит освещение.

Последнее редактирование: 19 ноя 2012
  10. E_Fish

E_Fish Новичок

Имя пользователя:
    Андрей
    хм... ты тоже заметил? а я то думаю это че я такое красавчик что ль, а тут оказывается развод ...вот..бл*ди а....

11. Bonus

Bonus Новичок

на тему подключения без разборки дверного разъема

Нашел старый замок водительской двери. Концевик двери установлен в замке и находится в нормально разомкнутом состоянии (при нажатии на концевик замыкается цепь). Разобрал замок и подготовил фотоотчет.

Мысль: плюс взять с выхода концевика, минус думаю найти в двери не сложно. Тогда возможно будет обеспечена селективность при открытии двери. Т.е. светится только та дверь которую открываешь. Гарантировать не могу общую схему не видел (возможно при открытии например водительской двери ток по внутренней цепи пройдет на каждый "фонарик" с логотипом). радиотехники знают как сделать так чтоб ток проходил только в одну сторону)))

Итак в разъеме есть 4 контакта. А и В управляют движком (защелкой) центрального замка. С и D (разделенные пластиком) идут на концевик. При закрывании двери цепь на концевике размыкается.

Если грубо представить, то разъем на двери можно не снимать.

Можно конечно подключиться к подсветке стеклоподъемников, и установить в порог магнит, и а нижнюю часть двери геркон.

12. VITALID

VITALID Меганавт

Имя пользователя:
    Виталий
    объясните пожалуйста к чему такие премудрости? в чем проблема то если при окрытии одной двери, фонарики будут светиться в 2х/4х дверях?
    Ведь никого не волнует, что при открытии двери свет загорается и в багажнике! может и туда геркон?

13. voenniu

voenniu Новичок

Вот и я провернул такую же операцию, только у меня всё проще...т.к. есть штатная подсветка дверей.)))
    P.S: Во время работ ни один провод не пострадал!!! (задумка была подключить так, чтобы ни чего не резать)
    Ну и сам процесс вкратце(фото с мобильного):
    снимаем обивку и делаем отверстие:
    ставим фонарик и закрепляем провода:

выводим провода в отверстие от плафона и соединяем между собой (я просто разобрал разьёмчик и подключился к клеммам):
    И результат почти четырёх часов работы)))

14. VITALID

VITALID Меганавт

Имя пользователя:
    Виталий
    что ж ты там четыре часа делал то? у меня с проведением проводов времени в два раза меньше ушло.
    а почему логотип криво светится на последнем фото?

15. voenniu

voenniu Новичок

в первые разбирал двери,боялся что нибудь оторвать))) поэтому не торопился.
    А логотип вроде выставил ровно,а потом обратил внимание что он каждый раз смещается видимо лекало плохо закреплено внутри*PARDON*

Добавлено через 5 минут
    и поверхность с небольшим уклоном.

Поделиться этой страницей