Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Чем Флюенс отличается от Меган 2?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Stasya_495, 31 мар 2010.

1. BOSS

BOSS Новичок

Я думаю не стоит так критично рассуждать. Я тоже думал, что после Меган2 можно купить тока Меган2, но его век прошел и теперь есть Меган3 седан - Флюэнс. Долго думал и купил, теперь не жалею. Флюенс это новый уровень, это шаг вперед. ИМХО не стоит некоторым брызгать желчью, типа Флюэнс не Рено и ваще УГ, нужно проще относится и принять его как Меган3 седан.
    P.S. Тормоза кстати сзади дисковые, двигло от Меган2 тока заточен под Евро4. Компоновка моторного отсека лучше во Флюэнсе. Я помню еще с какими матами менял предохранители. Сдесь сделали все проще и удобнее. Руль удобнее, обшит кожей. Педаль тормоза сделали шире, тормозить удобнее. Теперь присутствует подсветка зеркал в козырьках при открытии. А двухзонный климат с воздуховодами для задних пассажиров и доп. розеткой 12V - явно прогресс и кайф в отличие от Меган2. Подвеска кстати стала еще мягче и комфортнее. Подсветка приборки и бортового компа лунного цвета это вообще песня, и т.д. Так что зря тут нападают Флюэнс. Это Рено, это Меган3 седан.
    Мне вот интересно, что это народ брызгающий желчью на Флюэнс будет делать, когда их Меганы2 закончат свою эксплуатацию?

2. BOSS

BOSS Новичок

Китайцы кстати купили Хаммера с потрохами.

3. BOSS

BOSS Новичок

А мне радует и не только глаз.
    Не Филя - а Флюэнс, называй вещи своими именами.

4. Blade_k

Blade_k МегаГуру

Если серьезно Флюэнс выглядит нормально и современней мега2, мег2 потихоьку умрет ибо сняли с производства. Убивает голожопость начальной версии - смотрел с салоне подлокотника даж нет, но рено щас сливки снимет и выпустит нормально укомплектованный блюээкстрим, и все будет шоколад.

5. татарин

татарин Почетный меганавт

Влезу в ваш разговор, уж простите меня.
    Флюенс, как и меган2, и сценик2 - это авто на любителей, кого то от пассата прет, а вот джетта ну не нравится и всё тут.
    Чё вы спорите, что есть гумно, пройдет пару лет, и гумно всплывет :-D , но я так думаю, что среди них флюенса не будет, как бы его не ругали.
    Флю с двиглом 2,0 и вариатором с гаранитей 3 года за 750 рублев - более чем добрый вариант, хотя внешне мне флюенс не по душе, какой то он не наш :-D

6. skif

skif Только зашел

+100000000

7. skif

skif Только зашел

Согласись машины выпускаются как минимум 5 лет. Давай посмотрим куда Рено кинется. Может за это время и все перестанут уважать РЕно.

8. gogen

gogen Мартовский Кот

Ух, читать устал, рено не рено. Что есть изначально Флюэнс? Сначала появился Самсунг и это самый важный факт в этом споре. Ну притерпел он небольшой фейслифтинг и некоторые изменения - всё, в любом случае его родина корея. Альянс Рено-Ниссан реально сэкономил на этом, ну а то что на нём значок рено это ещё не о чём не говорит, простите но рено он не когда не станет, так же как и логан, он хороший но он Дачия.
    На счёт Кореи ни чего не имею против - есть хорошие авто но вот ваш флюэнс извените, именно из за мегана 2 т.к. на движке 1,6 тот же фазик, та-же ходовая, тоже сцепление и единственное чем радует это шумка и салон.
    Кстати запас прочности у мегана никудышный а цены на обслугу и зап части как на приличной иномарке, флюэнс этим тоже страдать будет.
    Удачи с ним.

P.S. Я думаю, примерно это вам хотел сказать Rammstern но спор вышел за рамки приличия, если я не прав то поправьте.

9. skif

skif Только зашел

А кто тебе сказал что в базе м2 имел подлокотники. Я ездил на комфорте 1,4, там этого не было.Кондей, бортовой компьютер, 2 подушки безопасности, нераздельное заднее сиденье, отсутствие задних подголовников, регулировка руля по высоте и по вылету (в Филе со свободными руками).

10. skif

skif Только зашел

А это готовое кто произвел. Корея или Турция.

11. Rammstern

Rammstern Сцениковод

скиф - а это важно? главное ведь в мой мысли - НЕ ФРАНЦИЯ!!!!!;) или ты из любителей носить настоящую итальянскую обувь из китая?;)

Лано - не дуйся - я еще раз постараюсь свою мысль до тебя донести - машина то у тебя может и неплохая - просто это не Рено - как оно понималось последние лет 20 - ничо не поделать*PARDON*

12. Amokk

Amokk Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    А ты считаешь, если сделано во франции - то это залог качества и успеха? Ты думаешь на конвейере там работают французы? Прям коренные, из Алжира.
    Может ты в курсе, что тот же самсунг проводит наборы среди ученых, инженеров, с предоставлением жилья в корее? При том я видел, что он предоставляет и поверь, работать хорошо на самсунг - стимул еще какой есть.
    Вот и подумай, что дальше - когда европа загнивает в своем либерализме, а корея, китай, индия развиваются так, что дух захватывает, может через пару лет как раз и будем нос воротить от коренных французов, потому как корея догонит и перегонит технологически и францию и европу. Потому что они хотят и прикладывают все силы и возможности к своему развитию.
    Два-три года назад самсунг делал телевизоры. пылесосы и прочую дрянь, а вот сейчас выпускает конкурентно способный автомобиль. Что будет через 3 года?

13. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Прикинь - я не думаю, а по роду деятельности ЗНАЮ;) че там кто и как на их конвейерах работает*ROFL* ты чего, думаешь на бмв немцы пашут??? да ну на*ROFL* турки и прочие чепушилы:-D НО!! контроль - фрицевский, и потому бмв - бмв!!!! так же и с френчами - делать могут и китайцы - но если идея от лягушатников - то ее будет ВИДНО!!!!!!!!!!!!! а тут случай обратный - взяли готовый продукт - и приипенили ромб...... я на эти детские разводки уже много лет не ведусь - поэтому ОНО и не Рено - для МЕНЯ:-D владельцам оного - флаг и барабан - как положено*ROFL*

14. skif

skif Только зашел

15. skif

skif Только зашел

Чем одинаковы? на фотках лейбол Рено толь 1 раз. А по поводу друзей- это в личку. Фото Самсунгов, явно идут в разрез Филей.

16. skif

skif Только зашел

На сайт Хонды не залазил, но ставлю 2000 рублей что по цене и по комплектации Хонда с Рено сравниться не может. Двигатель и коробка в сравнения не идут.

17. Rammstern

Rammstern Сцениковод

А фигли в личку? надеюсь, ты меня правильно понял - это не угроза, а приглашение!;) я к тому - что ответить - всегда пожалуйста;) надеюсь я когда следующий раз у вас буду ты найдешь пару часов времени обсудить разногласия за рюмкой чаю;)

18. Druid

Druid Почетный меганавт

ключевые слова... для любителей в эйфории. все болячки, абсолютно все сохранены. и если повезло на м2, то по теории вероятности (читаем тему проблемы со сцеплением) на флю не повезет. Фазик проблемен, катушки те же, ну а про сцепление говорить вобще нечего. Выбор (спасение) одно - ниссановский вариатор и двигатель 2 литра, но их-то, тупо - нет! Вот вам и мат часть!

19. skif

skif Только зашел

Приглашаю.

Последнее редактирование: 31 июл 2010
  20. skif

skif Только зашел

Поделиться этой страницей