Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Чехол на кузов авто (защита от солнца и осадков)

Тема в разделе "Салон и кузов", создана пользователем Zvir, 11 июн 2009.

1. Степан 78

Степан 78 Новичок

На Мегане передние крылья пластиковые

2. Доктор Борменталь

Доктор Борменталь Меганавт

Не нужно на юге никаких чехлов :-D

3. Пионер меганавтики

Пионер меганавтики Модератор

фирменный или правильно пошитый чехол -это нормальная вещь!
    там все подогнано "до мулиметра", никаких задуваний и заброса песка не происходит, все на липах и завязках, плотно и достаточно надежно предохраняет от механических и др. внешних воздействий, в области стекол внутрь вшит дополнительный (тонкий) паралон, по заказу можно добавить его и на капот и на крышу, но это делает его несколько грамозким.

понятно,что он не для регулярного использования, но если машина несколько недель подряд простоит под палящим южным солнцем,периодически "сдабривая" дождичком с пыльной пленкой, думаю для лкп не есть гут, да и отжар торпедо обеспечен.
    Так что для таких случаев его использование вполне оправдано, ну а про град,который у нас не редкость впоследнее время тоже следует помнить, в конце концов если чехол не накинут по каким то причинам то при предгрозовой ситуации это легко можно сделать, а не бегать патом вокруг машины с покрывалом, тряпками и прочей хренью.

4. Bargamot

Bargamot Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    Это он шутит так :)

5. Доктор Борменталь

Доктор Борменталь Меганавт

Ну если только от града... А так у меня машина стоит весь день под солнцем, под +50, только вечером в гараже. И ничего ей не случается. А на торпедо я блестящую защиту кладу.

6. vladsmolensk

vladsmolensk Меганавт

в средней азии, где жара не утомимая, очень часто видел запарковованные машины в родных чехлах (может китай подсуетился), но машинки типа ПРАДО, КЭМРИ, ЛЕКСУС и т.д., что самое интересное, чёрный цвет не катит, машины белые!

7. philatov.stanislav

philatov.stanislav Наш человек

Из своего опыта, 4 раза на мегане ездил в Крым летом, два раза брал чехол, последние два раза нет.
    Не понравился тент, под ним один черт не холодно, и место блин занимает.
    У авто плотно затонирована корма, чтоб не грелось через лобовое и боковые стекла, прошу прощения за подробности беру простыню, накрываю лобовое, натягиваю под двери, при этом с небольшим заходом на крышу, чтобы закрытые края полностью перекрывали изнутри проемы передних дверей.
    В таком варианте мне очень понравилось, да действительно днем на машине можно глазунью жарить (черный блин), но в салоне вполне нормалек.
    А так каждые под себя решать должен. Если конечно длительная стоянка, так может тент и лучше, а если часто юзать авто, так можно и без него.

8. Denni

Denni Почетный меганавт

Такой не видел. Да и нужны ли они?
    Хотя знакомый один шьет чехлы. Как снаружи, так и внутрь машинешки - на сидушки. Так вот стоят они в 2-3 раза дороже. С чего бы это? Просто из-за того, что по меркам? Материалы у него еще какие-то "крутые". :)

9. noleg20

noleg20 Новичок

Думаю,что в жару под тентом все-таки лучше.В этом году прикупил себе за 400 рэ тент из парашютного шелка,очень легкий,в сложенном состоянии занимает мало места.После поездки на море,отпишусь о его эксплуатации.

10. envoy77

envoy77 МегаСтальной

Вечером оттепель, ночью морозец и как утром снимать чехол? Вместе с краской?

11. mexanik

mexanik Новичок

У меня Сценик, чехол подошел от какого-то джипа. Внутри мягкая подложка, вроде синтепона, а верх - плащевка. Из плюсов: кузов не так сильно нагревается, не пылится, капающая смола с деревьев не портит ЛКП, не набивается в щели листья, хвоя, песок. Чехол водонепроницаем и после дождя машинка чистая и сухая. Из минусов: чтобы залезть в машину, нужно пол чехла скидывать (есть правда чехлы с открывающемся клапаном для двери), и при сильном ветре, если чехол не закрепить за специальные проушины, может сдуть (стянуть) с машины. И еще совет: если стоите в лесу под елями или соснами, на крышу под чехол простелить одеяло (у меня в одно лето шишка оставила вмятину, а в другой раз выбило кусочек краски).

И не так уж много места занимает упакованный чехол. Для меня больше плюсов, чем минусов.

12. реха

реха Меганавт

Для нашего южного солнышка,при отдыхе на море,чехольчик или простынка просто необходима.И места она много не занимает.Проверенно на практике,много раз.

13. Denni

Denni Почетный меганавт

Мдя. Хороший чехол это скорее прибамбас, чем расходник.
    И стоят они немало.
    Типа вот такого

(Фотку просто взял с готового сайта. Если что, могу перезалить на радикал без всяких сцылок)

Поделиться этой страницей