Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Чистка дроссельной заслонки - отчет, обсуждение

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем Лёха, 31 июл 2007.

1. Fighter

Fighter Почетный меганавт

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Валерий
    Не электронный дроссель , а механический привод с электрическим приводом. Что там внутри , возможно шаговый двигатель , возможно импульс на закрытие и открытие временной , не знаю . И коррекция идет в комплексе по показаниям многих датчиков , в итоге отрыгивается на заслонке. Но назвать этот примитивный электрический механизм первичным , очень сложно.
    Вам и флаг в руки , дурить наивных клиентов умными речами. Продолжайте , это Ваша работа!

2. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    а можно вопрос, почему на некоторых авто после чистки заслонки остаются повышенные обороты? и никакими удержанием кнопки запуска или работой мотора 20 минут не получается адаптировать заслонку?

3. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    А вы не обратили внимание, что все кто сейчас общается, предлагают только свои домыслы, как это они понимают, т.к. не профессионалы в этом деле. Я слаб в электронике, потому что когда работал руками её не было, а потом когда появилась я уже больше на попе сидел, поэтому и не лезу в эти дебри. Но вы коснулись механики и поэтому я и написал свои домыслы.
    Неужели вы предполагаете, что поршня делают на одних станках, где ловят тысячные, а заслонку на других с допуском + - миллиметр? Если вы пишите, что в 3х дросселях при ХХ и одинаковых нагрузках разница в 2% открытия заслонки, то разница в отверстии и в размере заслонки должна быть даже не десятки мм, а миллиметр и вы можете поверить что импортные ребята так делают высокоточные детали? На сколько грязная у вас-нас бывает заслонка, какой налет - 1 мм, да я в жизни в это не поверю, 0,1 - 0,3 максимум (я беру нормальную машину и водителя).
    Опять таки мои домыслы, мы чистим не дырку дросселя, снимая сотки мм грязи, а легкое открывание-закрывание самой заслонки.
    Ну а про датчики я написал, так как они тоже делаются на иностранных заводах, о станках которых вы так пренебрежительно отзываетесь, ведь с такими допусками только один из сотни датчиков температуры должен показывать + 90 на рабочей машине, а о термостате, я уж и не заикаюсь.

papazzoll нравится это.
  4. koks

koks Почетный меганавт

Почему все считают, что разлет должен быть прям 1 мм? Естественно, я утрировал когда писал. Давайте вместе посчитаем.
    Диаметр заслонки вроде 6 см (ну +/-). Радиус 3 см. Посчитаем, что по периметру у нас 0,5 мм отложений (опять же примерно). Посчитаем площадь чистой и грязной? Пи*Rквадрат? чистая 3*3*Пи. грязная 2,95*2,95*Пи. Получаем почти квадратный сантиметр разницы. Притом, что общая площадь примерно 28 квадратиков. А это более 3%. Мало?

5. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Так я же не про грязь вам доказываю, а про разные размеры в изготовлении новых высокоточных деталях, т.е. из ваших же вышеизложенных математических расчетах получается, что разброс в отверстиях новых дросселях около 0,5 мм диаметра и вы в это верите?

6. koks

koks Почетный меганавт

Естественно разброса в 0,5 мм нет. Я об этом не говорил.
    Но какие-то минимальные отклонения есть. Именно для этого в тех.ноте и написано, что требуется (читаем рекомендуется :) ) калибровочка.
    --- Сообщение объединено, 30 дек 2014 ---
    Я вам скажу реальный случай знакомого, который занимается серьезно диагностикой.
    Приехала какая-то древняя машинка японская. У нее механический износ заслонки был (видимо царапалось годами внутри). Регулятор ХХ ЭБУ закрыл как смог, а через дроссель все равно протечка была и ХХ был повышен. От нечего делать, он покрасил из балончика заслонку внутри, тем самым уменьшив ее диаметр. Поставив на место ХХ опустился и даже регулятор ХХ чуть открылся. Понятно, что это колхоз и вряд ли надолго этого хватило, но вот такой слой уменьшил протечки воздуха

7. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Здесь немножко другое, у нас то хорошие машины.
    Ну а если я вспомню, что я подкладывал, приклеивал, подтачивал, наваривал на 15-20 летних авто, что бы они работали, т.к. новое :dash1: дорого, поэму можно написать .

8. koks

koks Почетный меганавт

Непонятно, почему все считают, что разлет прям измеряется в мм. Конечно же разлет минимальный и я не знаю в каких микромиллиметрах он измеряется.
    Поставив новый дроссель вы можете получить например, не 650 оборотов, а 680. Большая ли вам разница? Вы и не заметите, притом что через какое-то время обороты встанут в норму. А рено пишет тех.ноту для того, чтобы машина выезжая с сервиса, выезжала нормальной (идеальной)!
    Вообще, все началось с утверждения, что RZ005 это разводка и делать ее не надо. Я высказался лишь за то, что делать ее не обязательно. И показал где это написано в тех.ноте.
    А что касается зарабатывания денег на этом, так я и не зарабатываю. Сканеры покупаю только ради интереса. И ни копейки ими не заработал и не собираюсь. Просто интересно. Благо в сети много информации, в т.ч. платной. У меня так-то профессия другая и работа тоже.
    Всех с наступающим НГ! :drinks:

9. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    :preved::drinks: АНАЛАГЫЧНА!

10. jonnyck

jonnyck Новичок

напишу и тут хх вернулись к тем значениям как и были. калибровка непотребовалась, что происходило незнаю. (дрооссель загажен был сильно, если судить по фотоотчетам. Чистка ничего недала как по мне)

11. nsv

nsv Наш человек

Подскажите все таки КАК ПРАВИЛЬНО чистить заслонку? имею такую проблему -
    вернее не совсем так мотор не обязательно должен быть прогретым.Заметил закономерность что проблема проявляется при температуре двигателя близкой к 0 и чуть выше,то есть в морозы утром все гуд,в оттепель утром пляски с бубном,на горячем движке почти всегда нормально заводиться.Думаю дроссель почистить,но есть вопросы-
    1- обязательно скидывать клему акб?
    2-как обучать дроссель?? если этот способ не прокатывает
    "вставляем ключ-карту и ненажимая никакой педали!!! удерживаем кнопку старт в течении 10секунд,после этого вынимаем карту и дожидаемся когда начнет мигать иммобилайзер.Вот и всё программирование"
    мотор 2 литра,2007г

12. no_name

Альбомы:
    1
    желательно, но не обязательно. зажигание ведь не включено

после запуска мотора 10-20 минут может "калиброваться" заслонка.
    в некоторых случаях ничего не поможет, только клипом
    на СТО механики точно такое же говорят, в большинстве случаев после промывки заслонки ничего не нужно делать, но иногда только клипом можно откалибровать

13. nsv

nsv Наш человек

Спасибо,вот только не добавил оптимизма Ваш ответ!!!)))
    как бы полной уверенности нет что это из за заслонки,да и напрягает это несильно,но конечно не есть карашо. Да и как бы хуже не сделать этими манипуляциями.
    как то монжо определить в заслонке ли проблемка?

14. no_name

Альбомы:
    1
    у меня было точно такое же на 2литровом из-за грязной заслонки
    холодный мотор пускался только с педалью газа, без педали заводился и сразу глох
    на горячем моторе стартер истошно крутил. такое ощущение что мотор заводился, но стартер не отключался
    и приборка тоже странно реагировала, должна была включаться, но нет. вроде бы звук работающего мотора, но стартер крутит и приборка не выдают показания
    приходилось каждый раз нажимать педаль газа, как нажму - сразу все окей
    плюс при сбрасывание газа проседали обороты до 500

как помыли заслонку, все окей. педаль газа при запуске нажимать не требуется ( как и должно было быть)

на мегане заслонку проще достать и промыть. на сценике там сплошной геморрой, что бы заслонку полностью снять

15. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Сколько же надо ездить чтобы заслонка заросла таким налетом, что даже авто плохо заводится! Я каждый год по весне или лету, когда время подходит, меняю масло, фильтра и мою заслонку заодно.

16. no_name

Альбомы:
    1
    я не знаю, в каком стиле можно так ездить
    и зачем вообще мыть заслонку
    на мегане 190тыс пробега, заслонку никогда не мыли, никаких проблем вообще не было, в любую погоду
    на сценике загаженная ( капитально) на 80тыс, проблемы с запуском и стабильностью оборотов ХХ

17. Alessandro

Alessandro Почетный меганавт

Бензин и недопрогревы могут ещё быть причиной отложений.

18. no_name

Альбомы:
    1
    и езда на низких оборотах

19. Alessandro

Alessandro Почетный меганавт

С АКПП всегда низкие обороты, но тут есть отписавшиеся с АКПП? Отписываются в основном с МКПП. Бывший хозяин очень сильно крутил движок, почти до 6000 и всё равно заслонка засрана и сам двиг был засран, можно свести к старому маслу, которое начало подгорать при высоких оборотах.

20. efremspb

efremspb Меганавт

У меня 2 литра АКПП, раз 1-2 года приходится чистить входной коллектор и заслонку, т.к. 2-х литровый двигатель засасывает масло во входной коллектор. При этом машина может незавеститсь только на горячую. Последний раз года два назад чистил у официалов, За последние несолько месяцев пару раз было что приходилось газу потдавать, тк. при попытке завести обороты падают и глохнет. Заезжал спрашивал сколько нынче стоит стоит чистка коллектора (колебровка при этом по мануалу обязательна) - в районе 3-х тысяч, пока не критично не стало езжу...

Поделиться этой страницей