Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Что показало снятие ГБЦ.

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем Fighter, 12 дек 2013.

1. moto_alex

moto_alex Хранитель Мегатрадиций

Какой врет?

2. meh

meh Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Александр
    Отечественные электрические стрелочные.

3. zahar100

zahar100 Почетный меганавт

почему вы решили что 25Нм+ доворот на угол 110 гр - это и получиться примерно 43 Нм затяжки.? вы не дотянули и очень много! и лично я очень сомневаюсь что потеря давления от износа в головке - там должен быть такой износ что распредвалы болтались бы как говно в проруби чтобы это повлияло на давление , обычно проблема в маслянном насосе - нечего его проверять, его нужно элементарно менять.

4. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    А вы + откуда взяли не от зажигания, что то она у вас горит постоянно или фото такое.
    Электрические конечно хуже механики, надо искать с редкой шкалой и не от 0 до 10, а до 6, типа такого

dimboo нравится это.
  5. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    С вами согласен, поэтому и ждал полного износа вкладышей колена или насмерть забитой сетки насоса.

У вас психология ремонтника - насос менять и на новый оригинальный.
    Не могу утверждать про рено, но немецкие хорошо ремонтируются (если конечно шестерни не задраны) шлифованием крышки, а здесь может еще элементарно проблема с перепускным клапаном.

6. meh

meh Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Александр
    Светит лампа только на 4-м фото, зажигание включено, машина заглушена. Плюс взял, как советовали выше, от колодки круиза.

Я к чему говорю о точности показаний, просто меняли на СМД-31 три разных датчика и все три раза прибор показывал разное давление (правда прибор на ДОНе до 10, но не суть), разница была от 0,5 до 1,5 очков на горячем двигателе.

7. дядя

дядя Почетный меганавт

В молодости разлетелся вал маслонасоса на шестерке. Несмотря на то, что указатель давления масла был, я конечно не увидел падение давления масла и ехал пока машина не перестала тянуть. Соответственно замена маслонасоса в дороге под Харьковом, а по приезду домой - капиталка. У меня вкладыши были как собакой погрызены. Так вот, я себе запараллелил с лампочкой давления масла - зуммер. После продажи 6 , его же установил на 7. Вот его не прозеваешь. Правда, жена ругалась на писк при включении зажигания. Тема заставляет задуматься, правда на моих авто сейчас пробег мизерный.

8. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    :pardon: Ну что я могу сказать видимо подвал.
    Раньше ездили на русских авто, грузовых и легковых, везде стояли приборы масла, сперва механика потом электрика, может они и врали, но чуть чуть, аварийная лампочка у всех отрегулирована на 0.3 - 0.8 ездили она не загоралась, при давлении на горячую в 1 - 1.5 сразу смотрели механикой, расхождение было 0.1 - 0.3 максимум.
    Проверьте механикой давление на авто и подберите в магазине электрический с наименьшей погрешностью.

9. zaxar777

zaxar777 Почетный меганавт

Род занятий:
    Инженер
    Имя пользователя:
    Андрей
    Я не чего не решил, читайте внимательно, я написал примерно получиться!
    Далее...
    Ну откройте предыдущую страницу с моими сообщениями , что ж вы сразу то без разбора!!? Я же писал там, что даже немного перетянул! По тех ноте указан момент затяжки 43 Нм . Я же затянул положенным моментом 43 Нм + довернул на 45 гр и по динамометрическому ключу вышло около 50 Нм в итоге ( это я лично видел) ! И где я не дотянул ОЧЕНЬ СИЛЬНО ?
    А я думаю дело в ней ( и не только я) ...а там время покажет. Как объяснить что при 3х тыщ. об давление поднимаеться практически до нормы ?
    --- Сообщение объединено, 8 дек 2015 ---
    На форуме встретил только один меган у которго провернуло шестерню привода насоса....про обычно не слышал больше

10. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Вы немножко не правы.
    Хороший масленный насос на ХХ выдаст давление допустим в 6 атм, на оборотах 15, что бы такого давления не было в системе на насосе или в главном масленом канале стоит перепускной клапан.
    У вас на ХХ - 0, практика показывает, что у вас может быть:
    - износ насоса, проблема с перепускным клапаном, отломалась трубка охлаждения поршня, трещина в маслоприемнике (сосет воздух), забит маслоприемник, ну и очень большой износ всех шеек и вкладышей. На оборотах давление масла подымается всегда, но у вас даже не до нормы когда должен срабатывать перепускной клапан.
    Я поэтому вам и написал в первую очередь проверить насос на стенде

Alessandro нравится это.
  11. zaxar777

Род занятий:
    Инженер
    Имя пользователя:
    Андрей
    На стенде возможности проверять не было! Его просто нет ...
    По поводу износа насоса слабо почему то слабо вериться....с чего ей там быть ,если даже вкладыши живы ? А насос не такой нагруженый механизм. Маслоприемник чист абсолютно.Шейки вкладыши вы видели...
    А вообще у вас опыта больше, поэтому спорить не буду. Поставлю ГБЦ и тогда проверю масло. Моторист с сервиса говорит насос жив , надо менять ГБЦ раз там такие зазоры...надо наверно Димону говорить что бы на всякий пожарный еще и насос высылал ...

12. Alessandro

Alessandro Почетный меганавт

Спасибо за фото. Удивительно, что всё по другому и в лучшую сторону и это плохо, причина не найдена.
    Видимо уже лазили и устраняли последствия после чего-то, как уже выше писали.
    Нужно посмотреть на поршня, все ли одинаковые или какой-нибудь выделяется.

Короче, очень советую так, сам решай.
    Когда поставите новую ГБЦ, обязательно вкрутите манометр и запускайте двигатель только с ним, если давление на хх к открытию термостата снизится к нулю, ГЛУШИТЕ двигатель во избежание разрушения новой ГБЦ и разбирайтесь с масляным насосом, редукционным клапаном (с него начните), если всё нормально, тогда ищи хорошего моториста, пусть всё дефектует и капиталит, если найдёт причину в маслонасосе, им и обойдётесь.
    Когда на хх 0 бар, лучше не ездить.

В сообщении №510 всё очень чётко и подробно расписано, соглашусь полностью с написанным.

Последнее редактирование: 8 дек 2015
  13. zaxar777

Род занятий:
    Инженер
    Имя пользователя:
    Андрей
    Да естественно так и сделаю. За новую ГБЦ ведь страшно!
    --- Сообщение объединено, 8 дек 2015 ---
    да что ж плохого то ? Что мне двигатель целиком менять не придется ?

14. Alessandro

Alessandro Почетный меганавт

Плохо в том, что причина не найдена. Придётся дальше разбираться.

15. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    Жив - понятие очень размытое.
    Сергей прав... И я тебе говорил,... И ты сам хотел его вскрыть...понятно, что времени не было... но
    давления то нет! и износ головки это просто очевидная причина за которую твой мастер зацепился. Не сказал бы ты ему про ГБЦ и я тебя уверяю -он бы даже не предположил такой вариант.
    Ну, и так..на всякий случай
    http://euroauto.ru/parts/renault/483/1/1023/

16. zaxar777

Род занятий:
    Инженер
    Имя пользователя:
    Андрей
    "Разберемся", как говорят в нашей доблестной полиции :crazy:! Не куда он не денется уже....
    Но при этом мастер сразу сказал- нечего лезть во вкладыши , там все будет хорошо.Но я настоял . Поэтому к нему тоже есть доверие некоторое, все таки он каждый день с машинами возиться !
    А там Дим будет видно. :pardon:

17. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
  18. zaxar777

Род занятий:
    Инженер
    Имя пользователя:
    Андрей
  19. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Нашу в принципе можно и переделать, но тут нужны знания в электронике и пару приборов от жигулей

А можно и так

Alessandro нравится это.
  20. Юрик81

Юрик81 Новичок

Как в самолете куча приборов, еще бы они помогли в нужный момент :scratch_one-s_head:

Поделиться этой страницей