Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Цены на бензин.....

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Олег., 7 июн 2018.

1. Аlex33rus

Аlex33rus Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Александр
    Жесть конечно ))) . Высокие налоги без высоких доходов, это показатель грабежа ( вот вам и уровень)

2. teberdinec

teberdinec Меганавт

Медиа:
    12
    Альбомы:
    2
    Род занятий:
    Бензин, СУГ, Дт
    Имя пользователя:
    teberdinec
    Сегодня ездил брал пробу бензина для наших азс. Средний ценник по Ставрополью и Кчр 44р в закупе по безналу(за наличку 41р.). Продаван же обещал бенз по госту по 38р. В итоге октаномер показывает 0.0-хрень какая то и решил отдать на экспертизу. Пока возвращался из Ставрополя, то вспомнил про старого знакомого, который "делает" бенз из чеченского бензина(добавляет присадки и т.д.) Позвонил, продаван оказался его работником, пожурил его на счёт обмана про ГОСТовский бенз. Разговорились-бенз у него гребут,не успевает сырье подвозить. Гребут и по Кавказу, и в Саратов, и в Самару... Частным заправкам выхода другого нет. Цена на бирже практически каждый день на 0.5-2.5% вверх ползёт(газ тоже, сам мониторю периодически). Бенз этот с нехарактерным запахом для нормального бензина-химический запах такой, чем то толи растворитель или лак напоминает. Превышено содержание серы, а это плохо для катализатора.

3. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Тетраэтилсвинец?

4. teberdinec

teberdinec Меганавт

Медиа:
    12
    Альбомы:
    2
    Род занятий:
    Бензин, СУГ, Дт
    Имя пользователя:
    teberdinec
    А хз. Я не химик. Мы на свою нефтебазу всегда с заводов получали напрямую. С последним повышением цен перестали на брать на бирже, так как встревали уже-покупаешь объем, он выходит недели через 2 с завода, недели 2 идёт к нам и за это время цена падала и мы, естественно в лучшем случае в ноль выходили. Поэтому последнее время брали бензин для своих азс на нефтебазе Роснефть. Попутно ищем поставщиков подешевле, но чудес не бывает... Бывает бензин "левый", но нафиг он такой не нужен.

5. teberdinec

teberdinec Меганавт

Медиа:
    12
    Альбомы:
    2
    Род занятий:
    Бензин, СУГ, Дт
    Имя пользователя:
    teberdinec
    В настоящее[когда?] время вместо ТЭС используются менее вредные высокооктановые добавки, такие, как ферроцен или метил-трет-бутиловый эфир. В некоторых странах используют в качестве добавки этанол, также обладающий довольно высоким октановым числом. Эт из википедии загуглил. Так что вряд ли. Многие предлагают "спиртовой" бензин,но там легко проверяется - воды добавил, взболтал и всё смешалось(мутная, беловатая жижа получается и запаха практически нет). Так что, если в баке вода была или в резервуаре на азс, то последствия неприятные для машинки будут. А у этого "левого" бензина октан завышен-я как то пробовал пробу помешать с 92 гостовским и на значение 98 вышел при смешивании 1 к 4(1 часть "левого" и 4 части нормального)

Анатолий_79 нравится это.
  6. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Такое бывает?:wacko: На стеллах она почему-то только растет.

7. teberdinec

teberdinec Меганавт

Медиа:
    12
    Альбомы:
    2
    Род занятий:
    Бензин, СУГ, Дт
    Имя пользователя:
    teberdinec
    А вы на стеллы не ориентируйтесь. Цена на бирже давно поднимается, но государство держит розничные цены на крупных сетевых азс и, естественно, частники тоже не могут поднять цену(тупо перестанут у них заправляться). А так, то с прошлого года ползёт цена. Чтобы прибыль хоть какая то была, то необходимо иметь, по хорошему, не менее 5руб на литре. Роснефть, к примеру, реализует опт по 44р за литр +пусть 4 руб=48руб должен я поставить цену на азс. А ещё 2% снимается за эквайринг(банковский терминал, если клиент картой расплачивается), ещё скидка в 1рубль от цены на стелле по скидочной карте. Про налоги, электроэнергию, доставку, зп сотрудникам и т.д.я молчу. Можно конечно за наличку найти по 41р(что запрещено), тогда 44р можно поставить, но может налоговая докопаться

8. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    А на что мне еще ориентироваться? Не могу же я приехав на АЗС, скажем Лукойл, требовать чтобы меня заправили не по цене стеллы, а по биржевой.:smile3:

9. teberdinec

teberdinec Меганавт

Медиа:
    12
    Альбомы:
    2
    Род занятий:
    Бензин, СУГ, Дт
    Имя пользователя:
    teberdinec
    Не знаю как в ваших регионах, а у нас и снижение было. Незначительное, но было. Я к тому, что на бирже цена растёт, а рознице не дают. Ну а вообще, у нас в стране как? Цена на какой либо товар растёт, достигает пика недовольства народа, появляется д. Вова и грозит пальцем зажравшимся коммерсантам,подъём цены остановлен, д. Вова молодец-вписался за народ и наказал вроде бы виновных, НО цель достигнута-цена на товар зафиксировалась. Так же и с бензином, газом-цена пока растёт, на 1 мая назначены мероприятия по урегулированию. Стране нужны деньги на Сирию, мосты, олимпиады и т.д. Вроде нужные вещи, но всё из кошелька конечных потребителей-нас с вами. С месяц назад, разговаривал с представителем одного из НПЗ, вот он мне сказал, что цена за литр без акцизов 15р. Что то я в политику ударился))) Ну а по биржевой конечно никто не заправит))), но есть карты скидок на сетевых азс(у нас к примеру минус рубль от цены на стелле). В нашем регионе и без карт, к примеру за газ, на стелле может быть 24,а торгуют по 21-22,но это обычно конкуренция между частниками-если кто то держит слишком низкую цену, то остальные собираются и идут к этому хозяину азс. Без мордобоя и угроз))) просто очередной сговор...

10. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    У вас вообще, я вижу, ситуация как у нас в начале 90-х была. Тогда у меня даже был знакомый, владевший своей АЗС.
    Сейчас - только "вертикально интегрированные" нефтяные компании: Роснефть, Лукойл, ГПН, Шелл и никаких мелких частников.

11. teberdinec

teberdinec Меганавт

Медиа:
    12
    Альбомы:
    2
    Род занятий:
    Бензин, СУГ, Дт
    Имя пользователя:
    teberdinec
    Мелкие частники, кто смог, под франшизой работают. А заправок у нас-открываю все кому не лень. Даже тупо бензовоз ЗиЛ ставят, лепят дешёвую трк к нему, рядом деревянную будку для заправщика и прямо с него и торгуют. Никаких кассовых аппаратов, если картой, то переводом.

12. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Я и говорю - 90-е в полном расцвете.:pardon:

13. teberdinec

teberdinec Меганавт

Медиа:
    12
    Альбомы:
    2
    Род занятий:
    Бензин, СУГ, Дт
    Имя пользователя:
    teberdinec
    Вот к примеру. Это он уже бензовоз убрал и маленькую азс установил. Бенз у него, кстати, только заводской.
    --- Сообщение объединено, 24 мар 2021 ---
    Вот так ещё любят делать-ни себе, ни людям!

Вложения:

14. Kabakan

Kabakan Почетный меганавт

Род занятий:
    Работу работаю...
    Имя пользователя:
    Александр
    Screenshot_2021-11-26-00-13-14-700_com.yandex.browser.png Как вам, меньше чем за 2 недели-2 рубля разницы за литр:negative:.

15. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Сейчас делаю договор на топливо, как бы цены на следующий год довольно таки оптимистические

16. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Что за сеть? На Лукошке тоже заметил подорожание. Не на 2 р., но дизель копеек 90 прибавил и бензин копеек 50.

17. Kabakan

Род занятий:
    Работу работаю...
    Имя пользователя:
    Александр
    Роснефть.Причем у них нет единой цены по всем заправкам.Тот же дизель в Парголово сегодня 51.10 увидел.На Луке стабильно 52.21 ,где только удалось сегодня рассмотреть.Удивил Линос-54р с копейками,а сеть то не самая брендовая.

18. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Неееее, на всех заправках каждого бренда цены разные и отличаются очень сильно и это я сравниваю не автомат и простую. Я когда контурентный лист делаю, :smile3: хорошо это знаю

19. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Места надо знать. Вчера на Лукошке залил дизеля по 50,86 р.:blum2:

20. Kabakan

Род занятий:
    Работу работаю...
    Имя пользователя:
    Александр
    Ну у Роснефти так и было, и ПТК, пока она туда не влилась. На Луке сегодня попались абсолютно одинаковые цены(дт), может так сложилось.

Поделиться этой страницей